ID работы: 10976831

Криминальная история: Инчхон

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Sewerinka Ignatich соавтор
anasta_gar гамма
Размер:
391 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 191 Отзывы 321 В сборник Скачать

9. Отдых превыше

Настройки текста
      Сколько бы времени не проходило, Хосок сходил с ума от положения дел. Он что, многого просил? Всего лишь хотел отдохнуть на островах, убежать от этой суеты, убежать от карьеры хоть на какое-то время. Кто дёрнул его пойти в туалет в аэропорту? Кто дёрнул его пойти на шум? Сам Хосок себя и дёрнул.       Он поднял голову и обвёл взглядом свою спальню, которая до ужаса ему наскучила. Чон кое-как поднялся, закутываясь в махровый халат, и вышел на террасу на втором этаже и всмотрелся в рассвет на горизонте. Тот был настолько великолепен и у Хосока перехватило дыхание. Краски такие чёткие, что кажется, будто это всё не наяву, а во сне. Впрочем, само его нахождение здесь почти что незаконно. Он чисто случайно свернул не туда. Во всех смыслах. Чон цокнул языком, когда на горизонте показался кусочек восходящего солнца, он быстрыми шагами вернулся в спальню и схватил свой мобильный телефон.       — Алло? — отозвался на той стороне хриплый голос.       — Минги, — затараторил Хосок. — Я сейчас сдохну! — зашипел и тут же закашлялся.       — Что такое? — голос всё также хрипел, а на заднем плане были слышны чьи-то шуршания. — Ох, детка, я тебя разбудил?       — Чего? — не понял гонщик.       — Да это я не тебе, — Минги прокашлялся. — Что случилось?       — Я умираю со скуки, вот что случилось, — чуть ли не закричал Хосок.       — Прогуляйся по саду, — продолжил невозмутимым голосом менеджер.       — В шесть утра?       — О, то есть, звонить мне в шесть утра можно, а прогуляться по охуеть какому красивому саду нельзя? — язвил Минги в трубку. — И вообще, я занят.       — Трахаешься? — сузил глаза Хосок, предвкушая издёвки в адрес своего горячо любимого менеджера.       — В шесть утра нет, конечно. Я с этим делом покончил примерно два часа назад, — судя по звукам, Минги сейчас закурил сигарету на своём балконе.       — Тьфу, — скривился Хосок. — Откуда у тебя столько здоровья?       — Подожди, — обратился он к спортсмену, а через секунду Чон понял, что его менеджер с кем-то разговаривает. — Что такое, солнышко? Почему ты поднялся?       — Долго ты ещё? — спросили Минги чистым голосом, будто это и не парень вовсе. Но зная своего менеджера, он готов поклясться, что это был именно парень, причём, судя по голосу, довольно молодой.       — Нет, надеюсь. Иди ложись, — звук, ужасно похожий на поцелуй. Хосока передёрнуло, и он убрал трубку от уха, всматриваясь в динамик так, как будто оттуда сейчас выскочит какое-нибудь чудовище. — Стой, что ты делаешь? Подо… — звуки поцелуев становятся громче. — Хосок?       — Что? — хмуро отозвался тот, продолжая держать телефон на расстоянии.       — Я тебе перезвоню, ладно? У меня дела, — и сбросил вызов.       Чон прекрасно догадался, какие там дела возникли у его менеджера. Он надул губы и кинул телефон на кровать в гневе. Но мысль в его голове цвела всё утро, и он был верен ей уже к девяти утра, поэтому, когда ему перезвонил запыхавшийся Минги, Хосок воодушевлённым голосом раздал ему приказы. Менеджер сопротивлялся сначала, шипел что-то себе под нос, шелестел на заднем фоне одеялом и сипел, проклиная Чона на чём свет стоял. Но со скрипом в душе согласился провести данный шабаш и даже вызвался позвонить паре лиц.       Хосок остался более чем довольным.

