Глава 3 Ансамбль
20 сентября 2021 г., 02:51
- Дима, уже два часа дня, а ты все спишь! Вставай давай!
- Я встаю, встаю…
День начался с криков тётки. Дима нехотя встал с кровати, посмотрел в окно. Глаза с трудом открывались. В окне туман.
- Опять в телефоне всю ночь сидел?
- Да не сидел я…
Мальчик, конечно, соврал, но Тамара и без того поняла, что права.
Запах кофе и сыра. Дневные новости по телику. Птички поют. А Диме сегодня придётся знакомиться с новыми людьми. Трудно, сложно и очень волнительно. Но он сам на это пошёл, пусть и расхлёбывает тоже он.
- Все уже из школы домой идут, а ты только проснулся, - нагнетала Тамара - садись есть.
- Мг…
Дима потирал глаза и лицо, чтобы побыстрее отойти ото сна.
На столе перед ним стояла чашка с чаем и два бутерброда. Сегодня, почему-то урчал живот.
Так ощущается голод
Никаких диалогов не произошло. Дима томно смотрел в одну точку, поедая завтрак, а Тамара переключая кнопочки на пульте, в надежде найти хоть что-то нормальное, пила кофе из чашки.
После трапезы мальчик отправился в комнату собираться и морально говориться. Вчерашнего дня и просто сна ему не хватило.
Тамара Васильевна места не могла себе найти. В ней смешались все существующие эмоции.
«Я как ребёнок» - думала она.
Глупая
«Уже три часа» - подумал Дима, смотря на экран мобильного телефона. Буквально через каких-то два часа, ему нужно выдвигаться в музыкалку.
Он просидел в телефоне очень долго. Время летит быстро. Просидел бы ещё дольше, если бы не тётя, торопливо шаркая рядом с дверью, не собиралась бы спешно и не подгоняла бы Диму.
Мальчик уже понял какую ошибку он совершил, когда так бесцеремонно, не подумав, вякнул про чёртов ансамбль.
Делать было нечего.
Дима надел то, что было подготовлено им самим с вечера, взял телефон, гитару и пошёл в сторону коридора.
Всю дорогу до метро и в самом метро тётка не произнесла ни одного слова, собственно как и Дима.
Они плутали по метро, эскалаторам, и, наконец сели в какой-то вагон.
Прошло минуты три, диктор обьявил «Таганская», тётка подхватила парня и повела из вагона.
Тамара и Дима ходили по старым улицам, но выглядели они в сто раз лучше, чем их ужасный район.
Они прошли улицу «Гвоздева» (Дима запомнил только её) и подошли к красивому двухэтажному зданию с надписью «Музыкальное образовательное училище».
«Обязательно так выёбываться в названиях?» - подумал Дима, и, ответив мотком головы сам себе, что, мол «так надо» зашёл в школу.
Они зашли в небольшой коридорчик с маленькими креслицами и доской информации. Пройдя чуть дальше Дима увидел вахтёршу, которая беззаботно разговаривала с кем-то по телефону, но когда заметила его тётку кивнула, мол, "здравствуйте", отдала ей связку ключей и продолжила свою беседу.
Тамара повела Диму по лестницам на второй этаж. Спустя двадцать ступенек (Дима зачем-то считал) они остановились напротив огромной двери. За ней было слышно какой-то капашение и голоса ребят.
- Ну, что, готов? - вдруг спросила тётка.
Дима неуверенно кивнул. Тётя открыла дверь.
Взгляды устремились на мальчика.
"Вроде не так страшно" - подумал Воронов.
Он решил оглядеться. Помещение было огромным и похожим на то, что было в его сне. Тот же рояль и разноцветные стулья. Потом он осмотрел людей, стоящих перед ним. Среди них первым он увидел рыжую девочку, затем мальчика блондина, который был заметно ниже его самого и всех остальных, на нём Воронов задержал свой взгляд. Что-то в нём Диму привлекло. Может, необычайной красоты зелёные глаза парня... Сам не поняв, что привлекло его внимание он стал смотреть дальше. Рядом с блондином стояли высокая девочка и паренёк, который выглядел старше, чем другие ребята. Они оба были в очках и оправа была схожа. Диме подумалось, что они родственники, потому что даже чисто внешне ребята были похожи.
- Здравствуйте, Тамара Васильевна! - сказала рыжая девчонка. Она почему-то стала ютиться вокруг тётки, что-то лепетала ей о том, что уже выполнила какой-то задание по дирижированию, но Воронов её не слушал.
Запищало в ушах
Тебе страшно, да? Глупыш
Господи, заткнись.
- Ладно, ребят, не буду тянуть и всё вам скажу. Это мой племянник - Дима. Он прекрасно играет на гитаре и хотел бы попытаться играть с вами в ансамбле.
Дима даже не мог про себя ей противоречить, настолько ему было не по себе.
- Я вас оставлю, мне надо к младшему хору зайти, вы тут как раз познакомьтесь поближе, ладно?
