ID работы: 10976831

Криминальная история: Инчхон

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Sewerinka Ignatich соавтор
anasta_gar гамма
Размер:
391 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 191 Отзывы 321 В сборник Скачать

7. Тайны и загадки

Настройки текста
      — Когда ты приведёшь Чимина на ужин? — Юнги нахмурился, когда весёлая Юнджи впорхнула на кухню и влепила прямо ему в лоб такой неоднозначный вопрос.       — Зачем?       — Познакомится с зятьком хочу, — сетовала она, наливая в кружку горячий кофе.       — Вы же знакомы, — пробубнил Юнги, воткнув ложку в рисовую кашу. — Какого чёрта вам всем от меня что-то да надо? То Джин пристаёт, то ты.       — Во-первых, не ругайся дома, — Юнджи состроила недовольное лицо и принялась отчитывать брата. — А во-вторых, что такого? Я уже знаю, что вы встречаетесь.       Юнги посмотрел на девушку с недоверием и хмыкнул. Он, между прочим, уже большой мальчик, и людей, которые норовили залезть в его личную жизнь, не очень-то жаловал, но не Джина и Юнджи. Он дорожил этими двумя наравне с Чимином. Мин кивнул сестре в знак согласия и, проворчав что-то себе под нос, изрёк:       — Будет тебе ужин с Чимином.       Он подвёз сестру до школы, где её сразу встретила Холли и они вместе направились в школьный двор, а сам спустя несколько минут подъехал к зданию полиции. На входе дежурный с ним поздоровался, дал расписаться в журнале, а в коридоре он столкнулся с помощником Сокджина, который нёс толстую папку, по всей видимости, Чонгуку. Время рабочее ещё не наступило, а полицейский участок уже кишел муравьями в форме и вовсю пыхтел от работы. А Хонджун в приёмной снимал своё чёрное пальто.       — Планы на сегодня? — спросил Юнги своего секретаря, на что получил ответ, что таких сегодня не имелось.       Юнги покачал головой и подумал, что сегодня отличный день для отдыха и семейного ужина вечером. Если Юнджи захотела, она своего добьётся, поэтому её брат написал Чимину с вопросом, чем тот сегодня вечером будет занят и получил в ответ, что Пак абсолютно свободен после обеда и заедет к нему на работу, чтобы потом сразу уехать к Мину домой. Юнги не стал говорить Чимину, что его появление в участке днём не сулит ничего хорошего, потому что кто он такой, чтобы отказаться увидеть любимого человека в любое время суток.       Перед обедом к нему заглянул Чонгук и грустно бросил, что он готов отчитаться ему обо всём, что узнал за всю неделю. Юнги нахмурился, но согласился.       — Приходи к трём, — сказал Юнги, оглядывая растрёпанного инспектора. — Ты что, здесь ночевал?       — Почти, — последовал тихий ответ. На Чоне лица не было, он был бледен и измотан, как будто всю ночь не спал, а работал. Мин слегка пожурил подчинённого, мол, работа работой, а сон святое и не стоит этим пренебрегать, и вообще, когда уже Чонгук займётся личной жизнью. — Ну, хён, — надул губы Чонгук, отвернулся к окну и щёлкал языком, слушая пламенную речь начальства. Юнги, конечно, знал, что его самый лучший инспектор по важным делам потому и лучший, что работу свою делал на ура, вот только в ущерб самому себе. Временами не спал, ходил потерянным, растрёпанным и уязвимым. Один раз даже серьёзно заболел, за что он получил нагоняй от миссис Чон. Но Юнджи, которая настроена решительно по поводу учёбы на врача, выходила Чонгука сама и не подпустила к нему даже Сокджина, заявив, что патологоанатомы и не врачи вовсе.       — Жду тебя в назначенное время, — Юнги смотрел на Чона и чувствовал вину. Может быть, стоило ему в помощь дать ещё кого-нибудь? А то Ёсан любил иногда отлынивать от работы и Чонгук просто возьмёт его работу себе. — Поешь только нормально, мелкий, прошу тебя.       Его лучший инспектор кивнул головой в согласии и ретировался, оставив волнующегося Юнги одного. Но волновался он не долго, потому что ближе к часу дня Хонджун заявил, что к нему пришёл его парень. Мин сначала нахмурился, ведь шутка не смешная была, так как Чимин намеревался приехать только после обеда, но вошедший в его кабинет журналист, развеял все сомнения.       — Поговори мне ещё, — прошипел он Хонджуну на том конце телефона, наблюдая за сияющим Чимином, идущим сейчас к нему. Юнги бросил трубку ровно в тот момент, когда Чимин потянулся к нему за объятиями, на которые он ответил с удовольствием. Пребывая в них, ему было неумолимо спокойно и умиротворённо, он носом провёл по изгибу тонкой шеи, вдыхая мягкий аромат парфюма, и оставил там короткий и нежный поцелуй.       — Я так давно не виделся с Юнджи, — щебетал Чимин, присев на край стола и заглядывая в глаза напротив. Юнги не был в форме, на нём была белая рубашка и тёмно-синие брюки, подчёркивающие его подтянутую фигуру. — Почему ты скрываешь от неё наши отношения?       — Считай, что уже не скрываю, — усмехнулся Юнги, притянув Чимина за коленки к себе поближе. — Представляешь, заявила сегодня утром, что она уже всё знает, — Чимин тихо захихикал, уткнувшись своим лбом в лоб Юнги. Он положил руки ему на плечи и тоже притянул к себе поближе, оставляя короткий поцелуй на щеке. — Понятия не имею, откуда узнала, — продолжал Мин, утопая в нежностях, которые дарил ему Чимин в эти секунды.       — Ты рыдал в больнице, как ребёнок, она наверняка поняла уже тогда, — он покрывал щёки, нос и подбородок Мина короткими поцелуями, пока сам Юнги задумался. И правда в тот момент он был таким уязвимым и, кажется, ляпнул сестре слишком о многом. А ведь именно она сказала ему, чтобы он признался тому, кого любит и никогда не отпускал. Говорил ли он имя любимого, Юнги не помнил.       — Ладно, — протянул Юнги, ответив на короткий поцелуй в губы. — Ты голодный?       — Как волк, — прошептал Чимин, мечтательно улыбнувшись.       — Я про еду, — пояснил осторожно Мин.       — А я и про еду тоже, — похотливо улыбнулся Пак. Дрянной мальчишка, боже. Ну зачем Юнги такое наказание? — Дверь только закрой, — Чимин укусил его за мочку уха и ухмыльнулся.       Да, наказание. За то, что тупил столько лет, видимо. Конечно, Юнги закроет дверь, предварительно рявкнув на Хонджуна, чтобы он убирался на обед, и припадёт к любимым губам. Конечно, Юнги в очередной раз восхитится Чимином и, конечно, Юнги одарит Чимина своей любовью во всех смыслах.       — На кровати всё-таки удобнее, — ворчал Юнги, пока Чимин возился со своей рубашкой в розовую полоску, а он расстёгивал свой ремень, покрывая губы Чимина короткими поцелуями.       — Давай как-нибудь потом подумаем об этом, — просипел Пак, наконец сбрасывая с себя рубашку и хватаясь за расстёгнутый ремень своего парня. — Просто иди сюда, Мин Юнги.       — Повинуюсь, мой котёнок.

***

      Чонгук затолкал в себя бутерброд, когда Сокджин шагнул в помещение кафе полицейского участка. С начала обеденного перерыва прошло совсем немного времени, и он желал насладиться едой в тишине и спокойствии, но эксперт поспешил сесть напротив тонсена и недовольно взглянуть на него.       — Скажи мне, Чонгук, — начал Джин свою речь и резко замолчал, о чём-то размышляя. Жующий бутерброд Чон молча ожидал продолжения, смотрел в ответ на хёна, но тот промолчал ещё с минуту.       — Что? — не выдержал инспектор. — Что такое, хён?       — Вот ты когда-нибудь влюблялся? — от такого вопроса Чонгук чуть не подавился. Он вопросительно посмотрел на Джина, пытаясь понять подвох в вопросе. — Понимаешь, есть один человек, который не выходит у меня из головы. Юнги говорит, что если ты постоянно думаешь о ком-то, то влюблён. Так вот, Чонгук-а, ты влюблялся? — он во все глаза смотрел на задумавшегося Чона и гадал, что же в итоге тот скажет.       — Я не уверен, хён, — изрёк, наконец, Чонгук, дожевав свой бутерброд.       — Но у тебя ведь была интрижка со свидетельницей, ты её любил?       — Нет, — отрицательно покачал головой в ответ Чон. — Я бы хотел вообще никогда не вспоминать об этом, хён.       Джин выглядел обескураженным и даже обиженным, он надул губы и смотрел на Чонгука, как на восьмое чудо света. Но тот и правда желал бы забыть о том периоде времени, когда у него была девушка. Он потратил на неё почти год, а с её стороны даже симпатии не было, в отличии от самого Чона, у которого в то время бабочки порхали в животе. Но сказки не получилось. Его девушка однажды сказала ему, что встретила более достойного человека, а не жалкого полицейского, который ей не уделял должного внимания, вечно пропадал на своей работе, а бедная она пребывала в одиночестве. Нож в спине ныл тогда довольно долго, но Чонгук смог отпустить эти чувства и сделать выводы, что он не создан для крепких отношений. Он смирился с этой мыслью, и хранил обет одиночества уже почти два года.       — Что там у тебя? — обратил внимание Джин на телефон в кармане Чонгука, вибрирующий от пришедших сообщений.       — Ничего, — пробурчал себе под нос Чон, залпом выпивая кружку кофе. Он осторожно взял второй бутерброд и откусил большой кусок. Сокджин ничего больше спрашивать не стал, он решил сделать заказ и пообедать, а то со вчерашнего дня и крошки во рту не было.       Заскочивший в столовую Ким Хонджун громко воскликнул, и, поправив свою расшитую пайетками блузку, направился прямиком к Чонгуку. Его стол сегодня является проходным двором или что? Что людям сегодня нужно от него, чёрт возьми? Чон лениво жевал бутерброд и наблюдал, как тихо и в то же время яростно возмущается Хон, распечатывающий свою булочку, которая была у него в руках. Вернувшийся с заказом Сокджин присел рядом и мягко поинтересовался у секретаря, что случилось.       — К нему пришёл Пак Чимин, и они выгнали меня, представляете?! — пожаловался Хонджун. Упаковка булочки ему поддавалась плохо, и он уже изрядно нервничал. — Что о себе возомнил этот парень? Господи, если они ещё раз обляпают спермой стол хёна, клянусь, я поотрываю им обоим яйца!       — Знаешь, Хонджун-а, — Джин палочками захватил лапшу из супа и аккуратно втянул её, делая паузу. Ким, наконец, распечатал свою булочку, пуская по помещению кафе аромат ванили и корицы. — Возьми себе чай, — Чонгук со слегка раскрасневшимися щеками тихо хохотнул, а Хонджун бросил на судмедэксперта грозный взгляд, но его совету последовал. — Яйца отрывать очень трудно, ты знал? — спросил эксперт у вернувшегося секретаря начальника их полицейского участка. Тот, попивая горячий чай, отрицательно покачал головой. — По крайне мере, голыми руками. Для верности и успеха сего действия, тебе лучше позаимствовать секатор у своего садовника, — он говорил с совершенно серьёзным лицом, отчего Хон подавился булкой, а Чонгук еле слышно хмыкнул.       — Ты говоришь пугающие вещи, Джин-хён, — пролепетал секретарь, представляя себе картинку, как он будет просить секатор у садовника его родителей и объяснять свои призрачные цели. Да эта гора мышц прихлопнет его при слове «яйца».       — Зато чик и всё, — продолжил Сокджин, беззаботно поедая горячий рамён.       — Ладно, твоя взяла, я погорячился, — признал своё поражение Хонджун. Джин лучезарно ему улыбнулся и продолжил громко пить бульон от рамёна. Хон больше ничего не говорил, как и Чонгук. Они просто молча пообедали и покинули помещение кафе, возвращаясь каждый к своей работе.       Чон появился в кабинете начальника в положенное время, поджав губы, он наблюдал за Юнги, опёршегося бёдрами о свой стол и листающего уже толстую папку дела об убийстве Кан Мунчоля. За его спиной в его рабочем кресле сидел Пак Чимин, покачиваясь из стороны в сторону.       — Фармацевт, значит? — спросил Юнги, захлопнув папку.       — Он закончил Сеульский университет, факультет химии и фармакологии, — отчеканил инспектор. — По окончании он с другом открыл небольшую лабораторию, где они разрабатывали формулы для лекарств от тяжелых форм заболеваний, но потерпели неудачу. Всё-таки, такие лекарства уже существовали и их формулы были похожими. Тогда они с другом взяли крупный заём в банке и открыли свой завод по производству витаминов и бадов, — Чонгук принял протянутую Юнги ему папку с делом и раскрыл её, выискивая нужные документы. — Дела действительно пошли в гору, они погасили кредит и, наконец, начали получать чистую прибыль. Но двенадцать лет назад Кан подарил свою часть акций другу, улетел в Соединенные штаты Америки и начал развивать там собственный бизнес.       — Опять витаминки? — спросил Юнги, повернувшись назад и посмотрев, чем занят Чимин.       — Нет, бады высшей ценовой категории, — Чонгук перевернул ещё лист. — Эти бады даже сейчас пользуются большой популярностью.       — На ком сейчас завод в Америке? — Юнги посмотрел на наручные часы, фиксируя время.       — Пару месяцев назад все акции были на Кане, но он подарил их некоему Пак Чанёлю.       — Это ещё что за хрен? — вскинул бровь Юнги.       — Что-то вроде его протеже, — пояснил Чон, замечая, как Пак напрягся при упоминании этого имени, но очень быстро сделал непринужденный вид. Чонгук нахмурился, наблюдая ещё несколько секунд за парнем, но тот продолжал качаться в чужом кресле, иногда облизывая свои губы. — Кстати, он есть в списке пассажиров, я поручил Ёсану накопать на него информацию. И он пропал, хён, нужно объявлять его в розыск. Он может быть важным свидетелем.       