***

      Представ перед огромным особняком, Чонгук, задрав голову и открыв рот, во все глаза смотрел на величие дома и окружающего его сада, стараясь ничего не упустить. Он как бы ни хотел приходить, но его собственный начальник, закатывая глаза, потому что Чимин на том конце провода кричал, что если инспектор Чон не приедет, то Юнги к нему может больше не подходить, бубнил одни и те же слова, уговаривая Чонгука отдохнуть вместе с ними на вилле Чон Хосока. Чон щурил глаза и качал головой, глядя на то, как Мин краснел от злости, но сдерживался.       — Ну мелкий, чё ты припираешься? — взмолился он, сбросив Чимина со звонка. — Джин вот сразу согласился.       — Хён, у меня серьёзное уголовное дело, — продолжал гнуть своё инспектор по важным делам.       — Да отдохни ты от него! Посмотри на себя — ни рожи, ни кожи, под глазами синяки глубокие, — ворчал Юнги, засовывая телефон в задний карман, но тот почему-то упорно туда не лез. — Чонгук-а, ну приезжай, а то Чимин и правда меня к себе не подпустит. Знаешь, как без секса тяжело жить? — хмурил брови и дул тонкие губы Мин, запуская в белые пряди волос длинные и тонкие пальцы.       — И знать не хочу, — пробурчал Чонгук.       Но вот он, всё-таки, стоял здесь в свой законный выходной и щурился от палящего весеннего солнца, потел в своём тёплом пуховике. Чонгук думал, что всего лишь отсидится в сторонке, понаблюдает за мало знакомыми и хорошо знакомыми людьми исподтишка и свалит пораньше. Поспать хотелось подольше хотя бы в воскресенье. Он запер свою ласточку и зацепил взглядом ещё один автомобиль, который видел впервые, заезжающий во двор особняка. Чон поклонился мужчине, вынырнувшему с водительской стороны, и шагнул в сторону входной двери.       — Мистер Чонгук! — дверь распахнулась и инспектор приметил в проёме сияющего Чон Хосока, что даже раздражало. Как можно с утра вести себя подобным образом? — Я так рад, что Вы согласились, — он протянул руку для пожатия и Чонгук её молчаливо принял. — Минги, ты чего так долго? — закричал Хосок мужчине, шагающему к дому.       — Были небольшие проблемы, — менеджер широко улыбнулся, протягивая руку инспектору. — Сон Минги.       — Чон Чонгук, — пожал протянутую ему руку Чон и прошёл в дом вслед за хозяином.       Насколько Чонгук хотел бы быть здесь? Он не знал. Осматривая дом изнутри, Чон не сразу заметил людей в коридоре. Он вымыл руки в первом попавшемся санузле и вышел, сразу же натыкаясь на Пак Чимина. Тот лучезарно ему улыбнулся и хотел было обнять, но рядом вмиг образовался хмурый начальник полицейского участка, схватил Чимина за талию и, целуя упирающегося парня куда-то в шею, потащил в гостиную. Чонгук проводил их взглядом и лишь плечами пожал.       Он уселся в противоположном от них углу дивана и скучающим взглядом изучал огромную комнату. Стены светлого оттенка, приятного глазу, воздушные портьеры, паркетный пол, дорогая мебель и галерейные картины. Чон хмыкнул.       — Ты привёз мясо? — мимо него пронёсся Хосок и нырнул за портьеры.       — Конечно, — последовал за ним его менеджер.       — А я с пустыми руками, — прошептал Чонгук Юнги, повернувшись к обнимающейся парочке.       — Достаточно того, что ты пришёл, — хищнически улыбнулся Чимин.       Чонгук смерил его неоднозначным взглядом. Значит, в понедельник ревел белугой после допроса, а в субботу дерзит. Что не так с этим парнем? Чон глубоко вздохнул, откинулся на спинку дивана. Глаза были тяжёлыми после почти бессонной ночи, голова раскалывалась, он прикрыл веки и не заметил, как задремал.

