ID работы: 10976736

Любимая проблема.

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      Локи удаётся привести в разум Мага с помощью капель холодный воды из стакана. Он видел в одном из сериалов, когда смотрел с Питером. Стивен открывает глаза и видит вновь взгляд Лафейсона. Стрэнджу так больно морально от чего он закрывает вновь глаза и сжимает кулаки до боли, но это боль всё равно не сравнится с моральной. — И что дальше? — тихо спрашивает Бог, садясь рядом с Доктором. Я не знаю, — отвечает так же тихо мужчина, прислонив затылок к кухонной стене и открывая глаза. Я стольких людей терял, терпел столько боли, столько сказанных слов в мой адрес, но… но сейчас, по сравнению с… смертью…это не сравнится, — пытается объяснить Лафейсон вспоминая всё, что было и сравнивая сейчас.       Маг кратко кивнул в понимании, ибо у него было то же самое. Стрэндж, какую-то часть себя точно потерял вместе с Питером. Наверное, он потерял даже не часть, а своё сердце. Да, оно. Его сердце, его любовь с этим сердцем, ушла вместе с Питером. Это даже хорошо, что вся та любовь досталась любимому, ибо никому она не достанется больше. Маг не собирается никого искать взамен, нет, замен Питеру Паркеру точно нет… Я думаю, что об бы не хотел, чтобы мы вот так сидели и скорбили по нему, — вновь шепчет Бог, поднимая голову к верху, чтобы слёзы не катались.Я должен был быть с ним в этот момент.А ты бы смог?Ты представь, что он один, задыхается, в тёмной палате и умирает с мыслью о том, что сильно любит, — всё же слёзы не смог удержать Стивен, а голос так его сильно задрожал.       Далее следует тишина. Угнетающая тишина. Каждый пытается принять это, каждый пытается обдумать, но не в силах. Это тщетные попытки, в мыслях лишь те моменты с Питером. Улыбка, смех, шутки, неуклюжесть, ворчание. Его прекрасные карие глазки…       Три часа провели вместе молча, сидя, смотря в одну точку. У Стрэнджа столько мыслей, разногласий, разговоров с самим собой, безумных идей. Одну из он решает озвучить.Я хочу вернуть время в тот момент, когда оставил его одного в храме, — говорит Стивен. Ты понимаешь, какие будут последствия, верно? — Локи говорит это не с усмешкой, не с плохой интонацией, за которой следует отрицание этой идеи, нет, он говорит это с какой-то заботой, с интересом. Я должен оберегать этот камень Времени, ибо я- Верховный Маг, я должен оберегать Вселенные от хаоса, но, я готов пожертвовать всем этим, чтобы вновь увидеть жи… живого Питера. Чёрт, я готов потерять всё, но не его.Я тебя понимаю, Стивен, произнёс Лафейсон имя Мага впервые.       Сострадание и общая боль от утраты близкого человека их явно сблизила, но, лучше бы сблизило их общее счастье…Раньше, я готов был пожертвовать всем ради сохранения камня и Вселенной, а сейчас я готов пожертвовать собой, Вселенной и камнем ради него. Хоть на мгновение вновь увидеть эти глаза и услышать этот смех его. Чёрт, я просто так сильно люблю его. — Стивен закрывает глаза и поднимает голову к верху, чтобы слёзы не текли вновь.       Лафейсон аккуратно прислонил ладонь к плечу мужчины и вздохнул. Теперь, он видит, что Питер действительно так дорог Магу, что Питер действительно был любим для него…Но, я так боюсь, что моя идея закончится разрушением всего человечества и Питера вновь не станет. Боюсь, что будет всё зря и из других Вселенных перейдёт кто-то к нам. Это хаос, да, но мне так нужен Питер… Он… он и стал моей Вселенной, Миром, стал для меня всем, что я готов на это. Я буду так стараться сберечь его от всего.Послушай, — привлёк внимание Локи. — Я буду рядом с тобой. Буду рядом с вами. Слышишь? Я помогу, мне тоже очень дорог Пит, очень дорог. Если что-то случится, если… то я буду рядом. Спасибо…       Когда наступил вечер, Локи и Стивен пошли в больницу. Доктор Финн находился в морге. Тишина и покой, но это так же угнетает всегда. Мужчина никак не мог смириться со смертью своих пациентов, ибо он общался с ними, смеялся с ними, запоминал рассказы, истории, а сейчас они лежат… Доктор услышал шаги в коридоре, так как было эхо, и решил выйти посмотреть кто идёт.Здравствуйте, — тихо произнёс мужчина. Доктор, — поприветствовал Стивен, сжимая руки от волнения за спиной. Мне очень жаль, Доктор Стрэндж. — Финн вспомнил сразу же про телефон. Он достал его из своего халата, включил, открыл заметки и протянул Магу. — Это, кажется, Вам. Можете пройти в палату.       Стивен с заинтересованностью зашёл в палату один и закрыл дверь, опираясь на неё с внутренней стороны. Он начал читать.

