ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обвалившейся путь на Эверест

Настройки текста
В своем последнем сезоне за "Атлетико" Антуан Гризманн достиг отметки в 300 матчей в Ла Лиге, стал пятым бомбардиром в истории клуба, обойдя Фернандо Торреса, со 130 голами. В плане результативности он наименее слабый, но это мало кого волнует. Теперь, как и Лионель Месси, Антуан Гризманн был больше сосредоточен на исполнении штрафных ударов, несколько из которых оказались победными. Второй год подряд он занимает по итогам второе место в Чемпионате с командой, достигая наилучшего результата. Финал Лиги Чемпионов проводится на их стадионе, но путь команды обрывается еще на стадии 1/8 финала после одного из первых выдающихся камбэков того розыгрыша от "Ювентуса". 14 мая 2019 года Антуан Гризманн без всяких на то предпосылок снимает видеоролик, в котором объявляет о своем уходе из команды по окончании сезона и прощается с болельщиками. 12 июля "Барселона" объявила о подписании пятилетнего контракта с французским форвардом, заплатив отступные в 120 миллионов евро. Однако "Атлетико" попытался заблокировать трансфер, требуя еще 80 миллионов и утверждая, что переговоры велись задолго до вступления в силы пониженной клаусулы. Также клуб открыл дисциплинарное дело в адрес игрока за неявку на тренировочные сборы. После недолгого разбирательства Ла Лига все же зарегистрировала переход. 14 июля, в годовщину взятия Бастилии, состоялась презентация Антуана Гризманна на "Камп Ноу", которая прошла без зрителей. С игроком официально был подписан контракт с зарплатой в 21 миллион евро за сезон и отступными в 800 миллионов евро. Игрок дебютировал уже через неделю в предсезонной игре с "Челси". Первый сезон в клубе вышел крайне тяжелым. Отсутствие спортивного успеха в каком-либо из турниров было наименьшей неприятностью. Главной проблемой стала катастрофическая экономическая ситуация в период локдауна в Испании. Клуб потерял основные источники дохода в виде медиаправ, билетов и клубных магазинов. А огромные расходы на трансферы и зарплаты из-за этого вышли на передний план. Кроме того, вскрылись огромные долги клуба, близкие к миллиарду евро. В связи с этим, было объявлено о летней распродаже игроков. Неприкасаемыми оставались только шесть, в числе которых был и Гризманн. Вторым моментом была полная неразбериха в кадрах. После сенсационных и уничижительных вылетов от "Ромы" и "Ливерпуля" Бартомеу не стал увольнять Вальверде, однако сделал это прям посреди следующего сезона. Многие специалисты в такой момент времени не были готовы возглавить команду, в числе которых был и Хави, поэтому пришлось брать неизвестного тренера из "Бетиса" Сетьена, который продержался полгода до еще более сокрушительного поражения от "Баварии" 2:8. В феврале уже сам Бартомеу непонятно зачем организовал кампанию интернет-троллинга в адрес своей команды. В ответ на предложение подать в отставку от совета директоров он лишь обвинил в этом своего помощника, после чего уволил его и вице-президента. После поражения от "Баварии" клуб покинул и спортивный директор Эрик Абидаль. Летом клубу удалось лишь за символичные суммы продать Артуро Видаля, Ивана Ракитича и Нельсона Семеду, обменять Артура на абсолютно ненужного Пьянича. Главным скандалом стал уход Луиса Суареса (также лишь за бонусы), которому сообщили об этом по телефону. Это вызвало ярость Месси, который направил факс с требованием о своем уходе, пользуясь привилегированным договором. Как итог, в октябре Хосеп Бартомеу досрочно подал в отставку за полгода до выборов президента. Для Гризманна сезон выдался не легче. Да, он выдал пару неплохих матчей, но в целом вокруг него витало напряжение от одноклубников и болельщиков за его поступок годом ранее, а особенно остро обсуждался его возможный конфликт с Лионелем Месси. Как оказалось, Гризманн не обладал ДНК Барселоны и вероятно быть лишь вторым-третьим по значимости в нападении было не для него. В следующем сезоне от команды мало что ожидают, и это сравнительно идет им на пользу. Героически обыграв "Севилью" в полуфинале, "Барселона" выигрывает Кубок Испании, трофей, которого у Антуана Гризманна еще не было, а после провального старта на какое-то время удается вернуться в чемпионскую гонку в Чемпионате. Сам Гризманн по-прежнему далек от своей лучшей формы, но его фанаты оправдывают это большой оборонительной самоотдачей от игрока. Впрочем, долги сыграли злую шутку с клубом, и вернувшийся президент Лапорта не сумел выполнить главное свое обещание по продлению контракта Месси, вместо чего ввязался в авантюрный проект Флорентино Переса Суперлигу, который был разрушен британским правительством. Уже в новом сезоне всем станет очевидно, что для Гризманна дело было не в Месси, который продолжил регрессировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.