ID работы: 10976984

февральская весна

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

43-й

Настройки текста
Примечания:
- И в общем, тот охранник нас чуть не догнал! Вот же хитрый усатый жук! Да уж, представляю реакцию моей матушки, если бы меня привели в наручниках или типо того… - на одном дыхании выпалил Джейк, ожидая от меня хоть какую-то реакцию.  Подташнивало. Я ужасно устал, хотя была лишь середина недели. В автобусе мерзко разило бензином вперемешку с кислым запахом сгнивших листьев. Хотелось тишины и курить. Не знаю о чем под ухо жужжал Джейк, да и, честно говоря, меня не волновала его болтовня. Было как-то не до этого. - Ты меня вообще хотя бы слышишь? – возмущенно кинул парень, хмуро смотря прямо в глаза. Было забавно видеть его таким сердитым, а к сдвинутым к переносице бровям не хватало лишь надутых губ. - Нет? – честно и равнодушно ответил я. Не понимаю, чего он хочет от меня? - Почему? – довольно неожиданный вопрос. - Эм, мне всё равно? – я продолжал отчужденно гнуть свою линию, хотя понимал, что, наверное, это заденет мальчишку. Джейк лишь изумлённо поднял темные густые брови и отвернулся к запотевшему холодному окну. Я снова начал проваливаться в свои мысли, радуясь, что наконец-то он замолчал. За окном мелькали тусклые вывески каких-то магазинов. От этого зрелища меня укачивало еще больше и я уставился на грязный серый пол.   - Знаешь, - тихо начал парень, развернувшись ко мне всем телом. – мне надоело это. Правда, я устал за тобой бегать как собака. Ты хочешь казаться типо загадочным, да? Так вот, я уверен, что это не так. Внутри ты куда более ранимый, я уверен. Я не понимаю почему ты закрываешься? Почему бы тебе перестать быть мудаком и наконец-то уделить мне хоть долю своего драгоценного внимания? – строго и с иронией на последних словах проговорил Джейк. Я устало облокотился на колени, потирая лицо ледяными пальцами. Сказать нечего, да и не хочется. Что им всем нужно от меня? Оставьте в покое, ради бога. Автобус остановился и затарахтел, стало еще более шумно из-за гула выходящих на остановке людей. Кажется, начала болеть голова и ядовитая тошнота уже подступала к горлу. - Удачи. – грустно хмыкнул подросток, схватив потрепанный рюкзак и выходя следом за серой толпой. Резко повеяло холодом от пустующего места и только сейчас я понял, что Джейк вышел не на своей остановке. К чему вообще его претензии? Разве я обещал ему что-либо? Более того, всем видом показывал, что мне неинтересно его общество. Странно. Я хочу, чтобы это закончилось.     Вечер серел. Темные силуэты спешащих по домам прохожих мутнели в проливном дожде. Кажется, он пытался смыть этот день, дурацкие ситуации и диалоги. Ливень ощущался как одно из предпоследних событий мрачного ноября. Фрэнк нервно достал помятую пачку сигарет из кармана куртки. На потрепанной годами остановке, да и во всей округе, никого не было. Парню некуда было спешить, мать на работе в ночную смену, отец не очень сильно интересовался его жизнью. Бумажный фильтр коснулся сухих губ, оставляя след шероховатости. Чиркнув несколько раз дешёвенькой зажигалкой, он сделал первую затяжку и шумно выдохнул. Дым на пару секунд закрыл обзор грязной улицы, наступило долгожданное облегчение. Головная боль понемногу отступала, становилось спокойнее. Фрэнк не мог перестать крутить в голове эту странную ситуацию в автобусе. Еще одна затяжка. Морозный воздух смешался с горьким привкусом дешёвого табака, неприятно обжигая горло. Зима словно дышала в затылок, уродливо скалясь и напоминая, как будет тяжело. Впрочем, как и всегда, не привыкать. И отчего-то Фрэнк боялся этого ледяного дыхания, боялся именно этой злой зимы. Ему казалось, что она растерзает его уже в последний раз. Холод – это жутко, это как маленькая смерть. Парню было страшно, но не так, как мы боимся, например, при просмотре ужастиков, которые подросток все же любил. Нет, не так. Этот страх был тихим, едва уловимым, но его присутствие ощущалось каждую секунду, чем бы Фрэнк не занимался и где бы не находился. Это чувство было будто на подкорке мозга.   Он боялся. Боялся, что совсем скоро ему исполнится восемнадцать лет, боялся, впрочем, и не дожить до этой даты. Время беспощадно убегало, давило, заставляя сжать челюсти и крепко зажмуриться (лишь бы не участвовать в этой гонке). Всего этого не хотелось. Хотелось испытать облегчение, найти в себе желание жить. Но в арсенале были только тоска, помятая пачка дешёвых сигарет и чувство, что ничего не посильно. Фрэнк давно пустил свою жизнь на самотек.  А что если он и вправду не доживет?  Где-то глубоко внутри на самом деле парень не хотел этого. Но чего всё же хотел - не знал. Не жизнь, а попытка в существование без цели. Зима беспощадна и коварна, она может уничтожить последние крохи надежды, но может и их же подарить. На сердце оставалась тяжесть неизвестности.  Страх – это мудак, но что делать если ты скован им? Фрэнк не знал и уже давно не хотел знать.   Оттенки серого сменялись на сиренево-фиолетовые, густая темнота всё быстрее распространялась по улицам городка, выдвигаясь из тихих переулков и дворов. Неожиданно включился старенький уличный фонарь, ослепляя парня жёлтым светом. Фрэнк недовольно зажмурился, вдыхая дым. Вспомнился Джейк. Такой же яркий.   На несколько секунд Фрэнку стало даже стыдно, что он так обращался с ним. По совести, мальчик не заслужил такого отношения. Он относился к нему дружелюбно и даже был достаточно терпелив (до поры до времени). Да, на первый взгляд Джейк создавал впечатление весёлого дурачка, но то, что он сказал в автобусе… Как бы Фрэнк не хотел это признавать, но он был прав, хотя бы частично. Его напущенная холодность и грубость – лишь защита. Старшеклассник понимал, что на самом деле бесконечно обороняться невозможно и все же не все люди пустые идиоты, которым нельзя доверять. Джейк был добрым. Искренним, по крайней мере, так казалось.   Может быть стоило парню дать шанс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.