ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Андрей вернулся домой, Катя спала. Он намерено приехал как можно позже, потому что пока не понимал, что ему делать. Говорить о разводе? А если их поспешное расставание только оттолкнёт Киру? Шумиха в прессе, осуждение родителей и близких могут испугать её. Поэтому надо было хорошенько подумать, прежде чем совершать такой шаг. На работу тоже хотел ускользнуть до пробуждения Кати, но не удалось. Она сонно обняла его, когда он вышел из душа и улыбнулась: — Доброе утро. Андрей непроизвольно напрягся от её прикосновения. В глубине души заскреблась совесть, заставляющая сказать правду, но он не решился. — Доброе. — Дашка ещё спит, — Катя притянула Андрея к себе и поцеловала. А он не знал, что делать. Вяло отвечал пару секунд, даже глаза не прикрыл, а потом аккуратно отстранился: — Я опоздаю. Катя настаивать не стала, но Андрею показалось, что она сканировала каждую его мимику. — Что-то важное? Он даже выдохнул с облегчением от того, что жена так легко переключилась на тему Зималетто: — Будем внедрять в магазин на Тверской зону с виртуальной примеркой. — Впервые о такой слышу. Думаешь, стоит? — В Европе очень распространено, посмотрим, как у нас зайдёт. Катя пожала плечами: — Мне кажется, пустая трата денег. Андрей ничего не ответил. Не скажет же он, что плевать хотел на выгоду данной идеи. Её предложила Кира, значит, она будет реализована. Любым способом и за любые деньги. На работе, не заходя в кабинет, Жданов заглянул в мастерскую. — Вика, дай мне телефон Киры, — та бросила удивлённый взгляд, и он пояснил. — Есть вопросы по примерочной. На это Клочкова охотно достала мобильный и продиктовала номер подруги. — А в Зималетто она сегодня не собиралась? — осторожно поинтересовался Жданов, вбивая цифры в контакты телефона. — Не знаю, я ж вчера уехала до вашего возвращения. Могу позвонить, выяснить. — Не надо, я сам. Андрей волновался. Предположение Киры о том, что теперь он успокоится, реализовалось с точностью до наоборот. Сейчас даже те малейшие сомнения, что у него были, стёрлись напрочь. И страх не вернуть Киру расправил свои крылья. Но со звонком Андрей не спешил, подождал пару часов, чтобы Минаева точно не было рядом, и только потом набрал. — Ты можешь сегодня подъехать? — попросил он Киру после приветствия. Она несколько секунд молчала, а потом тяжело вздохнула: — Андрей, я больше не приеду в Зималетто. Он даже с кресла поднялся от услышанного. Самый большой его страх начал осуществляться. — Кира, пожалуйста, давай встретимся и поговорим. — Я не хочу разговаривать. И видеться тоже не хочу. — Это глупо, Кир! — вспылил Жданов. — От себя всё равно не убежишь. А затягивание делает только хуже. Повисла тишина. Андрей уже понадеялся, что Кира вот-вот передумает и согласится, но она молча сбросила вызов. *** Рома с грустью посмотрел на поникшего друга и сделал очередной глоток виски. Хотелось взбодриться, чтобы осознать услышанное: — А дальше-то что? Андрей печально усмехнулся: — Понятия не имею. Я звоню ей каждый день по несколько раз. — Ну, а адрес ты её знаешь? — Уже знаю. — И? — Несколько дней дежурил, наблюдал издалека. Но она никуда из дома не выезжала. А туда мне пути нет. Это уже будет чересчур. Рома поднялся, прошёлся, неспешно измеряя шагами кабинет, и вновь бросил взгляд на притихшего друга: — А с Катей что? — Пока ничего. Сейчас мне не до этого. Наврал, что простыл и, чтобы их не заразить, живу в своей квартире. — Может, надо было бы с ней расстаться? — Знаю я, Ромка, что надо. Но боюсь ещё хуже сделать. Сначала мне надо убедить Киру, а для этого как-то её выловить. — А если через твоих родителей попробовать? Жданов даже