ID работы: 10976736

Любимая проблема.

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл ещё один день. День, в котором Стивен даже не сводил взгляд с Питера. День, в котором в туалет парень ходил под присмотром Мага. Было очень неловко, но куда деваться подростку, которому грозит ещё одна очень скорая погибель? Никуда. Паркер ещё не догадался о том, что любимый Маг возвращал его очень много раз к жизни…Может, сходим куда-нибудь? — интересуется парень, сидя за столом с кружкой тёплого чая.Нет, — серьёзно ответил Маг, не сводя взгляд.       А вдруг Питер подавится чаем, начнёт задыхаться и погибнет? Именно по этой причине Стрэндж рядом и смотрит в упор.Ты даже не поинтересовался куда я хочу…Никуда ты не хочешь, пей чай и пойдём в кровать. Пора спать, — отвечает строго Доктор, но одна мысль его заставляет поменять своё твёрдое мнение: А вдруг Питер заснёт и погибнет во сне? Как в прошлый раз…? — Думаю, что ты прав, куда ты хочешь?К Мэй, — отвечает подросток, чувствуя, что его правый глаз уже дёргается от нервов. Хорошо, идём, — произнес Стрэндж и открыл портал в гостиную, где сидела Мэй и читала свежую газету. Нет-нет-нет, — начал Питер, разводя руками. — Не так. Мы одеваемся, выходим на улицу, гуляем, заходим в магазин, покупаем торт, а потом идём к Тёте пить чай. Не… — вновь хотел отказать Доктор в просьбе парня, но тот его перебил.Иначе, я пойду один, — заявил парень, вставая со стула и направляясь в коридор на выход из храма.       Мужчине ничего не оставалось, кроме как сжать кулаки до побеления, вдохнуть полной грудью домашний воздух и пойти за Паркером, который довольный стоял и смотрел на него. Стивен, с угрюмым лицом, вышел на свежий воздух и, с таким же угрюмым лицом, он зашёл и вышел из магазина. Прохожие отходили на шаг, чтобы не загораживать путь человеку, который, кажется по их мнению, похож на серийного маньяка. Смотрелось странно не только это, а ещё то, что весёлый подросток идёт за руку с этим «маньяком». Во круг Мага царила такая тёмная аура, так как он не доволен тем, что позволил выйти из храма Питеру, ещё и сам вышел. Прошу тебя, улыбнись, — закатил глаза Питер, подходя со Стивеном к подъезду.       Мужчина натянуто улыбнулся, слишком стараясь, после чего Паркер стукнул себя по лбу, в знак «Ты идиот?», а затем открыл железную дверь подъезда и зашёл. Самое интересное стало тем, что Маг действительно улыбнулся по-доброму, когда увидел Тётю Питера. Она такая яркая, добрая, обняла при встрече. Подросток подарил клубничный торт Мэй и сел за стол, осматриваясь, будто в первый раз. Стивен сел рядом и обнял мужа за талию, целуя в висок. Всё же чувство вины за своё сегодняшнее поведение у него появилось. Весь вечер прошёл спокойно и ещё бы не прошёл, ибо всё здание в защите Верховного Мага. Питер провёл просто превосходно своё время, он развеялся и готов дальше сидеть взаперти. Ну, наверное.       Придя в храм и переодевшись в домашнее Питер решил набрать горячую ванну с пеной для себя и… для Стивена, ибо в одиночестве ему точно не дадут посидеть. Стрэндж выдохнул с облегчением и зажёг свечи, вместо включения света. Плащ Мага с удовольствием начал свободно летать по гостиной. Мужчина сел в своё любимое кресло и прикрыл глаза, но, вдруг, он почувствовал чьё-то лишние присутствие, которое его очень насторожило. Плащ в это же мгновение остановился рядом с хозяином как охрана.Не стоит так напрягаться, — спокойно произнёс Наблюдатель, выходя из тёмного угла храма. Зачем явились сюда? — серьёзно задал вопрос Маг, сжимая кулаки, но не ставая со своего кресла, показывая то, что он здесь главный, как Король на своём законом троне. Чтобы предупредить Вас о скором будущем, в котором Вам, Доктор Стрэндж, предстоит жить в полном одиночестве. — Я ни за что не отдам Вам жизнь моего любимого мужа. Можете уходить прочь и не тратить моё и, думаю, Ваше драгоценное время.       Наблюдатель вспомнил моменты с Питером. Оба так похожи и оба так сильно стараются защитить жизнь друг друга любой ценой… Уату выдохнул от этого осознания и посмотрел на Стивена с глубоким сожалением. Спустя две минуты Ваш любимый муж захлебнётся в воде и этого не исправить…Нет, — в испуге отшатнулся Маг, тут же желая добежать до ванной и вытащить Питера, но Наблюдатель поставил магическую стену на проходе, специально, чтобы Стрэндж остался. — Что Вы творите?! Я должен спасти его! Должен, должен, должен!       Выкрикивал эти слова мужчина, в попытке сломать стену, но без успешно. Доктор кричал Питера, молил о том, чтобы тот не смел залазить в воду, кричал в истерике со слезами на глазах. Бил стену так сильно, что оставались кровавые следы, кричал так сильно, что стало больно. Маг кулаками ударил стену в последний раз и прислонился лбом об неё же, прикрыв глаза и роняя одинокую слезу из левого глаза. Питер действительно захлебнулся в воде… Питер… — прошептал Стивен, сжимая кулаки. Стивен, — шёпотом позвал Наблюдатель, подойдя ближе и положив свою ладонь на его плечо, в знак поддержки. — Мне жаль, что так произошло, но Вы сами виноваты, Вы же знаете, что нельзя вмешиваться во время, знаете, что может быть…Я просто хотел любить… — дрожащим голосом ответил Маг. Вы считали его проблемой.Любимой проблемой, — поправил Доктор. — Позвольте мне ещё раз вернуть его, прошу.Нет, Стивен, я не могу этого сделать для Вас, нет. — В последний раз, умоляю Вас, — начал уговаривать мужчина.       Наблюдатель смотрел в глаза напротив и видел в них такое сильное огорчение, такую сильную любовь, которую никогда не видел. Эта любовь такая безумная, такая взаимная. Паркер так же готов отдать свою жизнь, как и Стивен ради него и это до мурашек трогает за душу… Что поделать? Наблюдатель вздохнул. — Тогда, Вы расплатитесь ценой собственной жизни, — ответил Уату, после долго размышления. — Я готов. Прошу, дайте мне провести с ним ещё время…Ох, Стивен… — вздохнул Уату и кивнул, смотря на камень Времени.       Маг повернул его и тут же оказался в том времени вновь, но, на этот раз, камень сломался, он исчез… Это был действительно последний шанс увидеть Питера живым…Стивен, я набрал ванну с пеной, пойдём! — выкрикнул Питер, тут же выходя и в спешке собирая чистые вещи и полотенца. — Стивен?       Стрэндж смотрит на мужа с влюблённой, счастливой улыбкой и со слезами на глазах. Ох, знал бы Паркер, какой ценой это всё было…Я люблю тебя, — улыбнулся Стрэндж. Да ладно тебе, я всего-лишь набрал ванну, — посмеялся подросток и потянул за руку мужа в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.