ID работы: 10976002

свобода по имени Баджи Кейске

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. трубочки и ложка мороженого

Настройки текста
Чифую не любит вечерние смены. гостей в ресторане слишком много, заказы сыпятся один за другим. На кухне пищат фритюры, поднимаются гриля, работники кричат доставщику вынести продукцию и упаковки. Мацуно устало собирает заказы, сверяясь с чеками. — чизбургер без огурца идёт? — да, идёт, — произносит новенький сотрудник, с которым Чифую работает уже несколько смен подряд. но имя так и не узнал. не особо и нужно — со следующей неделе в двухнедельный отпуск, наконец-то. даже и не верится. — спасибо. на напитках снова никто не стоит. Чифую быстро наливает прохладительные напитки, чуть щурясь, поглядывая на табло с заказами, сверяясь. — извините, — Мацуно вздрагивает, удивлённо глядя на парня, стоящего по ту сторону стойки выдачи заказов. — мне трубочки в заказ не положили похоже. можно две? — а, да, конечно, — блондин кивает, протягивая трубочки, улыбаясь. — приятного аппетита… — Баджи. Баджи Кейске, — незнакомец не спешит забирать соломку, улыбаясь, — Чифую… красивое имя. Чифую моргает, непонимающе глядя на паренька. длинные чёрные волосы собраны в высокий хвост, потрёпанная толстовка с изображение какого-то солиста висит мешком. Мацуно замечает милые клычки, почти как у вампиров в «Сумерках», но круче. и любопытный озорной взгляд, заставляющий смутиться. — ты до каких работаешь, Чифую? — негромко спрашивает Баджи, всё же забирая трубочки из протянутой руки, закидывая в пакет с едой. — до восьми, — на автомате отвечает блондин, поправляя маску. надеется, что за ней не видно красных щёк. — о, круто! тогда ещё увидимся, — брюнет на прощанье салютует, направляясь к выходу. а Мацуно так и стоит у стойки выдачи, не зная, что сейчас произошло. только толчок от менеджера и всунутый в руки поднос с заказом приводит в чувства. он на работе, всё остальное на потом. и отвлечься даже получается, вновь погрязнув в суматохе работы в ресторане быстрого питания. собрать заказ, отдать его, протереть столы в зале и по новой — всё повторяется из раза в раз. меняются лишь гости, состав заказов и сотрудники на смене. Чифую сосредоточенно оттирает пятно на столе, чувствуя, как ноют мышцы после семичасовой смены. ещё немного, ещё чуть-чуть и домой. под прохладный душ, чтобы смыть с себя запах работы хоть ненадолго. до следующей смены, если быть конкретнее. за столик кто-то присаживается, с интересом наблюдая за процессом. Мацуно направляется к прилавку, даже не оглядываясь. от усталости хочется сесть и не вставать, реагировать на кого-то нет сил. лишь бы уже отпустили домой… — эй, Чифую! — на плечо ложится чья-то рука. блондин вздрагивает, оборачиваясь. ну, конечно же, тот чудак. Баджи Кейске, да? Чифую уже и забыл о нём. — уже восемь, если что, — брюнет показывает на телефоне начало девятого, улыбаясь. — я буду себе брать мороженое, тебе что-нибудь взять? в честь нашего знакомства? — а… — Мацуно не догоняет. его мозг не хочет обрабатывать информацию от слова совсем. в голове крутятся лишь миллионные заказы с бургерами, тейсти и прочим. пирожки, макфлурри, картошка по-деревенски… — я, наверно, тороплю события, хаха, — Баджи чешет нервно затылок, ожидая всё же немного другой реакции. — просто хотелось сделать приятно что ли. ты такой усталый был, когда я тебя первый раз увидел тут, ты на напитках стоял вроде. жалко стало… у вас же адская работа, вы стольких обсуживаете на смену, не представляю как вам тяжело… и, короче, как раз был повод — трубочки, хех, — вот и познакомились… если ты не хочешь общаться — я пойму, всё окей!.. — давай я переоденусь, приду в себя и мы всё обсудим, океюшки? — Чифую