ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сегодня Андрей забирал Дашу на все выходные. Долгожданное событие, которое с самого утра подняло настроение. Он даже важную встречу постарался перенести на пораньше, чтобы самому приехать за дочкой вместо водителя. Припарковался во дворе и набрал Кате уточнить, нужно ли ему подняться, а она, поздоровалась и сообщила: — Мы уже спускаемся. Ещё лучше. Андрей вышел из машины и не спеша пошёл навстречу. Через несколько секунд дверь подъезда открылась, из неё появилась Катя и остановилась, придерживая. А следом на крыльцо вышел незнакомый мужчина с Дашей на руках. Она что-то старательно ему рассказывала, а он слушал с улыбкой. Андрей весь напрягся от такой картины. Захотелось подбежать и отобрать дочь, но вовремя понял всю нелепость данного действия, поэтому пошёл навстречу, контролируя шаг. — Привет, — Жданов бросил быстрый взгляд на бывшую жену и вновь сосредоточился на дочери. — Привет, — отозвалась Катя. — Андрей, познакомься, это мой друг Вадим. Жданов потянулся к Даше и мужчина опомнился: — Да, конечно, извините, — передал её Андрею и протянул для приветствия руку. — Очень приятно. Усадив дочь поудобнее, Жданов нехотя подал свою в ответ: — Взаимно, — соврал для приличия, потому что на самом деле никакого удовольствия от этого знакомства не испытывал. Сплошное напряжение. Но, посмотрев на дочь, не смог сдержать счастливую улыбку. А она радостно обняла его за шею и прижалась губами к щеке, а потом обернулась: — Дядя Вадим, а ти паедишь с нами? Ничего себе! Хорошо, что Андрей не ел, иначе бы подавился. Перевёл тяжёлый взгляд на нового знакомого, но тот ответить не успел, Катя опередила. Поправила курточку дочки и улыбнулась: — Дашуль, я ведь говорила, что у нас дела. Но мы купим там то, о чём с тобой договаривались. Девочка радостно запищала и захлопала в ладоши: — Халасо! — Мы вернёмся в воскресенье, — предупредила Катя Андрея. — Правда, пока не знаю во сколько. — Давай, Даша до понедельника побудет? Водитель ближе к вечеру привезёт. Сам не смогу, у меня встреча. Катя согласна кивнула: — Да, так даже лучше. Андрей попрощался и направился к своей машине, а за его спиной началась оживлённая беседа: — А чемодан из комнаты ты тоже загрузил? — Да, Кать. Всё уже в машине. Перестань волноваться. — Я не могу не волноваться. Я впервые их увижу. — Всё будет хорошо. Они о чём-то ещё говорили, но из-за расстояния их слова превратились в неразборчивый поток звука. Хотя главное Андрей и так успел понять. Отношения выходят на серьёзный уровень: знакомство с кем-то из близких. — А как тебе дядя Вадим? — поинтересовался Андрей у Даши, остановившись у двери автомобиля. — Хороший? — Дя! — она подняла на отца восторженный взгляд. — Он мне иглушки далит. И конфеты. — Какой молодец, — улыбнулся Жданов, а у самого сердце сжалось. Больше всего он боялся именно этого: что у Даши появится новый папа. Понимал, что это неизбежно, готовил себя, но восхищение дочери вызвало боль. У них с Катей был разговор на эту тему, они пообещали друг другу, что мама и папа у Даши будут только одни. Но Андрей не учёл, что сама Даша может решить по-другому. Жданов посадил дочь на заднее сиденье и, пока пристёгивал её к детскому креслу, она вся извертелась: — А де Тёма? — Ждёт нас в детском парке. Глаза ребёнка удивлённо округлились: — Один? — С Кирой, — с умилением усмехнулся Андрей. — А Кия будет с нами иглать? — Конечно, солнце. И я буду. Но Андрей не играл. Стоял целый час сам не свой, наблюдал за всем отрешённо и иногда хмурился от каких-то мыслей. Кира бросила на него расстроенный взгляд и, поправив Даше распустившиеся косички, предупредила: — Поиграйте с Микки Маусом, а я пока за папой схожу, — подвела детей к аниматору и, поцеловав, отправилась к Андрею. Подошла к нему сбоку и осторожно обняла. Рука Жданова тут же легла на её спину, прижимая к себе, но сам он остался таким же отстранённым. — Что с тобой? — Кира подняла голову, чтобы заглянуть Андрею в глаза и он, наконец-то, улыбнулся. — Борюсь со своими страхами, — посмотрел на прыгающую на батуте дочь и вновь нахмурился. — Ты заметила, сколько раз Даша вспомнила про этого Вадима? Этими темпами она его скоро папой называть начнёт. Таким умилительным был Андрей в своих переживаниях, Кира даже залюбовалась. Но всё-таки он волновался искренне и хотелось его успокоить. Провела ладонью по его груди: — Не начнёт. Для детей родители это очень важно. — Да он, похоже, только и делает, что балует её и подкупает! — Мои родители тоже всегда тебя баловали и относились к тебе как к сыну, но ты ведь и не думал считать их за маму с папой. То же самое и у нас с Кристиной и Сашей по отношению к Павлу с Маргаритой. Мы безумно их любим и благодарны за всё, что они для нас делают, но они не наши родители. В голове Андрея сами собой всплыли воспоминания. Он, и правда, всегда любил гостить у Воропаевых. Там ему всё разрешали, постоянно хвалили и ничего не требовали, но, действительно, несмотря ни на что, у него и мысли не было назвать Юрия отцом. Может, Кира и права. — Такие случаи бывают, — тем временем продолжила она, — когда родные родители перестают общаться с ребёнком. Но ты ведь всегда рядом с Дашей. Поэтому, я тебя уверяю, папой для неё будешь только ты. И самым лучшим! Кира так искренне улыбнулась, что у Андрея на душе потеплело. Он вообще обожал эти моменты и старался создавать как можно больше поводов для её улыбки. Вздохнул облегчённо и прижался губами к её виску, а потом перевёл взгляд на детей: — Как ты думаешь, они уже наигрались? — Вообще-то кое-кто обещал Даше присоединиться, — весело напомнила Кира, и Андрей сдался. — Ладно-ладно, подловила. Готов выполнять обещание, — и рассмеялся, когда Кира потянула его за руку. Сейчас он бы и сам охотно пошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.