оживился, но не от радости, а из-за нелепости идеи: — Ну, конечно, Кира так и повелась. Малина, я тебе поражаюсь! Ты бы ещё через Вику предложил. Несмотря на мизерный шанс успеха, на следующий день Андрей всё-таки решил воспользоваться советом Малиновского и заехать к родителям. Пока просто разведать обстановку, а там посмотрит, что можно придумать. Вечера ждать не стал, работы особо не было, поэтому сразу с обеда к ним. Пультом открыл ворота, а когда въехал на территорию, обалдел — возле гаража был припаркован автомобиль Киры. В такую удачу не верилось. Скорее всего, она приехала вместе с мужем. Но, на всякий случай, Андрей подпер её машину своей и поспешил в дом. Когда Кира его увидела, заметно запаниковала. Бросила испуганный взгляд на, сидящую напротив, Маргариту и вся подобралась. Андрей шёл к ним навстречу, внимательно осматриваясь по сторонам, но Минаева нигде не находил. Впрочем, как и отца. Так что радоваться было рано. — Всем привет! — как можно беззаботнее произнёс Жданов. Маргарита засияла: — Андрюша! Как хорошо, что ты приехал! Мы как раз собираемся обедать. — А я как раз очень голоден, — он поцеловал мать в щёку и, как само собой разумеющееся, повторил то же самое с Кирой. Правда, поцелуй задержал дольше положенного, а отстраняясь, многозначительно посмотрел ей в глаза. — А папа где? — Он с Тёмочкой во дворе гуляет. Иди позови их, будем садиться за стол. Во время обеда Кира старалась на Андрея не смотреть. А вот его взгляды чувствовала на себе постоянно. Он задумчиво рассматривал их с сыном и, казалось, что-то для себя решал. Как теперь спастись из этой ситуации? Знала же, что нельзя было сюда ехать, но Маргарита, уставшая от её постоянных отказов, надавила на чувство вины, и Кира поддалась. И ведь специально выбрала рабочее время, чтобы максимально себя обезопасить. Но не удалось. — Кир, ты рассказала родителям о своей гениальной идее? — с воодушевлением поинтересовался Андрей. Её такая реакция насторожила, но подвох пока найти не смогла: — Это идея Милко и Вики. Жданов ничего не ответил и посмотрел на отца: — Будем открывать виртуальную примерочную в магазине на Тверской. Программисты уже готовят всё необходимое. Павел одобрительно кивнул: — Это хорошая мысль. Зарубежные партнёры вовсю пользуются этим новшеством. А я как-то и не задумывался о том, что и на нашем рынке может оказаться востребованным. — Вот и я всё отмахивался, — улыбнулся Андрей. — А Кира молодец, меня вразумила, — перевёл на неё довольный взгляд и произнёс то, для чего затевался этот разговор. — Я сейчас поеду проверять внесённые для пробы модели. Не хочешь посмотреть? Кира даже рта открыть не успела, как Маргарита подхватила идею сына: — Конечно, поезжай! Мы с Тёмочкой побудем, а ты хоть развеешься. А поболтать к нам в другой раз приедешь. *** Андрей развернул машину и хотел посигналить родителям, но, вовремя заметив на руках отца уснувшего Артёма, не стал. А выехав со двора, потянулся к руке Киры, но она её тут же спрятала и жалобно произнесла: — Андрей, пожалуйста. Он радостно улыбнулся. Волнение Киры говорило о том, что он всё делает правильно. Они должны быть вместе. Кира бросила на него умоляющий взгляд: — Пообещай, что мы просто проверим работу и вернёмся. — Тогда я тебе совру. Она обессиленно вздохнула и закрыла ладонями лицо. — Ты ведь сама этого хочешь. — Не имеет значения, чего я хочу. Главное, что это неправильно. — Неправильно идти против себя. У тебя несколько жизней, что одну из них ты готова потратить на правильность? Кира ничего не ответила. Сладкая нега от близости Андрея потихоньку затмевала рассудок, и ей уже совсем не хотелось сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.