***

      Тэхён распахнул двери своей квартиры после того, как услышал дверной звонок, и обомлел. Пак Чимин, стоящий на пороге, широко ему улыбнулся и протянул бутылку шампанского. Он улыбнулся в ответ, пропустил незваного гостя и помог ему раздеться и, сильно смущаясь, принял бутылку шампанского.       — Что ты здесь делаешь? — спросил стилист Чимина, приглашая его присесть на стул в кухне. — И как ты узнал, где я живу?       — Ты недооцениваешь силу журналистики, — хихикнул Пак. — У тебя есть что-нибудь съестное? — он осмотрел абсолютно чистую кухню, как будто сканируя. Одетый в мешковатые и растянутые штаны и футболку Тэхён кивнул, выудил из холодильника остатки кимчи, а из шкафчика две пачки рамёна.       — Будешь? — повернулся он к репортёру и показал свои последние запасы еды.       Чимин согласно кивнул, удобнее располагаясь на стуле. Когда рамён уже дымился на столе, а кимчи стояло на своём почётном месте, Тэхён сел напротив Пака, журналист ещё раз широко улыбнулся и заговорщицки подмигнул ничего не понимающему Киму, который уже зачерпнул лапшу из супа.       — Тебе ведь нравится Чон Чонгук? — в лоб. Тэхён подавился вкусной и мягкой лапшой, закашливаясь. Он поднял стремительно краснеющее лицо и почти умоляюще посмотрел на Чимина. — Я так и знал.       — Я не специально, — процедил стилист, едва проглотив порцию лапши и запив её бульоном. — Просто, когда я смотрю в его глаза, ну…я словно тону в нём.       — Я тебя прекрасно понимаю, — закивал головой Пак, подцепляя палочками себе лапши. — У меня было такое же ощущение, когда я познакомился с Юнги.       — Зачем ты пришёл? Меня упрекать?       — За что? — не понял Чимин, вскидывая брови.       — За то, что я плохо поступаю, возможно, — он виновато посмотрел на журналиста, но тот слушал внимательно. — Я полгода не могу избавиться от кое-кого, — Тэхён опустил голову на бок, задумываясь. — И я решил, что мне нужен парень, любой, и тогда Сонхва от меня отстанет. Я уцепился за инспектора Чона, как за соломинку. Я подумал, раз он полицейский, то он мне поможет. Но я не учёл того, что могу влюбиться. Когда я это понял тогда на парковке, когда он уезжал с моего показа, что он не просто полицейский, которым я могу воспользоваться для достижения своих целей, я впал в отчаяние, — он вздохнул.       — Тебя кто-то сталкерит? — Чимин пил бульон и пытался вникнуть в слова Кима.       — Не сталкерит, но не отпускает. Мой бывший парень. Прилип, как банный лист, даже после расставания, а мне не хватает сил его оттолкнуть, — аккуратно пояснил Тэхён. Он размешал лапшу в супе и отпил немного жидкости.       — Но вы же расстались, зачем он тебя держит возле себя? Это так странно, — размышлял Чимин, потянувшись к бутылке шампанского. Как знал, что она пригодится.       — Мы любили друг друга, но он стал мне изменять, — Ким достал штопор и протянул его журналисту. — Я узнал и потребовал расставания. Сонхва ничего не отрицал и дал согласие. Но через месяц он заявился ко мне, сказал, что не может без меня и заставил переспать с ним.       — Заставил?! — Пак осторожно откупорил шампанское и жестом попросил бокалы. Тэхён ему кивнул и достал их с верхней полки шкафа, протягивая. — Это же изнасилование.       — Может быть, — стилист выглядел поникшим. — Но мне всегда нравилось, как он занимается со мной сексом, — тихим голосом под шелест шампанского, наполняющего бокалы, говорил Тэхён, смущаясь. — Выходит, это было добровольно.       — Тэхён-а, — Чимин протянул ему один бокал. — Прости, можно так тебя называть? — Ким кивнул, принимая бокал и пробуя на вкус аромат. — Первое, что ты сказал, это то, что он тебя заставил, значит, это было насильно.       — Нет! — начал заступаться стилист. — Сонхва не такой, это я такой испорченный, понимаешь? Я с огромным удовольствием раздвигал ноги перед бывшим парнем, боже.       — У него что, такой крутой хуй? — Чимин попивал шампанское, запивая его бульоном из-под рамёна. — И трахает отменно? — Тэхён, предательски краснея, закивал головой, пытаясь закрыть длинной чёлкой лицо. — Вот скажи, например, ты когда-нибудь терял сознание в процессе?       — Да, — он отпил немного шампанского, морщась. — Несколько раз.       — А вот я теряю сознание каждый раз, когда мы с Юнги занимаемся любовью, — поднял скептически бровь Чимин. Он зацепил бутылку, чтобы плеснуть себе ещё шампанского. — А ещё Юнги знает все позы Камасутры, представляешь?       — Тяжело тебе, наверное, — прошептал Тэхён, протягивая бокал, чтобы чокнутся с журналистом.       — Так что шли в задницу своего бывшего и прыгай на Чонгука. Ты видел его мышцы?       Тэхён с довольно красными щеками и даже ушами, кивал, пьянея всё сильнее. Мало того, что разговор сам по себе смущающий, так он ещё и долгий. Но он безумно рад, что смог с кем-то поговорить вот так откровенно о своей проблеме. Пак напротив него пьянел, смеялся, являя свои глаза-щёлки, и смущался, когда речь заходила о делах постельных, краснея. Кажется, Тэхён только что обрёл родную душу.       — На самом деле, я начал ему писать, — хихикал Тэхён, обнимая пустую бутылку шампанского.       — Кому? — не понял Пак, пытаясь открыть бутылку вина, которую откуда-то достал Ким.       — Чонгуку, — поспешил пояснить Тэхён. — Но он почти всегда меня игнорирует.       — Почти? Значит, всё-таки что-то отвечает?       — Очень редко. «Спасибо» и «Приезжайте на повторный допрос», — он принял откупоренную бутылку и разлил белое вино по бокалам. Чимин прыснул в кулак.       — Какой бука. О, кстати, я зачем приехал-то, — вдруг вспомнил Пак, вскинув указательный палец вверх.       И это была та самая причина, из-за которой Тэхён сейчас стоял перед огромным особняком. Он приехал по адресу, который ему дал Чимин, но не ожидал, что это будет вилла. Но сказанные в тот вечер в стельку пьяным новым другом слова влезли в душу Кима и вселили надежду. Надежду на любовь.       Его встретил Чимин, улыбаясь и поддерживая его морально, ведь с Чонгуком он неформально виделся только один раз и не думал тогда о нём в том ключе, как сейчас. Шагнув в дом и почуяв запах корейского барбекю, тянущийся с заднего двора через весь дом, Тэхён безумно переживал и морально готовился увидеть красивые глаза инспектора. И потонуть в них ещё раз. Сердце колотилось о рёбра и пустилось в бешеный пляс стоило ему увидеть тёмную макушку мирно дремлющего на диване в гостиной Чона.       Ким кивнул репортёру и осторожно ступил на мягкий ковёр босыми ногами. Чонгук был в светлых джинсах и просторном чёрном свитере с высокой горловиной. Его волосы разметались по спинке дивана, переливаясь на солнце, пробивающимся сквозь воздушные портьеры, а чёрные ресницы подрагивали в такт дыханию. Тэхён сжал ладонь на груди, сминая белый пушистый свитер в кулак, и ощутил, как его мир сузился лишь до одного человека. Ступая по ковру, приближаясь к объекту своего безмерного обожания, он дышал, словно загнанный в угол зверь. Как? Почему? Зачем? Все вопросы померкли в тишине комнаты, только маленькая слезинка скользнула с ресниц и упала ему под ноги. Теперь у него не осталось никаких чувств к Сонхва. Теперь у Тэхёна есть только возрастающее чувство любви к Чонгуку.

***

      Сокджин кое-как открыл глаза, щурясь от приставучего солнца, лезущего сквозь плотно задёрнутые шторы его спальни. Сегодняшний день тревожил его, но он взял себя в руки и нехотя сполз с кровати, босиком прошёл на кухню и включил кофе-машину. Зачёсывая назад растрёпанные чёрные волосы, Ким взглянул в окно. Его двухкомнатная квартира находилась в небольшом трёхэтажном доме в спальном районе Инчхона, и из окна его кухни виднелась парковая зона, в котором молодой мужчина любил побегать по утрам в свой выходной. Выпив кофе, Джин принял душ, он посмотрел на себя во вспотевшее стекло ванной и хмыкнул. Ничего страшного ведь. Обычный выходной, который он проведёт в компании людей, с которыми познакомился от силы две недели назад, на роскошной вилле гоночного спортсмена Чон Хосока.       — Что ты теряешь? — говорил ему Юнги, болтая ногой. Он ввалился в его кабинет в четверг вечером, когда Джин писал отчёт по вскрытию девушки, которое проводил Сан, и сразу же завалился в кресло у чайного столика, закинув ногу на ногу и улыбаясь, словно кот, объевшийся сметаной.       — Ничего, — стучал Джин по клавишам ноутбука. — Но почему я должен ехать?       — Там будет пилот, например?       — Чт… — растерялся эксперт и попал не по тем клавишам. — Причём здесь он?       — Ой, да брось, я что ли не видел, как ты его взглядом облизывал, когда вы только с места преступления приехали. Джин, не обманывай себя, — Юнги крутил пустую чашку, оставленную на столике патологоанатомом ещё с обеда. — Даже Гук заметил, как ты смотришь на него, — он хмыкнул и посмотрел в глаза друга.       — Я не знаю, — проморгался Сокджин, закусывая губу. — Я ничего не понимаю, Юнги.       — Не паникуй, — успокаивал его начальник полиции. — Давай ты просто приедешь и отдохнёшь вместе с нами, м? Этот Хосок насел на Чимина и он теперь выкручивает мне соски, потому что ему идея очень понравилась, — он безучастно пожал плечами, закатив глаза.       — Там точно будет Ким Намджун? — осторожно, почти шёпотом поинтересовался Ким.       — Я не уверен, — честно ответил ему тогда Мин, а Джин, когда кивнул в знак согласия головой, почувствовал, как его сковал страх.       По его лицу сильно заметно, что он полночи не спал. Сокджин поторопился привести себя в порядок, выпил ещё одну кружку кофе и высушил волосы феном, укладывая, как обычно. В назначенное время он сел в свою малышку Kia и выехал со двора. Сердце бешено колотилось от осознания того, что он снова его увидит. Высокого, стройного и такого красивого. И с ямочками на щеках. Безумие. Все эти чувства не больше, чем безумие. Джин надеялся, что это вскоре пройдёт, и он войдёт в свой привычный ритм жизни.       Уже подъезжая к нужному адресу, Ким заметил несколько незнакомых ему машин и не увидел нигде мотоцикла. Выдохнув с облегчением, он заехал во двор и припарковался рядом с машиной Юнги. Его встретил Хосок, лучезарно хохоча, располагая к себе столь добродушной улыбкой. Джин с удовольствием пожал ему руку, прошёл в дом и заприметил своего лучшего друга в коридоре.       — Рад, что ты приехал, — поздоровался с ним Юнги. Эксперт ему лишь улыбнулся.        — Барбекю почти готово, — прошёл мимо них незнакомый Джину человек, поклонившись вновь прибывшему. — Сон Минги, — они пожали друг другу руки.       — Минги! — из кухни выскочил всклокоченный Хосок с высокой стопкой тарелок в руках. — Помоги мне.       Сокджин проследил взглядом за хозяином дома и Минги, которые трясущимися руками унесли тарелки на задний двор. Юнги потянул его за локоть следом за ними. Молча, ни о чём не спрашивая, Ким шёл следом, ощущая в душе какое-то неведомое ему беспокойство, но он отмахивался от гнетущих мыслей, рассматривал коридор и попадающиеся по пути открытые двери в разные комнаты, отмечая красоту и практичность интерьера.       — Надо было оставить слуг, — зашипел где-то впереди голос Сона, а Мин с Джином наконец вынырнули из-под пушистых портьер во внутренний дворик, ярко освещаемый полуденным весенним солнцем. Эксперт задрал голову, чтобы рассмотреть дом с задней его стороны. Резные рамы окон, выкрашенные в приглушённый молочный оттенок, виднеющиеся в окнах воздушные тюли и белые каменные стены, поблёскивающие в солнечных лучах. Сокджин подумал, что вилла, скорее всего, отстроена совсем недавно.       — Мы и сами способны с этим справиться, — ответил ему Хосок, смеясь с чего-то и гремя тарелками. Посреди огромной поляны, в углу которой расположился небольшой пруд с квакающими там лягушками, а раскидистые деревья создавали причудливые тени, склоняясь над парочкой качелей, стоял стол, накрытый различными блюдами. Маленький фонтанчик весело журчал, будто приветствуя желанных гостей. Он вдохнул свежего воздуха. Нет, всё-таки хорошо, что он согласился. Отдых за городом явно приведёт его мысли в порядок и…       — Действительно, — пробасил знакомый голос и Джин широко распахнул глаза. Юнги рядом не было уже давно и он заметил того, качающимся вместе с Чимином на одной из качелей. Ким нахмурился и сделал пару шагов в их сторону. — О, док, ты чего там стоишь? — и, да, не показалось. Сердце забилось в груди, словно запертая в клетке птица, и он повернул голову на звук.       