ID работы: 10976276

Адреналин

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Sanlend бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

«Знай, что, едва предательство свершила, Как я, душа, вселяется тотчас Ей в тело бес и в нем он остается, Доколе срок для плоти не угас» «Божественная комедия»

      Сегодняшнее утро откровенно насмехалось над любовью Миллегарды к покою. Ведь именно сегодня, ранним утром, она понадобилась абсолютно всем людям из своей телефонной книги. Прямо всем, и сразу. В банк Вивальди заедь, проблемы Радовида в колледже реши, в полицейский участок съезди, с противным копом побеседуй, а потом заскочи на почту, забери приглашения на банкет, который, в конце концов, хотел устроить Визимир еще при жизни, разошли их приглашенным, и все для того, чтобы в конце концов тебя набрала Филиппа Эйльхарт, адвокат ее отца, и попросила явиться к ней в офис незамедлительно. Ну как, во время ее обеда, ведь в остальное время ей было не продохнуть от дел. Ха… И когда-то эта женщина все свое время уделяла воспитанию младшего брата Милены… Скажи ей это сейчас, она бы в жизни не поверила.       Милена сидела в небольшой кофейне напротив дорогого офиса, в котором ей нужно быть уже через десять минут, но она совсем не спешила. Она пыталась подумать, сопоставить все факторы, по которым Филиппа бы хотела видеть ее так рьяно и неожиданно. Но в голову то и дело лезли гнетущие мысли. У девушки перед глазами все еще лежал мертвый отец, который в этих обстоятельствах казался самым святым человеком на земле. Ха, если бы это было так. Миллегарда посмотрела на свои белые кроссовки, которые успели испачкаться, и прямо возле них она увидела лицо плачущего брата. Кажется, она сходит с ума. К черту эту семейку, к черту этот город.       — Девушка! — попытался возразить мужчина, стоящий в очереди к лифтам. Милена не припомнит, как, словно на автомате, оказалась посреди офиса, и уж точно не помнит, как растолкала офисный планктон. Возможно, она бы постыдилась, но этот мужчина посмотрел на нее так, что она не смогла выдавить из себя ни единого слова, которое бы описывало ее сожаление. — Тут все спешат на работу, милсдарыня, так что встаньте в…       Милсдарыня? Что же, теперь эта крыса в пиджаке хрен доберется до своего офиса.       — Да? — обенулась и напускно улыбнулась Миллегарда. — Да что вы? Для начала, обращайтесь к высокородной даме соответствующе. — наверное, это звучало невероятно смешно из уст уставшей девушки в теплой спортивной кофте, узких джинсах и грязной обуви. — Вы тоже, милсдарь, представить не можете, как я вымотана еще до полудня, а еще у меня запланирована очень важная встреча, на которую я не хочу опоздать. В этом офисе слишком много важных людей на один квадратный метр, понимаете?       Мужчина смолчал.       Лифты приехали. Из одного вывалилась толпа низушков, а из другого две плачущие женщины. Миллегарда обязательно прочитает значение такого необычного набора в соннике, потому что это все действительно похоже на ебаный сон. Она забежала в один из лифтов и сразу же нажала на нужную кнопку. Девятый этаж. Перед тем, как двери захлопнулись, Милена увидела перед собой разозленных офисных планктонов, а кто-то даже попытался влезть в кабину, но не успел. В их глазах читалось желание схватить нахалку за темные волосы и со всей силы приложить лицом о стену.       — Вставайте в очередь, уважаемые, — усмехнулась она, покачав головой. — Только после моего брата.       Казалось, что она ехала целую вечность, так еще в жутком холоде. Словно кто-то специально выставил термостат именно так. И с каждым этажом выше было все холоднее. Милена съежилась и посмотрела на экран над дверьми. Семь-восемь-девять.       Не успев выйти из кабины, Милена заприметила знакомую фигуру перед собой, сидящую за приемным столом возле кабинета Сигизмунда Дийкстры. Она прищурилась, чтобы уж точно не ошибиться. И девушка не ошиблась. Этого приятного старика она не видела несколько месяцев уж точно.       — Ох! Ори, неужто вы уже вернулись? Вы бы знали, насколько я рада видеть вас! — Миллегарда улыбнулась. И настолько искренне, сколько она могла выдавить из себя. Миллегарда хлопнула в ладоши, и подошла к столу Ори Ройвена.       — Я тоже рад, госпожа Милена, — дернул уголком губ старик, и понял на нее взгляд. — Как только узнал о вашем отце, от моего дорогого брата, тотчас вернулся. Не поймите неправильно, но работы, храни нас всех Мелитэле, непочатый край.       — Прекрасно понимаю, — она, ни капли не смутившись, оперлась боком о стол, и похлопала себя по карманам джинс. Сигарет нет. Она же бросила. Бросила же? — Как никто другой, Ори. Как вы сам?       — Ох, бывало и лучше, милая. Давление скачет, сердце шалит. Работа выматывающая, но куда же Сиги без меня?       Миллегарда снова по-доброму улыбнулась и повернула голову к жутко притягательной картине над дверью, ведущей в кабинет Дийкстры. Сюжет ей до сих пор не ясен: толстый маленький чертенок сидел на груди бессильной женщины, которую, будто, поглощала тьма. Несуразица какая-то.       — Скажите мне, а Дийкстра у себя?       — Никак нет, — отсалютовал Ори. — Уехал этим утром.       — О, как. — Миллегарда удивленно изогнута бровь, — А куда, если не секрет?       — Секрет, Миленочка, секрет. Не имею права выдавать.       Ну конечно, даже сейчас ее не посвящают во все эти игры. Зачем она тогда тут? Зачем отец связался с ней несколько месяцев назад, и зачем она вообще приехала сюда по его первому звонку прямо из Горс-Велена, бросив все. Неужели она надеялась на принятие? «Твоя кровь горячая, Милена. А политика как окрошка, понимаешь? Ее нужно есть холодной» — всегда твердила ей Эйльхарт. Ори заметил смятение на лице девушки, которое она неумело пыталась скрыть, и мысленно пожалел ее. Слишком много на ее плечи легло сейчас, но она обязательно справится.       — Ладно, — снова хлопнула Милена по карманам черных узких джинс. — А Филиппа хоть у себя? С утра же звонила, просила зайти, — Миллегарда взглянула на наручные часы, — Ровно в полдень.       — У себя… О, погоди.       Ори засуетился. Он что-то искал в своем рабочем столе. Миллегарда слышала только тихий бубнеж под нос, до тех пор, пока Ори не нашел среди кучи непонятных бумажек запечатанный конверт.       — Вот, — он протянул его Милене. — Передайте Филиппе.       — Что? Почему вы сами не передадите, — но Милена тут же сама ответила на свой вопрос. — Не хотите лишний раз попадаться ей на глаза?       — Именно.       Миллегарда взяла в руки конверт, пропахший дешевыми травяными сигаретами и грязью. В жизни она не чувствовала такого неприятного запаха. Миллегарда перевернула его, но имени и адреса отправителя не было. Только утонченно написанное сообщение: «Госпоже Филиппе Эйльхарт из Третогора»       — А от кого?       — Не знаю, и знать не желаю. Себе дороже. — пожал плечами Ори. — И вам не советую узнавать.       Милена кивнула. Но ее прямо-таки пожирало любопытство, она ничего не могла с собой поделать.       — Удачи, госпожа Третогорская.       — Благодарю, Ори.       Она подошла к дорогой двери и легонько постучала. Только услышав одобрительный возглас, повернула ручку.       Миллегарда зашла в кабинет и осмотрелась. За несколько лет в нем изменился разве что цвет стен. Последний раз Миллегарда была тут еще перед отъездом в Аретузу. У окна все так же стоит просторная совиная клетка, рабочий стол блестит от чистоты, а Филиппа как обычно стояла возле одного из книжных шкафов и читала книгу, попивая крепкий чай с корицей и медом.       — Добрый день, — Филиппа даже не посмотрела на девушку. — Сделай себе чай, присядь за стол.       — Пожалуй, откажусь. Уже выпила кружечку в заведении напротив.       Миллегарда окинула Филиппу изучающим взглядом. Даже работая сутки напролет, она была все так же красива. На ней отлично сидел дорогой бордовый костюм, а волосы были заплетены в тугую косу. На ногах же красовались ничем не примечательные туфли на невысоком каблуке. Но все равно Филиппа казалась выше, чем была на самом деле. Может дело вовсе не в туфлях?       — В той кофейне? Да там же одни помои. — скривилась Филиппа.       — Чай неплох.       — Ты совсем не разбираешься. Мне лучше знать.       — А как же.       Филиппа захлопнула книгу, поставила ее обратно на полку и наконец-то посмотрела на Миллегарду.       — Тебя сбила машина? — поинтересовалась она.       — Что? Нет.       — Ты выглядишь ужасно. А волосы…       — Много дел с утра было, то там, то тут, — Милена помассировала виски. — Давай поближе к делу. Зачем ты меня позвала? Уж точно не просто чай распивать.       Филиппа хмыкнула и присела за стол. Она взглянула на шахматную доску перед собой и уверенно начала расставлять фигуры в правильном порядке.       — Мне сказали, что утром тебя вызывали в полицию, это так? Тебя ждал капитан Роше.       — Именно так. — кивнула Милена.       — Это был не вопрос. Что он спрашивал?       — Да что он еще? Как и в день убийства: «Расскажите нам о ваших отношениях с отцом, как у него было со здоровьем, когда в последний раз вы применяли магическую силу, почувствовали ли вы магическую энергию на месте преступления». — Миллегарда мастерски пародировала Вернона Роше. Не хватало только его ужасной шляпы.       — Очень похоже, — усмехнулась Филиппа. — Это все?       Миллегарда только кивнула, наблюдая за руками Филиппы. И тут же вспомнила про письмо.       — Филиппа, — Милена сунула руку за пазуху, во внутренний карман кофты, — Тебе письмо просили передать.       Женщина посмотрела на дешевую бумагу, и учуяла дешевый запах. Она выхватила его из рук Миллегарды, но одернув себя холодно спросила:       — Откуда оно у тебя? — чародейка повела бровью.       — Ори всучил. Просил отдать. От кого это?       — От моего старого знакомого. — она спрятала письмо в ящик, и недолго думая протянула Миллегарде черную королеву. — Хочешь сыграть?       Миллегарда напряглась.       — А давай.       — Ох, да я чувствую аромат азарта. Чудесно.       Филиппа тут же сделала первый ход пешкой. Миллегарда повторила.       — Чье это было письмо? — снова спросила она. Больно ее заботил этот вопрос.       — Тебя это не должно касаться. Я не твой брат, чтобы докучать мне.       — Я не докучаю! — зачем-то начала оправдываться Милена. От сильной и уважаемой девушки не осталось и следа, а все одно только присутствие Эйльхарт. — Я пытаюсь заботиться о нем.       — «Благими знамениями вымощена дорога в Ад», слышала о таком? Малец неуправляем, и вряд ли ты повлияешь на него.       Филиппа сделала серию сильных ходов. Таких, что Миллегарда задумалась дольше обычного. Она посмотрела на ожерелье из агатов, украшающее длинную шею Филиппы, и вздохнула.       — Знаешь, Миллегарда. — протянула Филиппа, глядя на сосредоточенность девушки на игре. — Мой знакомый из Бан Арда всегда говорил, что каждый из нас, — она обвела весь кабинет указательным пальцем. — Принадлежит определенному кругу. Понимаешь, о чем я?       Милена удивилась такому вопросу, и прижала к груди шахматную фигуру, обдумывая вопрос. Филиппа же терпеливо ждала ответа.       — Нет, Филиппа. Не понимаю. Ты как мой брат, как выдашь что-то во время партии, так голову ломай.       — Да чтоб меня, — крайне удивилась чародейка, — Чему вас только учат в Аретузе сейчас? Это же классика… А, ладно, забудем. О кольцах власти ты тоже, наверняка не слышала. Потерянное поколение.       Миллегарда пожала плечами. Это ей было абсолютно неинтересно. Куда интереснее обыграть Филиппу в шахматы! И, кажется, она даже поняла как.       — Филиппа, — подала голос Милена. — Как думаешь, шахматы можно разгадать?       — Что, прости?       — Их секрет.       — В шахматах нет секрета. Секрет в игроке, в его стратегии и уме. Если ты об этом.       — Вы с Радовидом…       Филиппа посмотрела на Милену своим фирменным прищуром.       — Так похожи. Вы играете одинаково!       — Вздор! — Эйльхарт тут же насупилась, как старая индюшка. — Этот мальчишка так ничему не научился за много лет. Зря я только время с ним тратила, с ним невозможно было играть!       — Ход в ход. Вашу игру возможно разгадать. — Миллегарда улыбнулась уголком губ. — Это шах. — она переставила фигуру.       Филиппа молчала, обдумывала слова осмелевшей девушки.       — А это мат.       Женщина хоть и была крайне удивлена, но лицо сохранила и тихо похлопала в ладоши. Ее давно не обыгрывали, может, потому что она давно не практиковалась, но, это совсем не важно.       В кармане у Миллегарды зазвонил телефон. Громкая неприятная мелодия разразила тишину, и девушка в панике потянулась за телефоном в кармане кофты. Это был Радовид, и Милена пережила в момент несколько эмоций, от злости, до облегчения.       — Да? Я занята сейчас, это срочно?       Филиппа собирала шахматные фигуры в бархатный мешочек, и бесцеремонно подслушивала чужой диалог.       — Радовид! Так соберись, встреть Далимиру нормально и привези домой! Ты как маленький совсем! — она закатила глаза. — Как не можешь? Так закажи такси, святая Мелитэле.       Радовид бросил трубку сам.       — Что, — усмехнулась Филиппа, — Ничего так и не изменилось, я посмотрю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.