ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я возьму всю подготовку к свадьбе на себя! — Андрей клятвенно поднял руку, а Кира бросила на него растерянный взгляд и посильнее укуталась в одеяло. От волнения её знобило. — Ты хочешь перевернуть нашу жизнь с ног на голову. — Наоборот. В какой-то момент мы сбились с пути, а сейчас я хочу всё восстановить. — Разрушив чужие жизни, — отрешённо констатировала Кира. Андрей шумно выдохнул и упал на подушку. Задумался. — Я не могу ничего изменить. Эта ошибка была допущена мной в прошлом. И сейчас при всём желании, что я могу исправить? Кира расстроено вздохнула. Никак не могла смириться с происходящим: — Мы не должны были встретиться. — Согласен. Если бы в тот день я не увидел тебя, то каждый из нас жил бы своей жизнью. Но для чего-то ведь это произошло. А когда я решил подавить свои чувства и ничего не делать, появилась необходимость устроить Клочкову. Кира усмехнулась: — Она давно уже Фролова. — Не суть. Хотя, такое чувство, что новая фамилия пошла на пользу её умственным способностям, — Андрей с удовольствием отметил, как Кира повеселела и продолжил. — Так вот. Для чего-то ведь всё это произошло. Я считаю, что нам просто суждено быть вместе. Кира повернулась и посмотрела на него обеспокоенным взглядом: — Ты понимаешь, что Катя может запретить тебе общаться с Дашей? — Не думаю, что так будет. — А всё же? — Значит, буду решать этот вопрос через суд. Кира отчаянно замотала головой и уткнулась лицом в одеяло, а Андрей тут же подсел к ней. Прижал к себе и поцеловал в макушку. — Кир, мы со всем справимся. *** Впервые Кира приехала домой, чувствуя себя в чужом месте. Отнесла спящего сына в детскую и спустилась вниз, выпить чая. Никиты ещё не было, и это давало время восстановить равновесие. Грядущие перемены хоть и были желанными, но жутко изматывали и трепали нервы. Борьба с Андреем, с самой собой, и до сих пор отсутствие принятого решения. Она хотела всё изменить, но до невозможности боялась. Из сумочки в прихожей раздался звонок мобильного. Кира не спеша пришла за ним и неохотно ответила брату. Потому что его звонок означал как минимум какие-то сложности, просто так от него внимания не дождёшься. — Привет, — как можно веселее произнесла Кира. Воропаев не поздоровался: — Скажи мне, милая сестрёнка, ты просто дура или полная? Кира сразу поняла, что он имел в виду. Сердце бешено заколотилось, и во рту пересохло: — Откуда ты узнал? Александр усмехнулся: — То есть ты искренне думала, что вы так скрываетесь? Жданов бы хоть машину затонировал, прежде чем на каждом светофоре с тобой целоваться. Кира прикрыла глаза и расстроено вздохнула: — Саш, что мне делать? Он хочет, чтобы мы поженились. — А развестись для начала он не хочет? — Это само собой. — Кира, вообще-то вопрос был риторический. Я даже не собираюсь обсуждать подобный бред. У тебя отличный муж, о чём ты думаешь? — Я не люблю его. — А Жданов не любит тебя! — повысил голос Саша. — Заскучал от семейной жизни и нашёл себе игрушку. А ты уши развесила. Ты думаешь, по нему не видно, как он мается рядом со своей Пушкарёвой? — Ладно, я тебя поняла. — А мне кажется, нет. Что ты собираешь с этим делать? — Пока не знаю. — А когда узнаешь? После того, как в следующий раз вас увижу не я, а Минаев? — Всё, прекрати. У меня и так голова кругом. Общаться с мужем стало непросто. Его откровенные прикосновения пугали, сковывали. Но Кира не могла отталкивать его без причины. Приходилось ссылаться на недомогание. И если поначалу это отлично срабатывало, то со временем Никита начал реально беспокоиться. — Кир, это ненормально. Давай съездим в клинику. Надо понять, что с тобой происходит. Здоровье это не шутки. Она смотрела в его глаза, полные заботы, и чувствовала себя подлой предательницей. Кира была благодарна Никите безмерно, за всё, что он ей дал и продолжал давать. Но одна лишь мысль о Жданове, который просил её вернуться, затмевала собой всё. И жить с этим она вряд ли сможет. Утром Кира сама позвонила Андрею и сразу заметила, как испортила ему настроение своей новостью. — Я тебя умоляю, — с паникой выдохнул Жданов. — Не слушай его! Вообще не обращай внимание на его слова! Кира усмехнулась: — Ты ведь даже не знаешь, что он мне сказал. — Я знаком с Воропаевым с детства, мне вовсе не надо знать, чтобы представить. — Не волнуйся, я не слушаю. Просто решила рассказать тебе, чтобы ты был готов. Саша ведь и тебе может позвонить. Но Воропаев не позвонил, он приехал в Зималетто лично. Вальяжно прошёлся по коридорам и, даже не постучав, ввалился в кабинет президента: — Я без предупреждения. — Да я тебя и так ждал, — ответил, стоящий у окна, Андрей. Александр поморщился: — Я думал, она хоть чуточку умнее. — Прекрати. — Я прекращу, Андрюша, только в тот день, когда ты исчезнешь с горизонта жизни моей сестры. Жданов покачал головой: — Этого не будет. — У тебя хобби портить ей жизнь? — Я изменился. Воропаев удивлённо округлил глаза и расхохотался: — Ну, ты ж так не смеши! — Когда в последний раз ты видел меня с какой-нибудь моделью? — напряжённо поинтересовался Андрей. — Или кто-то из нашего окружения говорил тебе об этом? — Я видел тебя с Кирой. Женатого. Мне этого достаточно. Или твоя Катенька уже в курсе, что ты хочешь развестись? — Ещё нет. Воропаев расцвёл: — Какая прелесть! Хотя я, почему-то так и думал. Значит, у меня есть прекрасная возможность поставить её в известность. — Этим ты мне только поможешь. Андрей откровенно блефовал, но сработало. Воропаев повёлся: — Действительно. Сам разбирайся со своей Пушкарёвой. А я найду способ получше, чтобы разрешить эту ситуацию. Адьос! Догнав за пару шагов, Жданов схватил его за рукав: — Сашка, да давай нормально поговорим. Он обернулся с испепеляющим взглядом: — А это как? Пожать тебе руку и дать карт-бланш на издевательства над моей сестрой? — Я люблю её. — В эту чушь может поверить только Кира. А я прекрасно знаю твои мотивы. Жданов разозлился и повысил голос: — Ну, и какие, по-твоему, мотивы нужны для того, чтобы осознанно разрушить свою жизнь?! Ты думаешь, я не понимаю, что начнётся? Что против меня могут настраивать собственную дочь? Что ты то и дело будешь вставлять палки в колёса? Неужели ты думаешь, что я бы пошёл на всё это, если бы не любил Киру? Александр посмотрел на Андрея оценивающим взглядом и подытожил: — Надеюсь, до этого не дойдёт. Я сделаю всё, чтобы Кира одумалась. Спокойно вышел из кабинета, а Андрей от отчаяния захлопнул за ним дверь со всей силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.