- Конечно! - перебила всех рыжая девочка и с довольным лицом закрыла дверь за Тамарой Васильевной.
Одета рыжая девочка была в красивое чёрное школьное платье с белым воротником, что Дима, кстати, не сразу заметил.
Она резко развернулась и произнесла уже не таким мягким голосом, каким говорила ранее : "Как тебя там, Дима?"
- Ага...- он ещё больше начал чувствовать себя не в своей тарелке.
- Я Даша, Калинина если что, приятно познакомиться,- кокетливо выдала она - это Миша Аверин, - она указала на блондина, а потом перевела палец на оставшихся ребят - ну, а это Мила Зощенко и Кира, ну Кирилл, Кирилл Плющин.
- Понятно...
Ребята уселись на разноцветные стулья. Даша аккуратно присела на стул и начала доставать из чехла (чёрный, как у Димы, только поменьше) скрипку. Блондин, который был Михаилом, показушно закинул одну ногу на другую и отвёл взгляд, а-ля "мне это не интересно", Кирилл уткнулся в телефон, а вот Милана подошла к Воронову почти в притык, отчего тот испугался.
- Дмитрий, значит... будем знакомы, держи-ка стульчик. - она пододвинула Диме красный стул, улыбаясь.
Он быстро уселся и из получился круг.
- Ты у нас гитарист, Дмитрий?
- Верно. Но я не с преподавателем занимался, а так...самостоятельно.
- Ухты! Ну, для гитаристов это норма быть самоучкой, но это неважно, главное, что играть умеешь, а нам только это и надо. Я, кстати на фоно играю, ну на фортепиано. - фраза про самоучку для Димы была немного неприятной, но он вскоре забыл о ней и продолжил слушать Милу, ведь был рад, что с ним коммуницируют.
- Кира ударник, Калинина скрипачка, а Миша у нас самый крутой, на валторне гудит.
- Ты дура что-ли, совсем мозги высохли? - вдруг крикнул блондин.
Милана засмеялась и Дима тоже невольно улыбнулся.
- А ты чё улыбаешься, весело тебе? - обратил на него внимание Миша.
Улыбка с лица Воронова сразу исчезла.
- Да вы задрали, успокойтесь, идиоты,- выдала Даша,- ты лучше нам сыграй что-нибудь.-предложила она.
- А, конечно, хорошо.
Дмитрий поспешно начал раскрывать чехол и доставать гитару. Он удобно устроился с инструментом в руках и начал щипать струны. Это был обычный набор аккордов, который он сам когда-то придумал и выучил. Закончив играть, он посмотрел на ребят.
- Ну, не Валя Стрыкало, но в принципе, довольно неплохо, - сказала Мила.
- И ты с этим сюда пришёл, гитарист хренов? - сказала Даша напористо и самоуверенно.
- Блять, что это только что было...- на взводе простонал Миша.
- Кир, а ты что думаешь?
- М? Ой, ребят, давайте без меня, я ж вообще ударник.
- Ну нам твоё мнение нужно, - ответила Мила.
- Ну... Ой блин, пусть пять месяцев с нами поиграет, если продолжит плохо бренчать, то уберём его.
- Пять месяцев? Вы в своём уме? Это слишком много, - Даша негодовала и никак не могла успокоиться.
- Ахуеть, круто!
- Ребятки, пять месяцев не приговор, тем более, не всё потеряно, вытянем его как-нибудь.
Аверин и Калинина недовольно вздохнули.
"Видимо, для них слово Кирилла - закон, ну или они очень близки и доверяют друг другу"-подумал Дима.
- Дай хоть инсту свою, - произнесла Даша.
- Ой, а у меня нет инстаграма...
- А где ты сидишь-то?
- Ну в вк там...
- Уууу, ясно, - с ещё большим недовольством покосилась Калинина - ну, давай свой вк.
- Давайте я тоже возьму! - крикнула Мила.
- Дима Воронов, хех,- скривившись в непонятной гримасе, язвительно сказал Миша, - ну, хер с тобой, будем знакомы.
Послышался звук уведомления. Он кинул заявку в друзья.
Дверь неожиданно для всех открылась открылась и вошла запыхавшаяся Тамара Васильевна.
- Ну, как, познакомились? - спросила она.
- Ага! - выскочила Даша
- Ну, вот и хорошо. Дим, я вообще пришла сказать, чтобы ты сам сегодня домой ехал, я позже буду, не засиживайся!
- Понял.
- Всё, ребят, вы молодцы, тоже идите домой, занятия с понедельника, как обычно в 17:05, всех жду.
- До-свиданья! - крикнула Калинина громче всех.
Ребята начали собираться и очень быстро уходить, но Диме было не принципиально торопиться, поэтому, пока Милана и Даша что-то обсуждали, попутно хватая Киру за локоть, он медленно надевал на себя куртку и убирал гитару в чехол.
Как только Воронов собрался выходить, его окликнул уже знакомый голос.
- Номерами обменяемся, мало ли...
Дима аккуратно обернулся.
Примечания:
бету!!!!!