ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кира собралась наспех и, зайдя в игровую, предупредила няню: — Я отлучусь на пару часов. Никита тоже будет позже. Если что, звоните. Поцеловала сына и, взяв ветровку и ключи от машины, вышла из дома. Сегодня на душе было особенно тревожно. Понимала, что пора определяться, принимать решение, но сомнения не отпускали. Она хочет быть с Андреем, очень. И ради этого готова многое стерпеть сама, но необходимость причинить боль другим останавливала. Кира задумчиво, не спеша вела машину по придомовой улице и вздрогнула от раздавшейся мелодии мобильного. — Андрей? — удивилась она его вечернему звонку. — Что-то случилось? — Всё хорошо. Просто захотел тебя услышать. Кира облегчённо выдохнула: — Ты меня напугал. Я сейчас к твоим еду. Маргарита испекла торт и сказала, что я просто обязана его оценить. — Мама начала печь? — Представляешь? — рассмеялась Кира. — Павел Олегович уже расхвалил, но она ему не особо верит. Вот меня на честную дегустацию и вытянула. — Ну, ты там, если что, сильно её не расстраивай. Чтобы не отбить всё желание. — Мог бы и не просить, — пристыдила Андрея Кира, а он поспешил попрощаться. — Ладно, не отвлекайся, — и усмехнулся. — Передавай родителям привет. — Очень смешно, — ответила Кира сама себе, после того, как Андрей сбросил вызов. А интересно, как отреагировали бы Ждановы, если б узнали? Раньше — однозначно бы обрадовались. Но смогут ли Павел и Маргарита принять их союз после распада двух семей? Не факт. А Андрей об этом не думает. Или думает, но молчит? Кира устало вздохнула. Неужели, когда-нибудь наступит день, в котором найдутся ответы на все её вопросы? Пока это казалось нереальным. Ворота Ждановых были открыты. Кира припарковалась во дворе и, услышав шум за домом, отправилась туда. Павел с Маргаритой нашлись в беседке. На столе стоял, приготовленный для дегустации, торт, заварник и чашки. Павел читал газету, а Марго, судя по детскому произношению, разговаривала с Дашей. Кира аккуратно подошла и негромко поздоровалась, чтобы не отвлекать. Её появление Ждановых оживило. Павел Олегович поцеловал в щёку, а Маргарита разулыбалась и показала, что освободится через пять минут. — Мы думали, ты приедешь с Артёмом, — тихо удивился Жданов. — Он уже сонный был, я оставила его с няней. — А Никита? — У него сегодня заключение контракта, так что вернётся позже. Павел понимающе кивнул и перевёл взгляд на, договорившую с внучкой, жену. — Деду привет от Дашеньки, — выполнила её поручение Маргарита и взяла блюдца. — Кирочка, доверять могу только тебе. Ей даже не пришлось приукрашивать. Торт действительно оказался очень вкусным. — У Вас, определённо, талант, — с восторгом произнесла Кира, а Павел согласно кивнул и посмотрел на жену. — Что я тебе говорил? Маргарита радостно заулыбалась, а в следующую секунду перевела взгляд за спину Киры и расцвела ещё больше: — Андрюша! Он замер и возмущённо, но весело развёл руками: — Мам, ну, весь сюрприз испортила! — и перевёл довольный взгляд на обернувшуюся Киру. — Всем привет! Она просто кивнула. От неожиданности так разволновалась, что побоялась себя выдать. А Андрей ещё и присел рядом с ней, осмотрел заинтересованно стол и поинтересовался: — А что это у вас такое аппетитное? За разговорами провели около часа. А когда стали убирать со стола, Андрей вдруг сообщил: — Родители, я вообще-то к вам с ночёвкой. Надеюсь, вы не против? Их это заметно удивило, но уточнять ничего не стали. Как Кира поняла, из-за её присутствия. Хотя она сама была удивлена этой новости. — Почему ты остаёшься? — поинтересовалась она, когда вдвоём с Андреем вышли на закрытую веранду. — Всё-таки что-то произошло? Он протянул руку, чтобы