Ким Намджун стоял совсем близко, махал большим веером над мангалом, где шипело и скворчало мясо, и смотрел на него. Джин скользнул по нему цепким взглядом: пилот был одет в широкие, кое-где подранные, джинсы, белую, заправленную в них кофту, и серый большой кардиган. Хоть он и выглядел более обыденным, чем в понедельник, но не менее красивым и привлекательным.       — Привет, — неуверенно произнёс Джин, отступая назад до тех пор, пока не упёрся бедром в стол.       — Привет, — ответил ему Намджун, вскидывая в удивлении брови. — Ты в порядке? Выглядишь бледным, док.       — Болеете? — тут же подскочил к нему Хосок, хватая за руку и усаживая на стул. — Может, вина? Горло сполоснуть, м?       — А? Нет, спасибо, — Сокджин отвёл глаза. Он старался не смотреть в сторону Намджуна, но получалось из рук вон плохо. Сам виноват, что пришёл, теперь избегать пилота придётся весь день.       — Лучше позови Чонгука с Тэхёном, — прошёл мимо Хосока Минги. Он поставил несколько блюд, на которых красовалось кимчи и салат чапчэ. — Пора садиться уже.       — Иду, — отозвался гонщик. Он подбежал к Намджуну, что-то ему сказал, ухватил кусок поджаристого барбекю и под ворчание пилота скрылся в доме. — Мистер Чонгук и Тэхён! — услышали обитатели поляны его крик.       Джин обвёл поляну взглядом ещё раз, замечая, как Юнги с Чимином поднялись и направились к накрытому столу, как Минги расставлял тарелки, как Намджун складывал готовое мясо на широкое блюдо. Он вздохнул и прикрыл глаза. Ничего страшного, просто он постарается пореже пересекаться с пилотом, не будет провоцировать самого себя, и день, может быть, пройдёт без сильных эмоциональных потрясений.       Вдох-выдох. Ким Сокджин в свои годы вполне способен справиться с глупой влюблённостью.

***

      Чонгук поморщился от солнца, скользнувшего по лицу и громких голосов на фоне. Он глубоко вздохнул, понял, что уснул в чужом доме, в гостиной на диване. Но вчера он правда долго думал и пытался сложить все собранные материалы хоть во что-то, хоть в какие мало-мальски годные идеи. Но ничего не выходило и это начинало раздражать. Это грёбаное убийство уже начинало выводить Чонгука из привычного для него состояния спокойствия, и он уже был готов накричать на кого-нибудь из подчинённых полицейских. Ёсан, например, вполне подходил, и даже сам иногда лез под горячую руку, особенно на этой неделе. Ныл и ныл, пока Джихё, наконец, не вернула ему ноутбук. Ну как он догадался отдать весь ноутбук, а не скинуть записи на флешку?       Чон поморщился ещё раз, но вдруг замер, почувствовав лёгкое касание чьих-то горячих пальцев к его ладони, лежащей на сидении дивана. Эти пальцы такие мягкие, такие тёплые, немного щекотали кожу, когда провели по поверхности. Такое нежное прикосновение, будоражащее сознание. Кто-то опустился рядом и дышал прерывисто, словно боялся разбудить его своим дыханием. Этот кто-то и гладил сейчас его ладонь? Но рука исчезла так же быстро, как и появилась, а Чонгук открыл глаза. Рядом сидел Ким Тэхён. Он склонился и закрыл руками лицо. Чонгук приметил его красные уши и еле слышно хмыкнул. Он осторожно протянул руку вперёд и коснулся пылающей кожи на мочке, вплетая пальцы в торчащие в разные кудрявые волосы около уха. Ким вздрогнул и ещё больше зарылся лицом в свои ладони.       — Я не знал, что Вы тоже приедете, — прошептал Чон, проведя подушечками пальцев по контуру чужого уха, и потёр между ними запутавшиеся пряди. Такие мягкие волосы. Такие манящие и пьянящие.       — Чимин пригласил меня, — также прошептал в ответ Тэхён, продолжая прятать своё пылающее лицо.       