«Если ты читаешь это, то это случилось. Мне трудно сейчас печатать это потому, что я кашляю, но кашляю с мыслью о тебе) Знаю, так себе шутка, но ладно… Просто читай. Я знаю, что ты будешь винить себя, Доктор милый Стивен Стрэндж. Ой, снова не правильно, да?) Ладно, обойдёмся без шуток в такой момент. Я люблю тебя, очень люблю. Просто постарайся ни о чём не жалеть. Трудно, да? Старайся. Помнишь, я тебе говорил в ту ночь, что тебе стоит не закрываться от всех? Вот и помни. Прошу тебя скажи Локи о том, что всё будет у него хорошо. Пусть досмотрит тот фильм без меня. В нём концовка счастливая. Передай ему, что он самый лучший друг и он мне был всегда дорог.

Я люблю тебя, Стивен.»

      Читая этот текст, Стивен, со слезами сжал телефон и прикрыл глаза. Паркер даже в этот момент думал о нём… Стрэндж вышел из палаты и посмотрел на Лафейсона. — Он написал, что ты самый лучший его друг и ты ему стал очень дорог. Ещё, он бы хотел, чтобы ты досмотрел тот фильм.       У Локи появилась улыбка, слабая, а после потекли слёзы. Финн столько видел слёз, столько слышал криков и каждый раз ему становилось всё печальнее и печальнее. После этого Стивен уверенно создал портал в храм, толкнул несильно туда Локи и попрощался с Доктором, а после сам туда зашёл и закрыл портал.Я сейчас же должен переместить нас в прошлое, — так же уверенно произнёс Маг, открывая глаз Агомота. — Ты готов?Стой, он, наверное, в тот момент был здесь. Давай отойдем?Ты прав, — произнёс Доктор и прошёл на кухню, а Локи приятно удивился, ибо хоть где-то он прав.       Стрэндж вынул камень, создал магические браслеты вокруг руки и прикрыл глаза. Он собрался с мыслями, он очень волнуется. Локи увидел это и вновь положил руку на плечо Мага напоминая, что он рядом. Мужчина открыл глаза и едва заметно улыбнулся, а затем повернул браслет и произнёс Заклинание, после которого резко всё начало изменятся. Храм буквально начал трястись, а небо стало чёрным, а после вновь всё стало на свои места. Оба услышали звон чайной ложки в кружке со стороны гостиной и тут же переглянулись с эмоциями во взгляде… Питер сидит в кресле, с телефоном в руках и пьёт чай. Перехватывает дыхание и Стивен, забывая обо всём, делает шаг, но Локи тут же останавливает и отрицательно качает головой. Маг переводит взгляд вновь и замечает, что Питера что-то тревожит. Мужчина рассматривает его, а далее, то, что делает парень просто невозможно смотреть без эмоций. Стрэндж смотрит на то, что подросток пишет записку ему… Когда Питер переоделся и выбегает, то Стивен подбегает к записке и читает. Какой же я идиот, что не заметил её сразу… — шепчет с виной Стивен, но голос Локи отвлекает.Да, это, конечно, мило, но его нужно спасать!       Оба выбегают и видят эту страшную картину. Стивен тут же не выдерживает и громко окликивает парня:Питер!       Но, только вот, Питер не откликается, не поворачивается и не уходит. Второй раз такой же тщетный и, тогда уже, Стивен решает остановить время и забрать Паркера покидая это место. Маг останавливает время, как и хотел.Забирай его, — обращается Доктор к Локи и создаёт временной портал, который следует в «Завтра». — Бегом, время заканчивается!       Всё происходит настолько быстро, без мыслей и вдоха. Бог хватает Питера за руку, после чего втроём заходят в этот портал и он закрывается. Следует взрыв, тьма, яркий свет, звон. Становится очень плохо, но резко становится жарко. Что-то явно происходит. Ещё секунда и всё утихает, а затем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.