обнять, но Кира испуганно отстранилась. И по сторонам посмотрела. — Здесь нас никто не увидит, — постарался заверить Андрей и вновь подошёл. Поборол лёгкое сопротивление Киры и всё-таки прижал её к себе. Губами коснулся волос, виска и умиротворённо вздохнул. А когда она обняла его в ответ, тихо улыбнулся. Вот так правильно. Так и должно быть. — Лучше бы я не знала, что ты остаёшься, — усмехнулась Кира и прижалась ещё крепче. — Вот как теперь уехать? — А ты не уезжай, — предложил Андрей, но Кира только вздохнула с сожалением. А потом опять поинтересовалась: — А почему ты домой не едешь? Жданов сначала молчал. Гладил Киру по спине, решая, стоит ли сейчас говорить. А потом всё-таки отстранился, взял её за руку и внимательно посмотрел в глаза: — Я сказал Кате про развод. Кира испуганно вздохнула, взгляд суматошно забегал по лицу Андрея: — Что случилось? Ты ведь не собирался сегодня разговаривать. — Как раз собирался, — виновато улыбнулся Жданов. — Просто тебе не стал говорить, чтобы не волновалась. Она молча наблюдала за ним какое-то время, Андрей даже нервно усмехнулся: — Что? — Всё очень плохо? — Да нет, нормально. Думал, будет хуже. — А ты… говорил… — Про нас? Нет, — поднёс дрожащую ладонь Киры к губам. — Не волнуйся, мы спокойно всё обсудили. — А что по поводу Даши? Этот вопрос беспокоил Киру больше всего. По-настоящему боялась, что Андрею будут мешать общаться с дочерью. Да и Даше нужно полноценное внимание отца. По себе знала, как это важно чувствовать его поддержку. — Тоже всё нормально. Я потом тебе расскажу. Иди ко мне. А то сейчас убежишь, а я тебя даже не поцеловал. Рука легла на её талию, притягивая к себе, уже склонился к губам за долгожданным поцелуем, но Кира увернулась. — Андрей, подожди. Дай мне в себя прийти после таких новостей, — отошла от него и расстроено прикрыла глаза. — Боже, что сейчас начнётся! Такой реакции Жданов боялся больше всего. Предвидел, что Киру может напугать вся эта предстоящая шумиха. Особенно в близком окружении. Конечно, она права, именно так всё и будет. Эту ситуацию будут мусолить все, кому не лень. Но как-то же нужно Киру успокоить. — Начнётся наша новая жизнь. А они пусть пишут и говорят, что хотят. Она подняла вопросительный взгляд: — Ты понимаешь, что даже твои родители нас не поддержат? — Мне не нужна ничья поддержка. — Это ты сейчас так думаешь, а когда столкнёшься, поймёшь, насколько сильно давит всеобщее осуждение. Андрей обречённо вздохнул. Похоже, у Киры на каждую фразу был заготовлен пессимистичный ответ. И разговор вообще ничем не поможет. Значит, пора его заканчивать. В два шага оказался рядом с Кирой, а когда она, от неожиданности, на него посмотрела, обнял ладонями её лицо и поцеловал. Сразу страстно, жарко, заставляя её забыться, выкинуть из головы всё неважное. И Кира ответила со всем желанием, ладони хватали ветровку Андрея, притягивая его плотнее, хотя больше, чем он прижимался сам, было уже некуда. Его руки согревали её спину своим жаром. Скользили уверенно, властно, и в то же время невероятно нежно. Но пришло время прийти в себя. Кира вырвалась из плена губ Андрея, правда, не отстранилась. Так и стояла прижавшись к нему, пыталась восстановить дыхание. А он ласково приподнял её голову за подбородок и выразительно посмотрел в глаза: — Я тебя люблю. Когда Андрей зашёл в дом, родители были на кухне. Он осмотрелся, неспешно переступил порог и глянул на каждого из них: — У меня для вас есть новость. Павел посмотрел на сына поверх очков, а Маргарита, укладывающая посуду в машинку, обернулась. — Я развожусь. Из рук Ждановой выпала чашка и, разбившись о плитку, разлетелась на мелкие осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.