Чонгук оторвался от спинки дивана, принимая сидячее положение. Он опустил руку на плечо и попытался повернуть стилиста к себе, но тот недовольно дёрнулся, отстраняясь. Инспектор обвёл взглядом помещение, в нём не было никого, портьеры колыхались от лёгкого ветра, проникающего в комнату, но, кажется, Тэхёну всё равно жарко. Или же нет. Он не зря хороший следователь, поэтому возможная догадка, почему же краснеют щёки Кима, пришла на ум совсем внезапно. Чонгук почти бесцеремонно схватил кима за запястье и резким движением отвёл руку от его лица, разворачивая к себе.       — Я нравлюсь Вам?       — Мистер Чонгук и Тэхён! — услышали оба чей-то крик.       Вздрогнувший Тэхён выдернул руку из чужой и вскочил. Его затрясло, Чонгук это заметил, но промолчал. Может быть, задавать столь провокационный вопрос не стоило. По крайней мере, сейчас. В гостиную заскочил Хосок, лучезарно улыбаясь, и развёл руки в стороны, заключая Кима в мягкие объятия. Чонгук поднялся с насиженного места, потёр сонные глаза пальцами и заметил на ковре несколько мокрых пятнышек. Точно. Глаза Тэхёна были слегка красными… Кто-то обидел его? Или…       Но Чону додумать не дали и потянули его за локоть в коридор. Когда он оказался на просторной поляне, увидел ещё несколько знакомых лиц, поздоровался с ними и уселся с краю от пилота гражданской авиации, который уже водрузил блюдо с готовым барбекю.       — Я так рад, что все мы здесь сегодня собрались, — сиял Хосок, стоя во главе стола и оглядывая своих гостей. Он поблагодарил каждого пришедшего в этот день, рассказал, как он умирал со скуки все эти дни из-за того, что не смог уехать в свой отпуск и был вынужден сидеть дома. Чонгук виновато отозвался, извиняясь. — О, нет, мистер следователь, это не Ваша вина, — захохотал гонщик, присаживаясь на своё место. — Как продвигается расследование? — начал расспрос он, жуя кусок мяса и запихивая в рот риса. Минги, сидящий рядом, цокнул языком.       — Дай им отдохнуть, — заворчал он.       — Но мне интересно! — возмутился Хосок, палочками подцепляя ещё кусок мяса.       — Запивай лучше еду, Хосок, — менеджер подал салфетку своему подопечному и тяжело вздохнул.       — Ничего страшного, — подал голос Юнги. — Чонгук-а, расскажи-ка сказку, — заулюлюкал Мин, щипая рядом сидящего Чимина за талию и ляжки, от чего тот краснел и шикал на него.       — Ну, — Чон прочистил горло, обведя взглядом всех присутствующих. Тэхён сидел от него далеко, отводил взгляд и жевал не острое чапчэ. Рядом с ним сидел грустный Джин, ковыряясь палочками в своей тарелке. — Вообще-то, расследование зашло в тупик.       — Что случилось? — поддерживал разговор гонщик, пихая локтем шипящего менеджера. — Мало улик?       — Их вообще практически нет, — Чонгук кашлянул в кулак, вновь останавливая взгляд на Киме. — Они все разрозненные и никак не связаны друг с другом. Я уже изрядно сломал себе голову, как это всё соединить воедино.       — Что, и подозреваемых даже нет?       — Хосок, — пробубнил Минги. Его телефон зазвонил, и он завозился, пытаясь достать его из переднего кармана своих джинсов. — Прошу меня извинить, — он обратился к гостям и вышел из-за стола, направляясь в дом.       — Они есть, — ответил Юнги. — Кому вина? — он обвёл всех присутствующих заинтересованным взглядом, держа в руке бутылку и немного привстав. На его призыв отозвался Чимин, Намджун и Сокджин. Мин кивнул и разлил по бокалам опьяняющую жидкость.       — Их двое, — продолжал инспектор, перемешав пибимпап в своей тарелке. — Пак Чанёль, личный доктор убитого бизнесмена, и неизвестный парень со шрамом на лице.       За столом воцарилось молчание. Чонгук почувствовал себя немного неуютно, а каждый раз подцепляя взглядом парочку грустных Кимов, он опускал взгляд. Им обоим, кажется, здесь находиться очень некомфортно. Чон глазами нашёл веселящихся Юнги с Чимином. Те ели, пили один — соджу, второй — вино, жались друг к другу, о чём-то шептались и хихикали. Чонгук даже уверен, судя по смущённому Чимину, шептались они о чём-то пошлом. Он вздохнул.       