ID работы: 10976736

Любимая проблема.

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

«Спустя три дня.»

      Паркер не понимал, что происходит с его любимым человеком. Стивен будто выжил из ума. Мужчина не отпускал парня никуда без него: в душ, в туалет, на кухню попить воды или перекусить, а в магазин Стрэндж ходил сам, но перед этим он создавал шар щит, который не давал навредить Паркеру. Всё настолько далеко зашло, что подростка начало это пугать. Маг следил за каждым шагом любимого. Сейчас Стивен сидит в кресле, сложив локти на подлокотники и держа кончики пальцев обеих рук воедино. Питер сидит напротив в кресле и, казалось бы, спокойно что-то листает в телефоне. Но, это видел Стрэндж, на самом деле парень писал Локи.

Кому: Локи

Сообщение: Я беспокоюсь за него. Он действительно не сводит с меня глаз. Ты не знаешь, что произошло?

От кого: Локи Сообщение: Обезумел). Я думаю причина в том, что он думает, что тебе грозит страшная опасность. Думаю, что тебе не стоит беспокоиться, ибо он же л ю б и т тебя…)

            Кому: Локи

Сообщение: Любит- да. Согласен. Кажется, он что-то заподозрил, секунду.

      Питер тут же вышел из чата и начал листать новости. — С кем вёл переписку? — заинтересовано спрашивает мужчина. — С учителем. — Ты же не учишься, — закатил глаза Маг, зная, что ему нагло лгут. — Ну… эм… — Да брось, не лги мне. — С Локи, — шёпотом сказал Питер, видя в глазах ревность и недовольство. — О чём была речь? — Да хватит прикалываться, я просто переписывался с ним. Займись лучше чтением, это классно же.       Маг выдохнул и прикрыл глаза, а Питер пошёл на кухню поставить чайник. — А я просто люблю тебя, — прошептал мужчина, массажируя кончиками пальцев рук свои виски.       На протяжении всего вечера Стивен с грустным взглядом смотрел на парня. Паркер же решил, что вместо того, чтобы молчать и воспринимать странно поведение Мага- обнимет. Стрэндж наливал себе чашку кофе в раздумьях, но в этот момент подросток подошёл и со спины обнял его. Раздумья развеялись сразу же. В конце концов Паркер чувствовал тревогу мужа, чувствовал его сильную любовь и грусть. — Я люблю тебя больше всего на свете, — прошептал Питер. — Прости, что веду так себя, но я же рядом с тобой, всегда буду. — Поэтому я и должен защищать тебя, чтобы ты был рядом. Защищать тебя любой ценой…       За эти дни Стивен немного успокоился. Действительно, Питеру ничего не угрожает в храме, который охраняет сам Верховный Маг. Стрэндж создавал портал в магазин и нагло брал продукты рукой, как книги в библиотеке при Вонге. Оставалось всё безнаказанно. Вечером, когда Стивен заснул в кресле с книгой в руках и чашкой чая, явился в гости Локи. Лафейсон усмехнулся увидев дремлющего Мага, который пускает слюну на страницу древней книги. Паркер спокойно смотрел фильм по телефону «Зловещие мертвецы». Асгардец пришёл в команту к парню и в эту же секунду Питер уже обнимал друга. — Он слишком много сил тратит на меня, — спустя пол часа говорит парень.       Всё это время оба общались на эту тему. Локи сидел так же на кровати, как и подросток напротив него, в позе «Лотоса». Лафейсон внимательно слушал рассказ любимого друга и так же думал на счёт этого. Оказалось, что Бог понял в чём дело, но говорить, естественно, не стал.

«Сколько раз Стрэндж спасал ему жизнь? Сколько же раз он видел его гибель?»

