ID работы: 10976341

Чжун Ли и Ноэль

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Kokoda соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На фоне уже потухшего и спящего города, огни таверны и большое скопление людей там, сильно выделялось. Чуть только завидев их, Моракс заспешил туда, он устал с дороги, и надеялся наконец отдохнуть. Проходя мимо в хлам пьяных разгильдяев, Властелин Камня наконец вошел в заведение. И, среди прочих, он сразу заприметил яркий наряд одного барда, в котором сразу узнал Архонта Ветров. И тот бард явно был не трезв. С бокалом вина в руках, Барбатос пытался петь, но, так как он был пьян, у него это едва ли выходило. Скорее, это был странный набор не членораздельных звуков. Едва завидев Чжун Ли, он сразу же прекратил и воскликнул: —Ик… Моракс! Кого я вижу! И двинулся странной походкой к нему навстречу. —Привеет! Давно… ик… не виделись! Какими судьбами у нас, в Городе… ик… Свободы, объявился Гео Архонт?! —Да тише ты, идиот! Тебя навестить пришёл. Я умер для всех между прочем. Так что будь добр, зови меня Чжун Ли —Да пошёл ты! Почему… ик… из-за твоей глупой смерти я должен запоминать новые слова?! Я бог Свободы между прочим! А значит как никто другой имею свободу выбора! —О господи…—выдохнул Чжун Ли—ладно, я надеюсь, что в пьяном гаме никто этого не услышит… —Вот именно! Так что давай, выпей со мною! —Ладно, попробую разок…—обреченно вздохнул Моракс, и Барбатос налил ему бокал одуванчикового вина из бутылки… Опустошив бутылку вина, Бог Песен сказал: —Вот блин! Бутылка вина закончилась!—раздосадовано сказал Венти—Ну… ик… ничего! Пойду возьму ещё одну! Пока бард отошел, Чжун Ли задумался про встреченную им недавно девушку «Кажется, ее зовут Ноэль… я редко встречал такое чистое желание помогать людям бескорыстно… занятно однако…» Но поток мыслей Властелина Камня прервал крик, который был громче даже рёва толпы: —Какого хрена ты выпил бутылку вина и не заплатил за неё?! А теперь у тебя ещё и нет моры! Убирайся отсюда!—орал на Анемо Архонта бармен. «Опять мне его выручать», подумал Чжун Ли и направился к ним: —Простите моего друга, уважаемый. Он видимо, перепил. Я его сейчас же уведу, а завтра он возместит вам ущерб. Прошу прощения ещё раз. Он под руку вынес пьяного бога из таверны, а затем задумался, куда же его собственно нести?… —Слушай, а где ты живёшь?—Спросил Чжун Ли. —Я? Нигде… ик… я, свободен!—крикнул Венти —Что и следовало ожидать—вздохнул Моракс—но что ты делаешь после подобных попоек? —Обычно я просыпаюсь в соборе Барбатоса… и… там за мной ухаживает милая монашка… как же её зовут…—поморщился Венти —Хорошо, я отнесу тебя туда—устало проговорил Чжун Ли Он помнил где находится собор, ещё с древних времён. Кажется, главное здание в городе не перестраивали с тех пор. Когда они с Богом Ветра вышли на улицу, людей там почти не осталось. Даже у пьяные крики у таверны стали почти не слышны, а большинство людей провалились в глубокие сны. Когда же они отошли от таверны, все звуки (кроме бормотания Венти) стихли. В такой тишине они и шли, пока до уха Чжун Ли не дошёл звук шагов, который он уже запомнил. Это были шаги Ноэль, идущей с фонарем. —Здравствуйте! Не ожидала увидеть вас здесь в столь поздний час…—удивленно-радостно проговорила Ноэль—что вы здесь делаете? —Как ты видишь, я нашёл своего друга, но он напился, а ещё, оказалось что у него нету дома… вот я и несу его в собор Барбатоса—натянуто улыбнулся Властелин Камня. —Это кто это тут напился, а, Моракс?! Ты какого на меня клевещешь?! Я, Барбатос, трезв как… ик… стекло! —Ну вот. Точно напился—вздохнул Чжун Ли. —Ясно…—несколько растерянно сказала Ноэль—ну тогда я обязана вам помочь!—радостно промолвила девушка. А потом, Бог Контрактов даже не успел опомниться, как горничная выхватила Венти из его рук и бодрым шагом направилась к собору Барбатоса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.