Когда менеджер Хосока вернулся к столу, галдёж возобновился, но о деле уже позабыли. Хосок, как обычно, что-то рассказывал, Минги его рассказы приправлял более подробными нюансами, Юнги и Чимин тихо смеялись, постепенно напиваясь, Намджун иногда поддерживал разговор, Тэхён молчал, а Джин кивал и слабо улыбался. Хосок какое-то время допытывался до него, уговаривая рассказать свои фирменные шутки, но эксперт, потягивая уже третий бокал вина, смущённо качал головой. Хосок поначалу дулся, но он и сам неплохо вёл разговор, вставляя в него забавные шутки и анекдоты.       — Надо пожарить ещё мяса, — пробасил пилот, поднимаясь.       — Я помогу, — вызвался Чонгук, следуя за Кимом к мангалу.       Мясо, помещённое между решёток, шипело от брызнувшего на него соджу, впитывало в себя запах углей и скворчало, приобретая аппетитный вид. Намджун перекинул решётки, пока Чон начинял следующие намаринованным мясом. За их спинами шёл увлечённый разговор, Чонгук краем глаза наблюдал, как стилист расслабляется и начинает улыбаться. Он услышал, как Джин-хён залепил собравшимся одну из своих дурацких шуток, и гости загалдели, громко засмеялись и захлопали в ладоши.       — Такой милый смех, — сказал Намджун, переворачивая решётку снова.       Чонгук кивнул, рассматривая, как прикрывая губы ладонью, хохочет Тэхён. Он повернулся к судмедэксперту и начал бить его по плечу. Чон даже с такого расстояния мог рассмотреть чужое выражение лица, наконец расслабленное, умиротворённое и смеющееся. В душе от этого зрелища разливалось тепло.       «Я нравлюсь Вам?» — вопрос без ответа, но Чонгук хотел бы услышать его. Пусть и эгоистично, но понимать, что ты нравишься кому-то — действительное греет тебя изнутри. Инспектор вернулся к столу в тот момент, когда уже все максимально расслабились и громко смеялись. В глазах присутствующих умиротворение, каждый из них наверняка отодвинул все свои проблемы на второй план и отдался моменту. Здесь и сейчас.       Поздним вечером пьяный Чимин, еле стоя на ногах, порывался танцевать, но Юнги его держал подле себя крепко, сам еле стоял, жался, что-то шептал в разгорячённое ухо, блуждал ладонями по любимому телу, непристойно сжимая ягодицы. Хосок с них ржал и просил не заниматься сексом прямо на поляне и, вообще, в его доме. Намджун, слегка пошатываясь, постоянно держал путь к судмедэксперту, но тот упорно уворачивался от него, убегал подальше, но, потеряв бдительность в какой-то момент, вздрогнул, стоило только пилоту выдохнуть перегарный воздух из своих лёгких тому в ухо. Джин скривил лицо, поджал губы и попросил Минги уложить Намджуна спать, наконец. Почти не пивший Чонгук, уже вечером нахлеставшись с Юнги соджу, пошатывался, стоя на краю пруда и пытаясь разглядеть там лягушек, но у него ничего не получалось, поэтому он встал на четвереньки, пачкая колени о газон, и подался корпусом вперёд. Тэхён, увидев эту картину, вскрикнул, быстро пересёк поляну, запинаясь о раскиданные стулья, на которых несколько часов назад они сидели вполне ещё сносно, схватил Чонгука под локоть и попытался его поднять с земли. Но инспектор противился, толкался и причитал о том, что он хотел бы увидеть живых лягушек, погладить их и поцеловать. На вопрос потрясённого Кима, мол, зачем ему надо целовать лягушек, Чонгук хмыкнул и, еле ворочая языком, прошептал, что хочет хоть раз в своей никчёмной жизни обнять принцессу, когда лягушка после поцелуя в неё превратится. Тэхён на это только закатил глаза и, наконец, смог поднять упирающегося Чона с газона и отвести его в дом, попутно спрашивая, куда можно уложить данное тело и оставить там до утра. Хосок же, практически в такой же кондиции, что и все остальные, шатаясь и пытаясь сфокусировать взгляд, командовал, кого куда уложить, а когда сам встретился лицом с подушкой в своей спальне, провалился в крепкий сон.       Вилла Чон Хосока, выдающегося спортсмена-гонщика, погрузилась в тишину и встретила воскресный рассвет в довольно унылом настроении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.