ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Утро 1 сентября. 7:30 Непрерывной волной, вот уже минуты 2 трезвонит будильник, прерывающий такой желанный сон... Господи, за что мне это...- проносится в мыслях Шастуна. Он ненавидел школу всей его и без того никчемной жизнью. Он считал, что это пустая трата времени. Можно было заняться чем-то более полезным в это время. А с другой стороны? И дома оставаться не хотелось тоже. Вечно пьющий отец и мать, которая во всём его поддерживала, каким бы этот алкоголик ни был - это заставляло Антона каждый раз поднимать и тащить свой зад в школу... Антон оделся невпопад, а потом старательно, будто выбирал себе девушку, начал подбирать браслеты, кольца и цепи. Он сам не понимал, откуда у него такая мания к украшениям. Завтрак он заменил сигаретами, закуренными наспех, так как он опаздывал. Хах, прям как в фильме про трудных подростков, - пронеслось в голове у парня.

***

В 8:37 он уже стоял у школы, ему было плевать, что так называемое 'сборище 1 сентября' начиналось ровно в 8:30. Зайдя на школьный двор, он сразу же увидел у крыльца кучу школьников. Тем временем директриса уже судорожно что-то объясняла про великий праздник и их дальнейшую учёбу..... Дальше куча-куча монотонной речи, которую Антон пропустил мимо ушей, разговаривая со своими корешами. А точнее, с корешем. -Говорят, у нас новый учитель по литературе, мужчина..- произнес Позов. Димка Позов- давний и очень хороший друг Шастуна, о своих отношениях с Сережей(Матвиенко) он не скрывает, та и Антон к этому спокойно относится. -Та похуй, как-то - с легким моветоном ответил Шастун. Ему и вправду было всё равно, он и так не учился, старался взять у бухого отца денег и вложить в инвестирование. Если же тот замечал пропажу, он нехило бил Антона, но парню уже было наплевать, он привык к такому раскладу событий, его били и били сильно, постоянно. -хах, тоже верно - донёсся знакомый голос друга. -а где твой голубок? Матвиенко? - с небольшой усмешкой ответил Шаст. Ему нравилось подкалывать парней и смотреть на их реакцию. -не называй нас так! - возразил Позов,-он решил отоспаться, придёт к первому уроку.. - с легкой обидой ответил Димка. - Та ладно тебе. Значит к первому уроку? А какое у нас вообще расписание сегодня? - Шастун не надеялся сегодня куда-либо еще идти. -Сегодня легко, русский, алгебра и литература - ответил друг. -Ладно, посижу, так уж и быть... - с ноткой печали ответил Антон.

***

"Линейка" прошла без происшествий и всех распустили, а старшим классам разрешили идти на их первые уроки. -Русский значит - спросил сам себя Шастун, поднимаясь на 3 этаж. Ввалившись в класс, он отыскал друзей, они как обычно сидели на последних партах третьего ряда, парень сел позади них. -Здарова, шпала - одобрительно кивнул Матвиенко. Шастун не обижался, его даже забавляло это прозвище, ведь для 9 класса его рост был уж явно велик. -Привет, Серёг - так же отозвался Шастун. - есть чего нового? как с родителями на море слетал? - спросил он. -Ох, лучшая поездка за все мои года, там так тепло, так весело. Крым - это что-то - ответил 'Cерый'. Следующие два урока они болтали о чём только было возможно, а на замечания учителей просто их посылали, либо игнорировали. Литература ребята болтают о чём-то интересном, даже не замечая звонок.В класс входит учитель, весьма опрятный на вид, в тёмно-синем костюме и.... глаза... Голубые как два океана, как Байкалы, как моря. Называйте как хотите, но Шастун хоть и ненадолго, но залип в них. Учитель обвёл глазами весь класс и остановился на Шастуне. Парень сфокусировался на своих мыслях и резко отвёл взгляд, с небольшим смущением. -Меня зовут Попов Арсений Сергеевич - всё, что услышал Антон, а после... Он вспомнил где он находится и погрузился обратно в диалог. В это время парни обсуждали их ночных прогулки и назначали новую. -говорю, в четверг лучше - уже в пол голоса говорил Дима. -та не могу я в четверг, давайте в среду - умолял их Серёжа. Разговор завис на пару секунд. Шастун решил разрушить это неловкое молчание... - Действительно, Димон, давайте в среду, ты видел сколько уроков придётся делать на четверг? - вдруг вспомнил Шастун -Ну и хуй с вами - в знак одобрения сказал Позов. - Последние парты третьего ряда! Хватит болтать! Мы вообще-то знакомимся - почти прокричал учитель. По инерции Шастун выкрикнул... - Пошёл на хуй - и без единой жилки смущения на лице. -что, прости? Повторишь? - чуть грубее ответил мужчина. - без проблем. Пошёл Н А Х У Й - по буквам ответил Антон -Молодой человек, встаньте и представьтесь - монотонно ответил Арсений Сергеевич. -...господи ... - прошептал парень - Антон. Антон Шастун меня зовут, всё? - спросил тот же. - Нет, не всё, Антон. Ещё раз я услышу что-то подобное на своём уроке, и я сделаю всё, чтобы тебя гнобили до конца твоих школьных дней - с противной ухмылкой ответил учитель. -пф.. Бывает - легким шёпотом сказал Шаст, присаживаясь на стул. На самом деле он даже испугался такого тона, обычно на него орут, ему плевать, он привык. Но этот голос... Он какой-то не такой, он не грубый и не спокойный... Странный какой-то... *так, засунь свои мысли себе в зад и сконцентрируйся* - подумал про себя мальчишка. - Может быть вы нам расскажете про прочитанное вами летом произведение "Господин из Сан-Франциско"? - спросил Арсений Конечно же наш Антошка нихрена летом не читал, поэтому всё, что ему оставалось делать - это стоять и просверливать дыру в полу. Класс уже начинал хихикать, загоняя мальчика в краску. -Эхх, первый урок, а уже пара, плохо, друг мой, плохо - с этой же глупой ухмылкой ответил учитель. Он раскрыл журнал, отыскал там, по всей видимости фамилию Шастуна, и вывел аккуратным почерком 2. Шастун с первого же урока его... Возненавидел, что-ли? он не знал, какое-то странное чувство. Его впервые, мать вашу, за 5 лет смог кто-то заткнуть, и это не могло не злить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.