      Асгардцу стало не по себе. Стивен оказался морально сильнее, чем он. Видеть множество раз погибель любимого и не сойти с ума от истерик- сильно. Но, Локи же видел Стивена спящего, поэтому такие выводы явно поспешны. В сердце Бога что-то кольнуло, наверняка это сострадание и любовь. — Мне пора идти, Пит, — прошептал Локи, отвернувшись. — Да, конечно, — произнёс в пол тона голоса парень, ложась.       Лафейсон вышел из комнаты и пошёл в гостиную, чтобы застать Стивена. Стивен не спал, он ходил из угла в угол явно о чём-то думая. В данной ситуации правильнее- о ком-то. — Здравствуй, — произнёс Маг, видя боковым зрением знакомый силуэт. — Здравствуй, — ответил Локи. — Как ты? — Бывало лучше, — искреннее ответил мужчина, остановившись и взглянув в глаза напротив своими уставшими и полными надежд на спасение Питера глазами. — Его хотят забрать от меня, а я… я не знаю, что мне делать. — Сколько раз ты возращал его к жизни? — Много.       Было понятно по тону голоса Доктора, что это очень больная тема для него. Стрэндж нервничал, сильно нервничал. Его сердце билось быстро, а ладони давно вспотели. Лафейсон заметил за краткое мгновение, что у Мага дёргается веко правое, губы сухие и искусанные до кровяных ран, явно не Питер так сделал, а сам хозяин губ, так же руки трясутся сильнее, дыхание Доктора учащенное, зрачки расширены. Бог помотал головой лишь, понимая ситуацию. Теперь, он понял, что в своих мыслях он ошибся. Стрэнджу плохо. — Знаешь какие могут последствия быть? — интересуется Асгардец, спустя пол часа тишины. — Нет, но в скором времени я сойду с ума и… и буду бредить защитой Питера. — Стивен остановился у окна, он тёр глаз Агомота правой рукой. — И какого это было видеть каждый раз? — задал вопрос Бог. — Ужасно больно… Я всего-лишь хочу быть с ним, видеть его любимые глаза, но… Кто-то мешает мне… Я просто люблю его… — Знаешь, всё время хотел спросить. Что, если бы ты изначально, когда вы увиделись с ним второй раз, вернул Старка к жизни и отпустил его? — Что? — с удивлённым лицом переспросил Стрэндж. — Ох, да брось, даже я, Бог, знаю, что у Питера и Тони Старка что-то было. — Ничего у них не было, — отрицательно кивает головой Маг. — Ц, Стивен, Питер и Тони испытывали к друг другу что-то на подобии симпатии, по вашему.       Питер начал засыпать. В какой-то момент сон взял верх над парнем и Паркер закрыл глаза, тут же выронив телефон из рук этого заснув. Во сне парня ужас, он видит хаос, видит смерть Стивена, видит смерть всего населения. Подросток начинает задыхаться в слезах, он едва дышит в шоке, ему страшно, у него мурашки, воздуха будто нет. Реалистичный сон сказался на состоянии подростка. Питер слышал множество раз погибель по новостям, от знакомых, от Мэй то, что люди во сне умирают, но, теперь, он стал сам жертвой… Кошмарный сон забрал жизнь парня. Ещё немного и кончики пальцев начали медленно холодеть. Питер лежит в кровати, словно спит, спокойно спит, но без дыхания, но с закрытыми глазами. Кошмар был для Паркера не то, что он чувствовал, что задыхался, а кошмар был видеть смерть любимого. Это действительно кошмар. Сердце Стивена больно сжалось. Он соскочил с кресла и побежал в комнату парня. Лафейсон побежал следом. Маг толкает дверь ногой и тут же замирает. Вновь… — Нет-нет-нет, — со слезами шепчет Маг, вновь гневаясь на себя.       Локи видит бездыханное тело возлюбленного и прижимается к стене. Вновь он чувствует это. — Я должен спасти его, должен… — в истерике говорит Стивен. — Каждый раз ты видел это… — И я не могу ничего сделать, кроме этого…       Возвращаясь вновь на тот момент, Маг идёт в комнату к Паркеру и ложится с ним, затем утыкается лицом в грудь любимого и плачет, слушая громкий стук его сердца. Подросток не понимает, что происходит, но он аккуратно гладит по волосам мужа с целью успокоить. — Всё хорошо… — шепчет Паркер, чтобы как-то поддержать, не понимая ситуацию. — Нет, меня снова не было рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.