ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Величие Антуана Гризманна!

Настройки текста
Франция подходила к Чемпионату мира в России в состоянии лакшери. За последние годы в стране появилось приличное количество одаренных игроков. При этом, она не была под давлением в отличие от других фаворитов. А карьера Поля Погба и Антуана Гризманна складывалась похожим образом - поражение в финале Лиги Чемпионов, победа в Лиге Европы, отсутствие внутреннего успеха. Ближайший Чемпионат мира становился идеальным моментом, чтобы доказать свой уровень. Первые матчи всегда для разгона. В первой игре с Австралией Гризи довольно тих в первом тайме, однако его класса снова хватает, как в матчах с Баварией и Арсеналом, для одного момента, чтобы сделать разницу. После прекрасного паса Погба Гризманн выскакивает один на один с вратарем, тот до мяча не дотягивается, а Гризманн падает. Сначала арбитр молчит, но после просмотра видеоповтора ставит на точку. Пенальти все же сомнительный, ведь больше кажется, что француз сам себя "лизнул" по ноге. И все же, Гризманн мастерски реализует удар, и счет открыт. Правда через несколько минут зеркальная ситуация. После этого Гризманн уходит на замену. А победный гол в конце забивает Погба. В следующей, уже решающей игре за выход из группы против Перу, Гризманн чувствует себя более комфортно в паре с Жиру и участвует во всех атаках своей команды, но голевая мантия его обходит стороной. В большой игре с Аргентиной Гризманн остается в тени Мбаппе, но при этом проводит не менее прекрасную игру. Он действует позади Жиру, выманивая Маскерано и других защитников. Его умелое тактическое обучение у Симеоне пригодилось как никогда в лавировании в ограниченном пространстве. Кроме того, зрителю прекрасно запомнились его его попадание в перекладину со штрафного на первых минутах, первый гол с пенальти в игре и участие в четвертом голе своей команды. Матч с Уругваем воистину особенный для Антуана Гризманна. Организация против индивидуального мастерства, он сам против крестного своей дочери и других одноклубников, тот самый стиль, который он знает как никто. В отсутствии травмированного Эдинсона Кавани французы показали мастеркласс, владея инициативой. И Антуан Гризманн, как самый зрелый и уже опытный игрок, был не просто игроком, который в своей молодости акробатически забивал потрясающие голы, разрывал своей скоростью и мобильностью. Нет, он был игровым лидером, режиссером всего постановочного шоу, которое так превосходно работает. Подача с углового - гол Рафаэля Варана и счет открыт. Дальний удар, ошибка Муслеры и счет 2:0 - большего и не надо. Но гол он не празднует. После финального свистка он получает свою вторую награду на турнире как лучший игрок матча. Все того же повторяется и в полуфинале. Да, он не самый яркий игрок, но в очередной раз именно его стандарт приводит к взятию ворот и именно он связывает все атакующие сплетения, превращая их в единый узор. После матча он говорит, что ему все равно о том, что думают бельгийцы об их стиле игры, его цель выиграть Чемпионат мира и не важно как, а такой стиль игры он любит, так как долго в нем живет. Перед финалом по гол+пас он уступает только Харри Кейну, хотя был куда более эффективен. Антуану Гризманну уже 27 лет, но вкус больших побед он пока так и не познал. Дважды он был близок в короткий срок, но Криштиану Роналду лишил его оба раза. Но самое болезненное, что тогда он мог винить только себя, его магия куда-то испарялась, когда наступали заключительные 120 минут. Дело, наверное, в них. Ведь по регламенту изначально прописаны 90. Он стал палачом стандартов на этом турнире и первую же свою возможность он реализует, и пусть его вновь обвиняют в симуляции. Подача со штрафного - и Марио Манджукич забивает первый автогол в финалах Чемпионатов мира. Не беда - хорваты лучше всех знают, что делать. Счет равный. Но в конце первого тайма пенальти. Да, как и в Милане два года назад. На этот раз ничего не стоит попасть в площадь ворот, разбросав вратаря и мяч по разным углам. В начале второго тайма он простреливает на Погба, и тот со второй попытки, но забивает. Еще одна негласная голевая! На этот раз не только на кубке выгрировали нового чемпиона, но и нового героя финального поединка - без всяких вопросов им стал Антуан Гризманн, который в отличие от предшественников отметился не один раз, а сразу несколько, будучи главным элементом команды-победителя. По итогу Чемпионата мира он получит Бронзовый мяч, став третьим лучшим игроком турнира, а также вторым бомбардиром. В августе он пополнит свою коллекцию трофеев еще и победой в Суперкубке с "Атлетико" На премию УЕФА он не "успеет", заняв лишь 4 место как лучший игрок года. Зато на протяжении осени он будет заочно сражаться в главном событии "сезона" борьбе за "Золотой мяч" с Лукой Модричем и Криштиану Роналду. В голосовании ФИФА он займет шестое место, а France Football вновь третье. Он исконно полагал, что награда должна достаться французу и не понимал, что ему еще нужно сделать, чтобы выиграть ее, ведь это его мечта. Часть любителей футбола вполне солидарна с ним, что это был его год и это самый оптимальный лауреат награды, пусть индивидуально уже и не так ярко как пару лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.