ID работы: 10976736

Любимая проблема.

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Питер разочаровался в жизни. Было много моральных ударов: смерть наставника- Тони Старка, переезд Неда, Мистерио, когда тот оказался предателем, расставание с Мишель. Единственная ниточка, за которую парень держится, это его тётя Мэй. ♡♡♡              Сейчас, осенние каникулы, все подростки гуляют, кидаются яркими листьями в друг друга, пьют горячий кофе, слушают музыку, качаются на качелях, которые скрипят, и смеются, а Питеру совершенно ничего из этого неохота. Но, одно из этого, пожалуй, он делает каждый день: слушает музыку в наушниках. Паркер медленно надевает свой чёрный вязаный свитер, черные джинсы, чёрные ботинки, обматывает шарф вокруг тонкой, бледной шеи, берёт телефон с наушниками и идёт на улицу, чтобы просто подышать свежим воздухом. Смотря на асфальт, который, кажется, ярче, чем его настроение, он включает музыку и направляется в магазин. Зайдя в Супермаркет, Паркер берёт сразу сырные чипсы, две пачки, и идёт на кассу. В магазин заходят два парня. Поначалу, Питер не обратил внимания на них, но раздался крик женщины, которая начала кричать «Отдайте мою сумку!» Питер обернулся и хмыкнул, доставая деньги, чтобы расплатиться. — Мою сумку украли, а ты стоишь, как столб! — кричит женщина на Питера.       Паркер вздыхает и выбегает на улицу. Видимо, парни, всё же, убежали. Женщина выходит на улицу со слезами на глазах и бросается на Питера с кулаками. — Вы с ума сошли? Я тут причём? — Питер отталкивает незнакомку от себя и уходит. — Эй, парень, а-ну, стой! — голос мужчины. Питер оборачивается и видит мужа женщины, скорее всего, с пневматическим пистолетом в правой руке.              Незнакомец идёт быстрым шагом к Питеру, а Питер убегает, а по телу мурашки, предупреждающие об опасности. Чтобы долго не бежать, подросток скрывается за углом и видит первую попавшуюся дверь. Он подбегает к ней и пытается открыть. Не получается, видимо, хозяева не ждут гостей. Но, как только Паркер слышит «Я найду тебя!», то планы резко меняются. Питер выдёргивает ручку двери вместе с замком, спотыкается об неё же, при открытии двери, и падает на того, кто стоял. — Мистер Стрэндж? — парень хлопает глазами, смотря в другие, которые в полном замешательстве. — Может, встанете с меня, Мистер Паркер? Питер кратко кивает и тут же встаёт. Подойдя к двери, он прислушивается, осторожно приоткрывая дверь, выглядывая. Парень видит, что никого нет, поэтому облегченно выдыхает, оборачивается, видит кресло и идет к нему, довольно садясь в него, вновь выдыхая, с призакртыми глазами. Стрэндж поднял правую бровь в удивлении и тоже сел в кресло на против, наблюдая за подростком, подпирая рукой правый висок. Когда Питер открыл глаза, то он предпочёл молча смотреть в глаза напротив. — Чаю? — решил прервать тишину мужчина. — Предпочту что-нибудь успокаивающие, Сэр. — Ох, да, конечно, но, когда достигнете совершеннолетия, а сейчас, пожалуй, чай будет кстати, — сказал Стрэндж, щёлкая пальцами, после чего в руке Питера появилась чашка чая.       Чай с молоком и тремя ложками сахара. Хоть Питер и мальчишка, но Стивену будет привычнее общаться на «Вы», так как дисциплинирован. — Спасибо, Сэр, — недовольно ответил Питер, делая глоток чая. — Ну, что же привело Вас сломать мою дверь? — Мужчина с пистолетом. — Оу, ну, понятно. Сейчас его, насколько я понял, нет, поэтому Вы покинете это место, а я продолжу дальше читать свою книгу, да? — быстро произнёс Доктор, в упор смотря в глаза Питера. — Могли бы сразу вышвырнуть меня, — ответил грубо Питер, поставив кружку на стол. — Я не так воспитан, к сожалению, — ответил Стрэндж. — И почему же сразу Вы начали грубить мне? Старк научил?       Питер сжал кулаки до обеления, ему стало так не приятно, обидно от этих слов, одинокая капля слезы скатилась по щеке, а губы сомкнулись в одну тонкую полоску. Стивен понял, что перегнул палку, понял, что у парня явные моральные психологические проблемы. Лучше всего было бы спросить по-другому, например «Всё хорошо? Сможете дойти до дома?», а не «Сейчас его, как я понял, нет, поэтому Вы покинете это место, а я продолжу дальше читать свою книгу, да?». С Тором было так же, почти, диалог был весьма похож. Лишь бы Стрэндж остался наедине. — А Вы лучше? — вытирая слезу, спросил Питер. — Простите, мне следовало учесть, что у Вас психологические травмы, — тихо произнёс Доктор, вставая с кресла. Стивен подошёл к полке с книгами и достал одну. — Я думаю, что прочесть книгу про психологию Вам будет полезно. В ней рассказывается про контроль над своим состоянием. — Благодарю, — ответил Паркер, взяв книгу.       Стивен не знал, что дальше делать, что сказать, поэтому он взял свою книгу, сел в кресло, и начал читать. — А что Вы читаете, Мистер Стрэндж? — Доктор Стрэндж, — не поднимая взгляд, от книги, ответил Стрэндж. — Что? — переспросил Питер, собираясь встать с кресла. — Я сказал «Доктор Стрэндж». Нет смысла в моём ответе, Вы всё равно не поймёте, что тут написано, Питер.       Питер, всё же, подошёл к мужчине и удивлённо, но с интересом, начал разглядывать иероглифы. — Ухты, — прошептал Питер, трогая пальцем страницу. — Ради Бога, не трогайте книгу, — недовольно сказал мужчина, слегка повышая голос. — Как ребёнок.       Внутри парня появились три чувства за секунду: обида, злость, расстройство. Поэтому, он схватил книгу, из рук мужчины, закрыл, подкинул и, с помощью паутины, прикрепил к потолку. Мужчина в шоке приоткрыл рот из-за этого, а Питер просто ушёл, специально толкнув дверь ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.