ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Александр задумчиво наблюдал как сестра возится с Артёмом и молчал. А потом невесело хмыкнул: — Поверить не могу, что ты всё-таки это сделала. Кира ничего не ответила, продолжая кормить сына, а Саша вновь возмутился: — И главное, было бы ради кого! — подошёл к окну и бросил взгляд на Зималетто и, строящиеся за ним, небоскребы. — Квартира с таким видом, — постучал пальцами по подоконнику и ехидно усмехнулся. — Он тебя балует. — Почему меня? — Кира поставила на стол пустую тарелку и повернулась к брату. — Андрей купил её для нас. — Но оформил-то на тебя. — Какая разница на кого? Просто так было удобнее. Саша развернулся и присел на подоконник, скрестив на груди руки: — Удобнее тебе пыль в глаза пускать? — Прекрати цепляться к Андрею. Обманет он меня, значит, это будут мои проблемы. Я ни у кого поддержки не прошу. Воропаев сверлил сестру взглядом, когда она умывала сына, а потом перевёл его на кольцо на её безымянном пальце: — Андрюша времени зря не теряет. Вы, может, уже и заявление подали? Ответить Кира не успела. Из прихожей раздался звук открывающейся двери и весёлый голос Андрея: — Кирюш, я дома. Александр удивлённо приподнял брови и, подняв руку на уровне лица, показательно посмотрел на часы. — Только не начинай, — предупредила его Кира и, усадив сына на стульчик, собралась выйти к Андрею, но он уже сам входил на кухню. Заметил Александра и сбился с шага, а беззаботная улыбка на его лице превратилась в напряжённую. Но показательно, как всегда, раскинул руки в стороны: — Сашенька! — Андрюшенька! — повторил за ним Воропаев. Андрей подошёл к Кире, коснулся её губ быстрым поцелуем, а потом протянул для приветствия руку наблюдающему за ними Александру. Пару секунд тот выжидал, а потом всё-таки пожал в ответ, хоть и с явным недовольством. — Ты обедал? — поинтересовалась Кира, открывая холодильник. — Да, только со встречи, — Андрей присел на стул рядом с Артёмом и улыбнулся ему. — А богатырь наш поел? Мальчик активно закивал, и Кира подтвердила: — Целую тарелку осилил. — Ого! Какой ты у нас молодец! Разговор прервал голос Александра, которому, очевидно, надоело слушать эти семейные беседы: — Среди рабочего дня президент приезжает домой. Компанией управлять, как вижу, ты не хочешь. Андрей посмотрел на него с улыбкой: — Тебя не устраивают дивиденды? — знал, что на это Воропаеву возразить будет нечего. Доходы Зималетто за последний год выросли вдвое, и теперь Сашка даже не заикался о продаже акций. — Если что, я готов выкупить твой пакет. — Я подарю тебе один процент на ваше чудесное торжество. Даже если не пригласите. — Куда ж мы без тебя! — заверил его Андрей, а Кира вздохнула. — Вам не надоело? Детский сад какой-то, — подошла к сыну и взяла его на руки, — пойдём мы лучше спать укладываться, да? Саша дождался, пока сестра выйдет из кухни и гневно посмотрел на Андрея: — Если ты опять испортишь ей жизнь, я не знаю, что с тобой сделаю. Жданов повернулся к столу и, облокотившись на него, вздохнул: — Расслабься, Сашка. В этот раз я боюсь расставания больше, чем она. — Красивые слова. — К сожалению, это правда. Я же вижу, что Кира за меня не держится. — А ты, значит, привык, чтобы на тебя слюни пускали? — Да при чём здесь это? Просто я боюсь, что ей кто-нибудь наговорит чуши, а она поверит и уйдёт от меня. Даже вот ты, например. — Я бы с радостью, но меня она не слушает. Андрей выдержал паузу, раздумывая, стоит ли это говорить, но всё же признался: — Если честно, я уважаю тебя за то, как ты защищаешь Киру. И тогда ты всё правильно мне говорил. Но сейчас-то к чему эта война? Что я делаю не так? — Я просто тебе не доверяю. Андрей усмехнулся: — А в Минаеве ты, значит, на сто процентов уверен? Сань, ну ты же умный человек. Ну, ошибку я совершил, тысячу раз раскаялся уже и делаю всё, чтобы её исправить. Неужели, если б у тебя тогда был шанс, ты бы не вернул свою Аньку? Воропаев не ответил. Просто смотрел на Андрея, напряжённо о чём-то думая. А Жданов обречённо вздохнул, устало откинулся на спинку стула и произнёс будто сам себе: — Почему мы не можем нормально общаться? Дружили ведь как-то раньше. На несколько секунд повисла тишина, каждый размышлял о чём-то своём, а потом Александр поинтересовался: — В этом доме есть хороший алкоголь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.