ID работы: 10976002

свобода по имени Баджи Кейске

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. три котёнка

Настройки текста
тихо играет радио на столе, свистит чайник. Чифую моргает, делая закладку в томике манги и достает с полок парные чашки. шуршат пакетики чая, стучит ложка, сыпется сахар на дно стаканов. осторожно наливая чай, Мацуно посматривает в сторону гостиной. всё ещё тихо. скрипят половицы, парень осторожно заглядывает в гостиную. Баджи едва слышимо сопит, прижавшись щекой к плюшевому котику. на ногах брюнета разложились два маленьких котенка — рыженький с чёрными ушками и маленький уголек с белым пузиком. котята зарылись носиками в толстовку, лениво вытягивая лапки. Чифую делает несколько фотографий на телефон, улыбаясь. мягко проводит рукой по волосам Кейске, слушая неразборчивые бормотания. — пора просыпаться, милый, — Мацуно наблюдает как брюнет медленно открывает глаза, недовольно глядя на него. — зачем мне… — Баджи зевает, осторожно нащупывая на коленках котят. — вставать?.. — особо не зачем на самом деле… но что ночью будешь делать? — хах, на ночь у меня много планов всегда, — Кейске мурлычет от бережных касаний Чифую, прикрывая глаза. — нет-нет, даже не думай. у меня завтра утренняя смена, я не могу проспать! — Мацуно осторожно присаживается на подлокотник, улыбаясь. — так, что не сегодня. — какая жалость, — брюнет укладывается на коленках блондина. — а так хотелось… — ты лучше не забудь, что завтра надо котят в ветеринарку отвезти. а то опять забудешь. — не забуду. — Баджи смотрит на парня с улыбкой. — как манга? нравится? Чифую кивает, целуя парня в лобик. Кейске удачно подобрал и жанр, и незамысловатый сюжет, который затягивает с первых страниц. Мацуно посматривает на шкаф, полный комиксов и манги от самых разных авторов и издательств. коллекция, начатая еще со средней школы. от самых банальных и популярных до малоизвестных, но всё еще прекрасных произведений. — надо будет тоже потом почитать, — Кейске осторожно перекладывает котят на подушку и тянется. — будем обсуждать сюжет вместе, да? — конечно! — Чифую улыбается, вставая и направляясь на кухню. — я в принципе только начал, так что, если хочешь… — не-не, у меня еще не дочитан 'алхимик', так что читай в своё удовольствие, — Баджи несколько минут смотрит на сопящих котят, осторожно гладя подставленные животики, боясь сделать больно. — какие же они маленькие и… хрупкие, Чиф… я же их раздавлю ночью… — они чаще спят на мне или у себя в домике, так что не парься, — доносится с кухни. Кейске кивает самому себе, соглашаясь. животные всегда тянулись к Чифую. было в блондине что-то особенное — может лазурные глаза, в которых можно было утонуть, а может милая улыбка, похожая на кошачью. но все коты без разбору ластились к смеющемуся пареньку, подставляли головы под руку и мурчали долго-долго, радуясь, что им уделили капельку внимания. Баджи заходит на кухню, улыбаясь. Чифую заколол челку и сосредоточенно нарезал фрукты, подпевая малоизвестному исполнителю. ножик стучит по доске в такт песне, Мацуно ойкает, когда брюнет осторожно подходит со спины, обнимая. крадёт одну виноградину из миски, морщась. — кислая, блин… — а не надо было руки тянуть раньше времени, — Чифую хлопает по руке Баджи, фыркая. — я ещё не закончил, подожди немного. — слишком сложно устоять от стольких вкусностей, — ноет Кейске, оставляя легкий поцелуй на шее парня. Мацуно вздрагивает, чуть не отрезав себе палец. — поосторожнее, котёнок. — котёнок будет злым, если кто-то не угомонится, — блондин тяжело вздыхает, оборачиваясь. Баджи довольно смотрит на него, хрустя долькой яблока. — заняться нечем? — нечем, я только проснулся и полон сил! — раз полон сил, то режь сам фрукты, а я мангу почитаю, — Чифую вытирает ножик об полотенце, освобождая место. брюнет кивает, принимаясь за дело. высунув кончик языка, Баджи режет фрукт за фруктом, поправляя время от времени волосы, собранные в слабый хвост. на фоне шелестят страницы книжки, стучит ложка об стенки чашки — Мацуно не спеша пьет чай, погружаясь в мир комикса с головой. не замечает, как Баджи ставит на журнальный столик миску с ассорти фруктов и ягод, вымывает кружок с ножиками и ставит в сушку. реагирует лишь после поцелуя в висок и предложенной конфеты, упавшей на страницы книжки. — спасибо, — Чифую благодарно улыбается, закидывая сладость в рот. Кейске кивает, — хочешь, почитаю вслух? 'алхимика', например? а эту мангу оставлю на ночь, тут немножко осталось. — я только за, — Баджи закидывает пустые чашки в посудомоечную машинку, протирает стол и плюхается на диван, облегчённо вздыхая. Мацуно достает предпоследний томик 'стального алхимика' из шкафа, ища закладку на страницах книжки и устраиваясь на диване, и начинает читать по ролям. Баджи укладывается на его плече и заинтересованно следит за событиями манги. пару раз что-то уточняет и кивает, удовлетворенный полученным ответом. время неуклонно идет к двенадцати ночи, когда Чифую тихо захлопывает дочитанный том, зевая. Кейске смотрит на парня с нежностью, поправляя челку. — пойдем спать? — спрашивает тихо, улыбаясь. — было бы неплохо, — Мацуно тянется, устало прикрыв глаза. — а то завтра к восьми в магазин. Баджи кивает, лениво встает и уходит в спальню, чтобы разобрать кровать, пока Чифую скрывается в ванной. льется вода, скрипит кровать и с легким шлепком падают подушки на светлую простынь. Довольный собой, Кейске выходит на балкон, блаженно вдыхает свежий воздух и облокачивается на поручни, разглядывая ночной город. сотня огоньков, звуков и запахов смешались во что-то единое. что-то похожее на 'свободу', как кажется парню, замечая на футбольном поле, играющих подростков. они с улюлюканьем забивают очередной гол, крича на всю улицу, несмотря на то, что время приближается к полночи. — на нас похожи, — Чифую становится рядом, застегивая рубашку на половину пуговиц. голубая, слегка помятая с несколькими пятнами на рукавах. когда-то Баджи в ней ходил на праздники с матушкой, пока не испачкал. а теперь в ней спит самый близкий человек на свете. — мы также до поздна играли, а потом получали от родителей по шее… — ага, — Кейске смотрит на парня с умилением. — пойдем спать? кому-то рано вставать… — конечно, — Мацуно кивает, улыбаясь. на кровати уже лежат котята, устроившие небольшую потасовку в одеяле, судя по скомканному одеялу. Чифую прижимает питомцев к себе, приглаживая шерсть. Баджи устраивается напротив, наигранное дуясь. — снова отжали у меня любимого, наглые дети, — Кейске чешет пузико рыжему котенку, хмурясь. — так нечестно. — меня никто никогда у тебя не отнимет, — Чифую целует парня в губы, выключая свет. — просто иногда нужно делиться, например с котятами. твоя была инициатива, кстати. — ой, всё, всё! спокойной ночи, трое несмышлёных маленьких котят, — Баджи целует каждого по очереди. Мацуно мурчит, пародирую питомцев, отвечая на поцелуй с улыбкой. — спокойной ночи, милый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.