ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Уже порядка двух дней Антон пропускает школу, не хочется встречаться с объектом ненависти. Мальчишка сидит за кухонным столом, пережёвывая очередной бутерброд, параллельно читая Дина Кунца ''Лицо в зеркале''. Его вообще не заботит внешний мир до одного момента, звонок в дверь. Парень возвращается в реальность и нехотя поднимается с диванчика. -Кто там? Постанывает парень, останавливаясь у двери. Ответа не последовало. Парень пытается разглядеть в глазке силуэт. Ему это удаётся, на пороге стоит никто иной как Арсений, мать его, Сергеевич. -Арс? Неужели вспомнил.. Проваливай. Антон было уже хотел уходить, как за дверью раздался голос. -Антон, нужно поговорить. Открой. Парень усмехается целеустремленности мужчины. -С чего бы вдруг? По ту сторону слышится тяжкий вздох. -Антон, правда. Мне срочно нужно поговорить. Парень, неожиданно для себя, отворяет дверь, подталкивая её правой рукой, после сторонится, давая пройти учителю. -У тебя пять минут. Арсений не теряет и секунды, судорожно пытаясь объясниться. -Антош, прости. Я правда люблю тебя, Тош. -где-то я это уже слышал... И почему ты такой приставучий? Парень тяжело вздыхает, следуя на кухню. Арсений плетется позади. -Потому что я люблю тебя! Слышишь, люблю! Я могу сделать всë что угодно для тебя, как мне это показать, Тош? Арсений падает на колени перед Шастом, закрывая лицо руками. -я оплошался.. Серьезно оплошался.. Тот парень любил меня, но я его не любил, слышишь? Это была привязанность, Тош.. Попов переходит на шепот, его голос едва подрагивает. -Почему же ты просто не мог сказать, что не любишь его? -Я говорил! Он не верил, Тош. Любовь слепа, ты не видишь недостатков в человеке, когда влюбляешься. Арсений нервно глотает слюну, после едва-едва шепчет. -Прости меня, солнце.. Я знаю, это любовь.. Я люблю тебя, я не смогу без тебя, Антон.. Шаст закрывает лицо руками, протягивая их вдоль. -Арс? Шепчет тот -Да? С надеждой в голосе отзывается Попов, смотря прямо в глаза Антона, по виду напоминающие изумруды. -Прошу, оставь меня.. -Что? Парень молча открывает входную дверь, прогоняя учителя. Тот смотрит ему вслед, после уходит, томно перебирая ногами. Когда в квартире становится одиноко, парень тяжко вздыхает и плетётся на кухню. Ищет телефон глазами, после набирает знакомый номер. Протяжные гудки.. -Алё, Дим? Серёга с тобой? -Да, Шаст, рядом сидит. Ты чего в школе не появляешься? -Неважно, давайте встретимся? У меня на квартире, предки съебались. Антон вздыхает в какой раз, плавно усаживаясь на стул. -Так сразу, что-то случилось? -При встрече всё объясню. Так что? -Мы в деле, после школы сразу же к тебе, алко скидываемся? -Алкоголь с меня, деньги есть.. Я буду вас ждать.. -Шаст, да ты прям папик какой-то, Дима едва смеётся, после дополняет. -Хорошо, до встречи. -Удачи. Антон размышляет о том, что дальше так продолжаться не может. Ему нужно будет посещать школу, иначе его к чертям выгонят, но как быть с Арсением? Он останавливается на варианте просто прогуливать его уроки.