Юнги кивнул, и хотел было поднять трубку, чтобы дать поручение подчинённым, как в кабинет ввалился запыхавшийся Сокджин. Он оглядел присутствующих, одарил широкой улыбкой удивлённого Чимина, подмигнул опешившему Чонгуку и подлетел к нахмурившемуся Мину.       — Я не опоздал, мой друг?       — А тебя не ждали, — мрачно отозвался Юнги, скрещивая руки на груди. — Чё припёрся?       — Какой же ты неотёсанный мужлан! — воскликнул Джин, отскакивая от начальника полиции на несколько шагов назад. — И как ты его только терпишь, Чимин-и? — обратился он к смутившемуся Паку, лучезарно улыбаясь и нагло игнорируя скрежет зубов его парня. — Ой, да не шипи ты, кот, — отмахнулся от Юнги Джин. — Я вам шедевр живой живописи принёс. Ну-ка, Чонгук-а, отойди.       Эксперт подскочил к доске, где были на магнитах прицеплены фотографии с места преступления, пятнадцатью минутами ранее развешанные самим Чонгуком. Он лёгким движением руки отодвинул их к краю доски, и, развернув аккуратно скрученный лист в своих руках, поместил его на неё и закрепил. Затем он развернулся к изумлённой публике и взмахнул рукой, приглашая оценить представший пред их очами шедевр.       — Что это? — подал первым голос Юнги.       — Как это, что? — возмутился Ким. — Рисунок места преступления! Чонгук, тебе нравится? — обратился он к стоящему в стороне инспектору, но тот лишь лениво кивнул головой. — Я хотел запечатлеть этот коридор аэропорта в мельчайших подробностях, поэтому приехал туда в субботу и рисовал целых два часа.       — Нахуя? — не унимался Юнги, а Чимин улыбнулся, веселясь с ситуации, происходящей сейчас в стенах полицейского участка Инчхона.       — Чимин-и, боже, если он тебя заставляет с собой встречаться, моргни два раза, — снова обратился он к Паку, игнорируя злую физиономию своего начальника.       — Хён, — наконец, решил вставить слово Чон, — но я не просил. Фотографий было предостаточно.       — Не торопись с выводами, мой пытливый инспектор, их было недостаточно мне, — Джин задрал подбородок и театрально вознёс указательный палец к потолку. — Ну, знаете, иногда фото не передаёт всю эстетику места преступления, — спустя длительную паузу, стушевавшись, произнёс он, — и, вообще, это красиво.       — Ты непроходимый придурок, — изрёк Юнги. — Почему я дружу с тобой? Ты, блять, два часа в свой законный выходной рисовал коридор, в котором убили двоих людей. Ты ебанутый, точно.       — Я патологоанатом-судмедэксперт, мне положено быть ебанутым, — обиженно надув губы, прошептал Джин.       — Не ссорьтесь, — остановил перепалку Чонгук, взмахнув рукой. — Хён, второй убитый тоже летел вместе с Каном из Америки и, скорее всего, был его личным охранником, — инспектор снова перелистал несколько листов и, задержав взгляд на присевшем на подоконник Сокджине, решил перейти к самому неприятному. — Согласно вскрытию, в Кана было выпущено две пули, одна — в голову, вторая — в сердце с очень близкого расстояния, — Чон немного задумался, вчитываясь в отчёт судмедэксперта, — в упор. Охранник же получил пулю в сонную артерию. Оба скончались мгновенно.       — Зачем было выпускать вторую пулю? Пуля в голову даёт стопроцентную гарантию моментальной смерти, — задумчиво прошелестел Юнги, оторвавшись от стола и пройдясь по кабинету.       — Видимо, убийство совершено из ненависти, с особой жестокостью, — сделал вывод Чонгук.       — Только этого не хватало на моей территории, — пробурчал Мин, остановившись у окна. — Блять, Чонгук, только не говори, что это ещё и «глухарь».       — Пока таких выводов я сделать не могу. И, хён, все три выстрела произведены с помощью бесшумного самозарядного пистолета со съёмным глушителем, — Юнги повернулся к нему и вопросительно вскинул бровь, как бы задавая вопрос, мол, что это, и Чонгук поспешил ответить. — Это очень старый ПБ родом из России.       — Россия?! — воскликнул Юнги, разведя руки в стороны, в то время, как Джин мысленно гордился Чонгуком. Он совершенно точно, чётко и без промахов доносил всю выясненную до сегодняшнего дня информацию. Держа увесистую папку в руках, Чон стоял по стойке смирно, и громко говорил. — Чертовщина какая-то. Объявляй в розыск Пак Чанёля и вызывай свидетелей на повторный допрос, вдруг кто из них видел его. Фото есть?       Чонгук лишь молчаливо кивнул и перевернул ещё пару листов.       — Кровь на одежде Пак Чимина принадлежит Кан Мунчолю. Раз до него долетели брызги, то это говорит о том, что Пак Чимин стоял довольно близко, — Чонгук поднял на побледневшего Пака глаза. — Ведь так? — журналист заторможено кивнул. — А Пак Чанёль где был? — внезапно задал вопрос инспектор. Юнги обернулся и с интересом посмотрел на Чимина.       — Я н…не знаю, — запинаясь, прошептал репортёр, смотря в чёрные глаза Чона.       — Успокойся, — Юнги перегородил Чонгуку обзор на перепуганного Чимина. — Вызывай на официальный допрос.       Чонгук с силой захлопнул папку с делом, создавая резкий порыв воздуха, что обдул хмурое лицо Мина, с вызовом посмотрев на начальника, громко и обиженно выпалил:       — У меня всё, — развернулся на пятках и вышел из кабинета.       Сокджин ударил себя по худым коленям, поднялся с насиженного места, коротко кивнул другу и Чимину, и вышел следом. Он догнал Чона в коридоре и схватил его за локоть, затормозив.       — Ты что, подозреваешь Чимина в чём-то? — спросил он того, сжимая его локоть.       — Нет, с чего ты взял, — абсолютно спокойно произнёс Чонгук. — Но он точно что-то скрывает. Он брал интервью у убитого перед его смертью, и очень странно вёл себя при упоминании имени Пак Чанёля.       — То есть, ты думаешь, что Чимин видел этого Пака? Зачем скрывать тогда, не понимаю, это же важно, — Джин задумался, потирая пальцами правой руки подбородок. — Но разве нужно было ляпнуть такое при Юнги? — зашипел Ким, выпуская чужой локоть из захвата. — Он же сейчас будет настороже и в обиду Чимина не даст.       — Это даже к лучшему, — хмыкнул Чонгук, поправляя форменную рубашку.       В кармане его брюк завибрировал телефон, но он вновь его проигнорировал. Сокджин осмотрел его придирчиво с ног до головы и усмехнулся, заметив, как Чонгук нахмурился, когда его телефон снова подал сигнал о пришедшем сообщении.       — У тебя появилась поклонница? — решил потешить своё любопытство судмедэксперт. — Твой телефон целый день вибрирует, это она написывает?       Чонгук лишь бросил на него хмурый взгляд и предпочёл промолчать. Он прижал увесистую папку к себе и направился по коридору в сторону кабинетной, игнорируя возмущения Джина. Дойдя до своего стола, он с отвращением бросил папку на стол и достал свой телефон. Чон глазами пробежал по сообщениям и хмыкнул. Открыв чат, он коротко написал: «в понедельник жду Вас на дополнительный допрос в участке в девять утра», отправил и закрыл. В оставшееся время Чонгук быстро обзвонил остальных свидетелей, Ким Намджуна и Чон Хосока, и попросил их приехать в понедельник к одиннадцати часам, а когда заприметил выходящих Юнги с Чимином, догнал их и попросил Чимина явиться к началу рабочего дня в понедельник, на что Пак робко кивнул и тихо попрощался. Его начальник лишь махнул ему рукой. Чон посмотрел на время — до конца рабочего дня осталось полтора часа, и он решил немного побездельничать, расположившись за своим столом и облокотившись о спинку стула. Он устало прикрыл глаза и думал о том, как бы вывести репортёра на откровения. Ему не так важны показания других, как показания Чимина, тем более, если тот действительно знал о возможных причинах убийства бизнесмена, и знал, куда делся Пак Чанёль.

***

      Удивительно, но именно Тэхён прибыл в полицейский участок Инчхона первым, ровно в полдевятого утра в понедельник, хотя жил дальше всех остальных свидетелей. Справедливости ради, парень горел жаждой помочь следствию всем, чем он только сможет. Но стоит ли упоминать, что, когда Ким вечером в пятницу получил сообщение от инспектора Чона о дополнительном допросе, его сердце ушло в пятки. Он прижал телефон к груди и сладостно улыбнулся. Поначалу, да, Чонгук его пугал, но чем дольше он смотрел в большие и чёрные глаза, тем больше тонул в этом человеке.       Уён, увидев приехавшего издалека свидетеля, мягко улыбнулся и проводил Тэхёна к рабочему столу следователя, усадил, и попросить подождать приезда Чона здесь. Немногим позднее в кабинетную зашёл другой свидетель, которого также проводили и усадили рядом с Кимом. Тэхён заметно нервничал, он перебирал пальцы, заламывая их до боли, что не ускользнуло от его соседа.       — Волнуетесь? — спросил мягкий и тихий голос.       — Немного, — также тихо отозвался стилист. Он посмотрел на говорившего и сначала даже не узнал его, ведь в тот вечер этот парень выглядел иначе. Ну, Тэхён его понимает, если бы и его обрызгало кровью и мозгами незнакомого человека, он бы выглядел даже ещё хуже. — Вы Чимин, кажется?       — Мы знакомы? — удивился тот.       — Ну, да. Знаете, я тоже своего рода свидетель убийства в аэропорту.       — А, — тихо проговорил Чимин, качая головой. — Я был в ужасном состоянии, поэтому не помню.       — Ничего страшного, — поспешил успокоить собеседника Тэхён. — Я бы тоже был напуган. Я Тэхён, Ким Тэхён, очень приятно, — Чимин протянул в ответ руку и пожал чужую, тёплую и большую.       — Кем работаете? — Чимин решил скоротать время за ненавязчивым разговором.       — Можно на «ты», — улыбнулся ему Тэхён и кратко ответил на вопрос, получая восхищённый взгляд. — А ты?       — Журналист.       — Оу, интервью, статьи, журналы, круто, — широко улыбнулся стилист.       — Знаешь, Чонгук может быть пугающим, — Чимину стало жарко, и он стянул с себя своё шерстяное пальто, одновременно пытаясь немного успокоить своего нового знакомого. — Но, говорят, он профессионал своего дела. Мне Юнги все уши про него прожужжал, — он хихикнул, но поймав недоумённый взгляд, поспешил пояснить: — Мин Юнги — начальник этого участка и, по совместительству, мой парень. Так вот, он говорил, что это его самый лучший следователь. Тебе не стоит волноваться, ты ведь уже бывал на его допросах.       Тэхён кивнул, вспоминая, как в ту ночь начал путаться в сетях инспектора Чона, смотря в его чернее любой ночи большие глаза.       — Он невероятный, — тихо произнёс Ким, надеясь, что Чимин его не услышит, но тот всё прекрасно услышал и улыбнулся, скрепляя руки в замок.       — Вы уже приехали? — послышался голос со стороны входа и обернулись. Чонгук на ходу снимал свой объёмный пуховик длиной почти до щиколоток, оставаясь в гладко выглаженной полицейской форме. Чимин с Тэхёном одновременно кивнули и коротко поздоровались с инспектором. Тот повесил свою верхнюю одежду, оглядел кабинетную, но не найдя в ней Ёсана, присел на свой стул, принимаясь включать свой компьютер. — Кто будет первым? — он облизал чуть пересохшие губы и мазнул взглядом по напрягшимся парням напротив, замечая, что Ким Тэхён выглядел сегодня каким-то другим, а вот Чимин сидел растрёпанным, немного растерянным и, кажется, невыспавшимся. Но оба молчали.       — Чонгук-а! — в помещение заскочил чересчур счастливый Ёсан. — Я принёс нам вкусных булочек к кофе, — он потряс в воздухе полупрозрачным пакетом. Помощник поспешил скинуть с себя куртку и включить кофе-машину. — Тебе какой?       — Латте, — отозвался Чонгук, откидываясь на спинку кресла.       — Здрасьте, — Ёсан заметил двух парней за столом Чонгука, когда принёс тому кружку с кофе и вручил одну булочку. — Это кто?       — Пак Чимин, Ким Тэхён, — кинул Чон, показывая рукой на каждого. — Свидетели убийства.       — Те самые? — кажется, глаза Ёсана загорелись, словно новогодняя гирлянда. Чонгук коротко ему кивнул, приняв кружку с дымящимся горячим кофе и аккуратно завёрнутую в целлофан булочку. — А что это у нас Пак Чимин такой замученный? — хмыкнул помощник следователя, облокотившись на чужой стол. — Весёлую ночку с нашим начальником провёл?       — Кан, — шикнул Чон, скидывая руки того со своего стола. — Иди работай.       Ёсан нахмурился и надул щёки, но инспектора по особо важным делам послушался. Он послал шуточный воздушный поцелуй отвернувшемуся Чонгуку и вернулся за свой рабочий стол, приступая к работе.       — Я пожалуюсь Юнги, — обиженно прошептал Чимин.       — Как угодно, — пожал плечами Чонгук. — Мистер Ким, пройдёмте в допросную, — он поднялся, схватил ноутбук, несколько листов и ручку. — Ёсан, проследи за мистером Паком, я скоро вернусь, — попросил он напарника и, не обращая никакого внимания на удивлённого Чимина, повёл Тэхёна в сторону допросных.       Стилист прошёл в полутёмное помещение и сел на указанный ему инспектором стул, а сам Чонгук уселся напротив, располагая на столе свой ноутбук. Он молча клацал кнопками клавиатуры и, казалось, совсем забыл о существовании постороннего. Тэхён долго всматривался в лицо инспектора в полутьме: большие глаза, небольшой округлый нос, красиво очерченные полноватые губы, под нижней губой виднелась милая маленькая родинка; его волосы в полутьме комнаты отливали тёмно-фиолетовым, но Ким помнил, что инспектор на самом деле классический брюнет. Аккуратно выглаженная полицейская форма сидела на фигуре парня плотно, подчёркивая структурные бицепсы, крепкие бёдра и тонкую талию. Тэхён уверен, что пресс под рубашкой нисколько не хуже. Невольно его мозг сравнил Чона с Сонхва и он понял, что его бывший парень, хоть и выше ростом, но щуплый и не может похвастаться подобными мышцами. Пока стилист думал о том, что, скорее всего, у инспектора и член будет добротней, Чонгук поднял голову и смотрел, как щёки свидетеля покрываются еле заметным румянцем.       — О чём думаете? — внезапно в тишине прозвучал голос Чона. Тэхён вздрогнул и сфокусировал взгляд на инспекторе, пытаясь отогнать от себя навязчивые эротические мысли. — Я вопрос задал.       — Какой?       — О чём думаете?       Ким стушевался. Это что, уже допрос? Но он не может вот так взять и сказать, что он представлял человека напротив обнажённым. Он помотал головой в попытках отогнать все эти пошлые картинки и придумать что-нибудь безобидное для ответа.       — О работе, — прокашлявшись, спустя минуту нашёлся с ответом он.       — Опять показ? — Чонгук вернулся к ноутбуку, что-то увлечённо там печатая.       — Он через полгода, — ответил Тэхён, но быстро спохватился и начал говорить хоть что-нибудь, просто так. — Я сейчас начал разрабатывать новую коллекцию. А из представленной на той неделе я уже продал несколько женских платьев, — стилист смущённо улыбнулся. — Всё-таки я рад, что Вы приехали на показ, это придало мне уверенности, что я на правильном пути.       — Там и без нас было достаточно народа, — отчеканил Чон и развернул экран ноутбука к свидетелю. — Вы видели в том коридоре этого человека?       — Нет, — совершенно искренне ответил Ким после нескольких секунд рассматривания фото десятилетней давности.       — Попробуйте ещё раз. На этом фото, ему около тридцати и спустя девять лет он может выглядеть немного иначе. Я не нашёл его фото после того, как он переехал в США, но попробуйте абстрагироваться и просто поискать знакомые черты, — Чонгук потёр переносицу, когда Тэхён ещё раз отрицательно покачал головой.       — Он ещё один свидетель? — решился поинтересоваться Ким.       — Скорее, хороший знакомый убитого, который прилетел вместе с ним, но пропал, когда того убили. Скрылся, — Чон развернул к себе обратно ноутбук. — Это дело и правда странное, какое-то загадочное.       — Если Вам нужна будет помощь, — Тэхён поймал вопросительный взгляд и увидел, как зрачки инспектора увеличились в размерах, что выглядело довольно сексуально, и как он облизал губы. — Ну… любая, даже моральная. Я, на самом деле, некоторое время учился на психолога.       — Некоторое время?       — Я бросил институт через три года, но основную программу я прошёл и вполне могу помочь с личностными переживаниями, — выпалил стилист, ударив кулаками по маленькому столу, воодушевившись собственной речью. Чонгук сначала усмехнулся, но потом, приложив ладонь ко лбу и опустив немного голову вниз, тихо рассмеялся. Ким замер, вслушиваясь в лёгкие и приятные звуки смеха, и застенчиво улыбнулся. — У Вас такой приятный смех, — осмелился сделать комплимент, подперев подбородок рукой и всматриваясь в выражение лица напротив, желая запечатлеть в своей памяти такого Чон Чонгука.       — Правда? — инспектор стёр выступившую от смеха слезу с левого глаза и принял такую же позу, как и Ким. И замолчал. Он смотрел в глаза напротив и думал. О чём бы ему думать, как не о том придурке, которого он увидел в тот день в аэропорту, оказавшимся бывшим парнем Кима, не хотевшего его отпускать и продолжающего преследовать. Преследовать такого красивого Ким Тэхёна. Карие глаза парня напротив него в полутьме можно было чётко рассмотреть. И слегка пылающие щёки тоже. Прямо как тогда, на улице, возле автомобиля Джин-хёна. Такой же нежный, красивый, с широко раскрытыми веками, на которых от ветра трепещали длинные ресницы, и краснеющими непонятно от чего щеками. Такой безумно милый. Чонгук вдруг ощутил желание пристрелить этого чёртова бывшего, чтобы тот вообще больше никогда не приближался к Ким Тэхёну. — Почему Ваши щёки постоянно краснеют? — тихим голосом спросил он, не прекращая зрительного контакта. Но Тэхён сначала молчал, потом опустил взгляд, нервно заломив пальцы на руках, сцепляя их в замок. Чон заметил, как дрожали его ладони. Он осторожно протянул руку вперёд и положил поверх чужих сцепленных. Ким дёрнулся, но быстро расслабился, снова опустив глаза в стол.       — Потому что, мне кажется, ты мне нр…       — Блять, Чонгук! — в допросную ввалился злой начальник полиции, пиная что-то у двери и создавая звенящий по ушам шум. Чонгук отдёрнул свою руку и повернул голову на источник безобразия. — Какого чёрта Чимин сидит и ждёт тебя так долго?!       — Я только закончил, хён, — спокойно пояснил Чон, вставая, — с первым свидетелем.       — Поручил бы Ёсану, — не унимался Юнги, заслоняя дверной проход, препятствуя проникновению света. И хорошо, потому что сейчас никому не видно напугавшегося Тэхёна, сжимающему свои горящие щёки и судорожно надеявшегося, что инспектор не успел расслышать его последние слова.       — Уж нет, Пак Чимин — максимально важный свидетель, ты же сам так говорил, хён, — продолжал перепалку Чон. Он оттолкнул Юнги с дороги и попросил свидетеля покинуть помещение. — Спасибо, что пришли сегодня, — он коротко поклонился Киму и проводил того взглядом до поворота коридора. — Можешь звать свою жёнушку, — кинул он раздражённо, усаживаясь обратно на место. Юнги шикнул на него и тоже скрылся за поворотом, направляясь в кабинетную, где ждал его Чимин.       Чонгук выдохнул, когда Пак уселся напротив него и в ожидании распахнул свои небольшие глаза-щёлки. Чонгук так же, как и при Киме, что-то быстро напечатал в ноутбуке, а затем развернул его к свидетелю и кратко спросил:       — Видели этого мужчину? — но тот только покачал головой. — Неужели? — и Чимин кивнул. — Мистер Пак, давайте начистоту. Я уверен, что Вы видели Пак Чанёля в тот вечер, — как и ожидалось, журналист испуганно дёрнулся и опустил взгляд в стол. Чонгук заметил, как тот начал нервно перебирать пальцами край своего пиджака и бегать глазами то по столу, то по полу. Именно сейчас, он уверен, что делает всё правильно. — Чимин, — начал Чонгук тихим и успокаивающим голосом, — чего ты боишься? Что на том интервью рассказал тебе Кан? — однако тот упорно продолжал молчать, поджав губы. — Чимин, убили двоих, ни в чём неповинных, людей. Прошу, если ты что-то знаешь, скажи мне. У нас есть программа защиты свидетелей, в случае чего мы тебя защитим.       — От мафии? — вдруг спросил Пак, вскинув голову.       — Мафия? — не понял Чон. — Причём здесь…       — Они сказали, что если я буду молчать, то они не навредят мне и Юнги, — шептал Чимин, рассматривая растерянное лицо инспектора. — Я ничего не скажу! — ударяя по столу раскрытыми ладонями, вскрикнул он, поднявшись.       — Что такое? — в помещение ворвался Мин, явно стоявший за дверями всё это время и, услышав крики, решил выяснить, в чём дело. — Чимин, почему кричишь? Чонгук!       — Стоп! — закричал Чон, вскакивая следом. — Чимин что-то знает, я всего лишь хотел вывести его на чистую воду.       — В жопу чистую воду, ты посмотри на него! Он же плачет, — Юнги сделал пару широких шагов и закрыл собой Пака. — Ты довёл свидетеля до слёз?       — Всё не так, хён, — начал оправдываться Чонгук, потому что ощущал, как почва начала уходить из-под его ног. — Он брал интервью у Кана, у него могут быть зацепки, и он мог видеть Пак Чанёля.       — Да с чего ты это взял? Это же было обычное интервью у бизнесмена, какие зацепки? Чонгук, сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не загонялся, а отдыхал, как следует, ты уже бредишь.       — Это не бред, хён. Он только что лично подтвердил мои домыслы, — стоял на своём Чонгук. Он захлопнул свой ноутбук и сделал несколько шагов вперёд, поближе вставая к своему начальнику. — Сказал, что мафия приказала ему молчать, и они не навредят ни тебе, ни ему. Хён, твоего Чимина кто-то шантажирует, — он почти выкрикнул последние слова прямо в лицо Юнги, который стоял и пытался уловить хоть слово лжи, но то, с каким видом всё это говорил его лучший следователь, то понял, что здесь и правда что-то не так. Он медленно повернулся к Чимину. Пак стоял, побледнев, по его щекам текли слёзы, а губы дрожали. Он крепко сжимал полы пиджака Юнги и его пальцы даже побелели от напряжения.       — Чимин, это правда? — дрожащим голосом спросил Мин, но в ответ ему была тишина.       — Мафия — это тот подозрительный тип? — задал вопрос Чонгук, попадая в точку, так как Чимин разрыдался в голос, несколько кивая головой, как болванчик. Он осел на пол, утянув за собой Юнги, который сразу же обнял любимого и принялся его успокаивающе укачивать как маленького ребёнка. А Чон, наконец, перевёл дыхание. Чутьё его не подвело — дело и правда максимально загадочное и непростое. Чонгуку придётся изрядно попотеть, чтобы разгадать все эти тайны и загадки с российским пистолетом и корейской мафией. Но одновременно с этим, он ощутил переполняющий его азарт. — Это будет довольно интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.