ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Визит Воропаева взбудоражил. Даже хотелось бы сказать, нарушил планы, но вот планов-то у Андрея и не было. Знал только, чего хочет в итоге, а как к этому прийти, до сих пор не представлял. До этого неспешно обдумывал, взвешивал. А вот теперь понял, что тянуть дальше некуда. Пора действовать, как бы ни было страшно. Домой решил приехать без предупреждения, поэтому не стал звонить Кате, как делал это ежедневно. Но она позвонила сама. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — Андрей задумался ненадолго и всё-таки предупредил. — Кать, я сегодня приеду. — Насовсем? — Поговорить. Повисла тишина. Андрей уже хотел попрощаться, как вдруг Катя осторожно уточнила: — О чём? — Давай вечером, мне сейчас некогда. Вроде слабость проявил, но с другой стороны, это ж не телефонный разговор. Напряжение зашкаливало. Очень захотелось позвонить Кире, чтобы успокоиться. — В общем, пока Сашка непробиваем, — подытожил Андрей свой рассказ. — Он мне сегодня опять звонил. — Может, внеси его в чёрный список? Кира рассмеялась: — Сегодня он был неожиданно доброжелателен. — Ну, всё! — выдохнул Жданов. — По-любому что-то задумал. — Перестань, что он может сделать? Пошумит, как обычно, и успокоится. — Хотелось бы верить. Но всё равно, лучше поменьше с ним общайся. В глубине души Андрей понимал Воропаева. И даже отчасти уважал. Он беспокоился о сестре, оберегал её. Это достойный поступок. Только вот его упорство может добавить проблем в итак немалую кучу, которую Андрею с Кирой придётся в ближайшее время разгрести. Домой приехал не поздно. Открыл дверь своим ключом и вошёл в тихую квартиру. Катя почти сразу появилась в прихожей и насторожено улыбнулась. — Привет. Но не подошла с поцелуем, как встречала обычно. Хоть и старалась делать вид, что всё в порядке. Андрей бросил на неё быстрый взгляд и начал разуваться. — Привет. Даша спит? — Я её у родителей оставила. — Почему? — Она сама попросилась. Не очень правдоподобно, учитывая, что такого никогда не было. Но, Андрей виду не подал, решил, что, возможно, это к лучшему. — Ты голоден? Идём, у меня как раз всё готово. Андрей даже ответить ничего не успел, как Катя скрылась в кухне. Прошёл следом за ней и остановился у окна. Взгляд пробежался по летнему пейзажу. Красивые высотки, большой парк. Ему всегда нравился этот район. И самый главный его плюс в близости к Зималетто. Именно поэтому загородную недвижимость никогда не рассматривал. А, может, зря? Андрей обернулся к жене, накладывающей в тарелки ужин: — Кать, а ты хотела бы жить в своём доме? — Не знаю, — пожала плечами она. — Никогда не пробовала. Но Дашке, конечно, в частном доме было бы лучше. — Давай я вам куплю. Рука Кати замерла. И сама она застыла. А потом осторожно поинтересовалась: — Что значит вам? Повисла тишина. Андрей следил за женой, пытаясь подобрать максимально мягкие слова, но все они казались ужасными. Катя всё-таки повернулась: — Почему ты молчишь? Как же Андрею не хотелось причинять ей боль. Но рубить надо одним махом для её же блага: — Я хочу развестись. Взгляд Кати изучающе забегал по лицу Андрея: — У тебя кто-то есть? — Нет. — Тогда в чём причина? А что ему сказать? Что никогда её не любил? Что женился из-за ребёнка и чувства вины? Это уничтожит самооценку Кати. — Мы слишком разные. Поначалу чувства перекрывали это. А теперь… — А теперь ты ко мне ничего не чувствуешь, — закончила она за него. — А дом ты придумал купить, чтобы мы съехали? Андрей удивился: — О чём ты? Я не собираюсь забирать у вас квартиру. Просто хотел, как лучше. Ты ведь не работаешь, в город часто мотаться не надо. А Даша чаще была бы на свежем воздухе. Катя опустила взгляд на пол, сосредоточенно что-то обдумывала и вновь посмотрела на Андрея: — Я хочу вернуться в Зималетто. Он предвидел такой вариант: — Нет, Кать. Извини. Её этот ответ шокировал. Нервно усмехнулась: — То есть, когда липовые отчёты делать не надо, я компании не нужна. — Не в этом дело. Просто это не развод получится, а цирк. — Но я не смогу торчать днями дома! Как ты не понимаешь? — Если ты хочешь работать, я найду тебе место на хорошую должность в приличной компании. Катя усмехнулась: — Но только не в Зималетто. Андрей кивнул. Он больше не повторит свою ошибку, не заставит Киру чувствовать себя некомфортно в компании своих же родителей. Однажды он уже довёл до того, что ей пришлось отказаться от Зималетто, но теперь всё будет иначе. — Если ты правда решила работать, то пусть Даша поживёт со мной. Я на ближайшее время переберусь к родителям, они за ней будут присматривать, пока меня не будет. Катя бросила на Андрея подозрительный взгляд: — Ты намекаешь, что собираешься отобрать у меня дочь? Жданов даже растерялся от таких выводов и возмутился: — Катя, что с тобой? Не надо делать из меня врага, я всего лишь хочу как лучше. — Когда хотят как лучше, из семьи не уходят. Андрей видел, как тяжело ей даётся держать себя в руках, не расплакаться. Но ничего утешительного у него для неё не было. — Ты бы хотела, чтобы я жил с тобой, ничего к тебе не чувствуя? — А ты не думал, что ты ошибся? Может, это просто такой период. — Я очень давно об этом думал. И пришёл к этому не за несколько дней, и даже не за пару месяцев. Катя всё-таки всхлипнула и отвернулась. Но Андрей не подходил, попытка её утешить сделает только хуже. Просто находился рядом, пока она не успокоилась. Через несколько минут Катя вытерла слёзы и попросила: — Только не собирай, пожалуйста, при мне вещи. Предупреди заранее, когда за ними приедешь. Не хочу за этим наблюдать. — Хорошо, — кивнул Андрей. — А что по поводу Даши? Я заберу её? — Поговорим об этом, когда я устроюсь на работу. Закрой за собой дверь. Катя вышла из кухни, а Андрей лишь проводил её неподвижным взглядом. Он это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.