ID работы: 10976341

Чжун Ли и Ноэль

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Kokoda соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Они вместе двигались к собору уже полчаса и за это время, Моракс уже третий раз упрашивал Ноэль отдать ему Венти, но все было тщетно, и она продолжила тащить его по ступенькам, ведущим его на верхнюю площадь, перед собором Барбатоса. —Послушай, я и сам могу его нести, ну побереги себя! Ты ведь устанешь, не выспишься и не сможешь работать завтра.—пытался вразумить девушку Чжун Ли —Мне приятна ваша забота, но если я действительно хочу стать членом Ордо Фавониус, я должна помогать всем, без исключения! Какая бы сложная ни была работа, я все равно должна справиться! Да и потом, это только тренирует меня!—уверенно заявила горничная. —Эх…—вздохнул Моракс Когда они подошли к величественному готическому собору, который во мраке напоминал причудливую гору, до Властелина Камня кое-что дошло. «Сейчас ведь глухая ночь, там никого не будет!» —В соборе есть кто-то ночью?—с надеждой спросил Архонт. —Нет, такой поздней, нет.—раздосадовано промолвила Ноэль. —Ну чтож, тогда я останусь здесь и присмотрю за ним. —А я вам помогу! —Ну уж нет, иди домой! —Но я же должна…—несколько разочарованно сказала девушка. —Нет, мне ты ничего не должна. И… ты хочешь сделать меня счастливей? Так вот, я буду счастлив, если узнаю что ты пойдёшь домой и выспишься.—улыбнулся Чжун Ли. Фигура девушки растворялась в темноте, а звук ее шагов раздавался все тише, и тише. Венти мирно похрапывал на камзоле Моракса, а владелец этого камзола поднял взгляд вверх и посмотрел на звёзды, задумавшись о чем-то своём… Утром (они уснули на лавочке, неподалёку от собора), его из полусонного состояния вывел чей-то крик: —Венти! Снова ты напился!—к ним подбежала юная девушка в форме монашки. —Не волнуйся, Барбара, со мной все в порядке… разве только голова немного побаливает—виновато улыбнулся Барбатос —Ах… Венти…—грустно сказала Барбара—ну нельзя же так. Пойдём, я дам тебе лекарство. —Ещё увидимся!—успел крикнуть Бог Свободы, пока Барбара уводила его под руку к собору. Оставшись один на один со своими мыслями, Чжун Ли вдруг задумался «а где мне жить? У Венти нет дома, денег у меня нет… Мда, непростая ситуация.» Моракс оглянулся вокруг. Перед ним раскинулась большая площадь. По ней сновали туда-сюда монашки, гуляли люди, был слышен детский смех. Статуя Архонта высилась по середине, будто бы оберегая и защищая город. Солнце освещало эту картину, что предавало ей особой радости. Созерцание умиротворенной картины пробуждающегося города прервал знакомый голос Ноэль: —Здравствуйте! —Привет, как спалось? Полна сил?—весело сказал Чжун Ли, у которого явно улучшилось настроение. —Да, ещё как! Иду вот прибирать территорию вокруг собора. А вы что, всю ночь здесь сидели?—спросила девушка —Вообще, да. Как я уже говорил, мой друг бродячий бард. И поселился в Мондштадте недавно, так что ещё не успел обзавестись жильем. Этого я к сожалению не предвидел.—вздохнул Властелин Камня. —Ничего, это не проблема. Вы можете остановиться в отеле «Гёте» неподалёку—ответила горничная—я покажу вам путь туда, за мной!—и она уверенным шагом пошла в сторону гостиницы. —Есть ещё одна проблема… Я забыл свой кошелёк с мора дома…—виновато проговорил Бог Контрактов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.