Глава 9
25 августа 2021 г., 17:45
Ночь прошла настолько спокойно, что казалось : так будет всегда. Но всему, как известно, есть предел. Спящий рядом Олег вызывал столько нежности в Сергее. А ведь он был очень гнилым человеком. Он это чувствовал. Эта чернота порой пугала его самого. Прошлой ночью он поверил, что благодаря Олегу смог от нее очиститься, однако это была всего иллюзия. Иллюзия свободы.
Как не было грустно, но нужно возвращаться. Это просто жизненно необходимо. Как пташке крылья, так ему страдания. Человеческие, а не его собственные. Сергей оделся как можно быстрее и вышел из комнаты, стараясь ничего не задеть. Олег не должен ни о чем знать.
Улица встретила парня очень неприветливо — дождь все лил и лил, как из ведра. "Такая же погода была, когда тот неплохой парень помер". Разумовский даже не мог вспомнить его имени. Настолько пусто было в его душе, когда это произошло. Он заранее не знал, как это будет, но Птица знала всё. Она была его гидом в этом непонятном мире боли и наслаждений. На этот раз все сомнения будто улетучились. Он устал с ней бороться.
Уже в самом здании, рыжеволосый начал немного тосковать по Олегу. Прошло всего ничего, а так хотелось его увидеть. Новое чувство зрело в его груди, как нечто светлое среди тьмы. Он сглотнул слюну и пошел напрямик в столовую, несмотря на раннее время — восемь утра. Вряд ли кто-то кроме поваров приходил раньше девяти. Оказывается, что бывает и такое.
За одним из отдаленных столиков сидела девушка с рыжими волосами. Она-то и нужна ему. Сергей осмотрелся по сторонам, внезапно тревожась что кто-то увидит его здесь. Откуда она взялась — непонятно. Усилием воли загнал ее куда подальше и с почти спокойным сердцем направился к девушке. На её столике как нельзя кстати лежал складной ножик. Такие используются в основном, в походах.
Но в руках у сумасшедшего все может стать оружием. Наверное, девушка подумала о том же, о чем сказал ее взгляд. Она была напугана.
— Что ты тут делаешь? — она сразу перешла на крик, а затем затихла.
— Тише. Я Сергей. Могу присесть? Отлично. — он сел напротив и долго вглядывался. Что-то в её глазах вспыхнуло. Сергей вздохнул. Вот чего он ждал. Дьявольский знак. Она вовсе не сумасшедшая, а ведьма. С ними нужно расправляться быстро и без зазрений совести. Которой, к своему удивлению еще обладал.
— Как тебя зовут?
— Мм.. мария. Ты убьешь меня?
— Да. Не буду врать. С ведьмами вроде тебя разговор короткий.
— Можно последнее желание?
— Можно. Чего ты желаешь?
— Помолиться.
Мария встала из-за стола и с чистым сердцем стала молиться. Её глаза были обращены к потолку. Но она уже была не тут. Пару раз из её губ вырывались всхлипы, но затем она возвращалась к молитве. Время текло очень медленно. Но для нее вышло.
Разумовский за это время успел продумать каким образом очистит от скверны. Он приметил одну из деревяных балок и где-то нашел веревку, которой и прикрепил девушку . Нож пока что не пригодился. Однако появилась идея получше — парень сбегал на кухню и выкрутил все горелки на максимум. Спустя минут десять вся столовая была заполнена газом. Пора. Он достал из кармана коробок спичек, тех самых, и зажег спичку. Зажег и тут же кинул ее на пол. Надо было действовать быстро — он выскочил быстрее пули на улицу, но не особо успел. Разреженный газ подорвал чуть ли не пол здания. Стекла вылетели самыми первыми, за ними не особо крепкие стены были завалены.
Сергею тоже досталось — его правая рука обгорела от контакта с огнем и газом. Вот такая цена злодеяний.