останавливает поток мыслей паренька, улыбаясь. — я просто вообще не андерстендю, мягко говоря, что ты сейчас говоришь, правда. повторишь мне всё ещё раз за ложечкой карамельного мороженого, договорились? — да… да, конечно! — Кейске весь сияет, кивая несколько раз. — тогда я столик займу у входа в служебку и заказ сделаю, окейсики? — угу. Мацуно не понимает зачем он вообще согласился потусить с пареньком, когда мог спокойно уйти домой и не просыпаться до обеда. долгожданный выходной манил, перекрывая собой последующие три смены подряд до двенадцати ночи. может это уже от усталости, а может этот Баджи на самом деле колдун, чёрт его знает… просто хочется порадовать этого странненького «вампирёныша», провести остаток вечера в хорошей компании и побыть один день собой. не работником макдональдса, не гиком с огромной коллекцией стаффа по различным аниме, не «матерью» всех бродячих котов. а просто обычным пареньком с обычным желанием пообщаться с совершенно левым пацаном. потому что хочется. а больше причин и не надо. Чифую устало смотрит на своё отражение в зеркале раздевалки, кое-как приводя в порядок волосы. поправляет колпак чёрной толстовки оверсайз, застёгивает рюкзак с формой и прочей ерундой и направляется к выходу, кивая на прощанье работникам. в зале играет очередной трек из стандартного плейлиста ресторана, в зале гостей мало, не считая пары компаний, громко смеющихся со странных шуток. Мацуно замечает Баджи сразу — сидит скучающе поглядывая на суету на кухне, облизывая ложку мороженого. — я тут, — негромко говорит блондин, присаживаясь напротив. Кейске улыбается, кивая. — спасибо за мороженое, сколько с меня? — нисколько, это в честь нашего знакомства! — ну, как хочешь, — Чифую пожимает плечами, хмыкая. — ты вроде говорил, что видел меня раньше. следил за мной? — не то чтобы… просто зацепил чем-то, если так можно сказать, — брюнет нервно смеётся, собирая шоколад со стенок стаканчика. — не знал, как подойти познакомится, если не здесь… расписания я твоего естественно не знал, поэтому приходил каждый день, но всё не решался, вот… — поня-ятно, — Мацуно зевает, мягко улыбаясь. — какие планы на завтра? — планы? — Баджи хмурится, пытаясь что-то вспомнить, — да вроде никаких, максимум в магазин сходить, но это несрочно. — тогда предлагаю завтра куда-нибудь сходить погулять вечером, — Чифую устало подпирает голову рукой, подавляя зевок. — или в кино. любишь ужастики? там новый какой-то вышел вроде на той неделе. за одно узнаем друг друга получше. — о… о… — Кейске несколько раз моргает и растягивает в самой счастливой улыбке, которую только видел Мацуно. — я только за! — давай тогда, наверно, обменяемся телефонами и завтра спишемся в первой половине дня, — блондин закрывает пустой стаканчик от мороженого крышкой, вытягивая ноги. суставы негромко хрустят, приятная ноющая боль растекается по всему телу. — и по домам? а то меня рубит чот, хах — да, конечно! — брюнет кивает, протягивая свой мобильник. — я могу подвезти, если ты далеко живёшь… — не-не, не стоит. я в соседнем доме живу. — удобно до работы, однако. — ну, тут и свои минусы есть, — Чифую возвращает телефон хозяину, пожимая плечами. — меня в случае чего первым попросят выйти пораньше или в выходной, чтобы помочь на смене, так что… иногда лучше жить далеко от работы. ну, или хотя бы в десяти-двадцати минутах от неё. — понимаю, — Баджи протягивает руку, вставая изо стола. Мацуно встаёт следом, закидывая рюкзак на плечо. — был рад наконец-то познакомится, Чифую! звучит странно, наверно… — а я был рад неожиданному, но очень приятному знакомству, Баджи, — блондин пожимает руку, улыбаясь. — до завтра? — до завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.