***

Парни допивали уже вторую бутылку водки, что собственно и привело их к состоянию "в хлам". -Антох, дак чё ты хотел сказать-то? Серёжа сидит, едва удерживая положение, глаза закрываются, но тот их с максимальным упорством открывает. -А, я с Арсом поссорился. Он приходил, а я его послал. Позов давится спиртным. -Ты чего с Арсом? *Ик* Поэтому ты не ходил на занятия? -Не переживай, послезавтра буду. Друзья сверлят Антона взглядом, отчего становится не по себе. -Вы чего? -Из-за чего поссорились? Парень сначала отнекивается, но позже высказывает всё как есть, ожидая ответной реакции. -Ты еблан? Ты не видишь, как он убивается по тебе? Блять, он в школе не появляется.. -Он чего? Глаза Антона расширились на последних словах, хоть алкоголь и играл в крови, но парень пытался полностью погрузиться в разговор. -Того, Шаст! Любит он тебя, подпольная ты крыса.. Позов повышает тон, затем слышно Охает, теперь уже разговор подхватывает Серый. -Блять, либо ты звонишь ему, либо мы это сделаем сами. -Прямо сейчас? Шаст кривится, стараясь отложить этот разговор на утро, но зная своих друзей.. -Звони.. Он неуверенно берёт телефон, после ищет нужный номер, теперь уже переименованный как "предатель". Ну ей Богу, как двенадцатилетняя девочка... -Арс? *Ик* Дорогой мой, я люблю тебя.. С того конца доносится лишь тишина и редкое дыхание. -Антон? Что с тобой, ты выпил? -Не то чтобы выпил, любимый, я соскучился.. Судя по звукам, слышна закрывающаяся дверь и едкие шаги. -Ты куда собрался? -Жди, я сейчас приеду. Шастун протяжно хихикает и кидает свой взгляд на друзей. -Жду, любимый. В глазах всё плывёт, тем временем Антон пытается свайпнуть звонок, что получается у него не с первого раза. Дима тем временем что-то объяснял уже полуспящему Серёге. -Сейчас Арс приедет. -Мы ночуем у тебя, как хочешь.. Можешь пиздовать с ним. -Я и не против, ночуйте. Ещё минут тридцать, что сравнились со второй допитой бутылкой, и чуть не началом третьей, раздаётся звонок в дверь, протяжный и надоедающий. Антон идёт, семеня ногами, придерживаясь за стены. Всё таки не нужно было так много пить, мир едва не переворачивается с ног на голову. -Кто там? За дверью немедля отвечают. -Антон, открывай. -А если не открою? Парень не сдерживая себя ржёт. -Блять, открой.. Со звуком открывающейся двери, парень смешивает свой голос. -Какие мы страшные. Последний щелчок и в прихожую моментально врывается учитель, сразу осматривая помещение. Сторонится Шастуна, проходя на кухню, там он застаёт такую картину: валяющийся на полу Матвиенко, наливающий уже хуй знает какую рюмку Позов и две допитые бутылки водки. -Какого.. Мужчина замирает, после разворачивается к Антону. -Собирайся.. -Куда? -Не тупи, ко мне. Позов, закроешь за нами. Переночуете тут, позже я сообщу вашим родителям, а с Антоном мы поговорим завтра. Дима оборачивается с ужасом в глазах, пытаясь отвязаться. -Ну Арсений Сергеевич, ну не надо. Ну мы больше не будем так, ну Арсений Сергеевич.

***

-Аааарс.. Протягивает Шастун, сидя на переднем сидении. -Что? куцо отвечает Арсений. -Поцелуй меня.. -Сиди уже, бухарик. Шаст ржёт, подтверждая слова Попова. -Бухарик.. Арсений едва усмехается, продолжая нестись вдоль трассы. Домой они приехали относительно быстро, за каких-то двадцать минут. Упустим тот факт, что Арс тащил на себе хоть и очень худую, но двухметровую глыбу, протяжно ахая и охая. Так как этот алкоголик не в силах был даже подняться, после тёплого салона. -Завтра примешь душ. Я скоро буду. С этими словами Арсений уходит, по всей видимости, на кухню, оставляя парня наедине со своими мыслями, вернее со своим сном. Потому что засыпает тот моментально. Арсений заходит в кухонное помещение, натыкаясь на недопитую бутылку дешевого коньяка. Да, хоть он и старался не пить, но в этот раз не получилось. Боль была сильнее. Он стоит посреди комнатки, задумываясь о чём-то важном. -Да пошло оно. Мужчина хватает бутылку, выливая остатки в раковину. Такой сильный и крепкий человек, а так легко вывести на эмоции.. Он выкидывает стекло в мусорку, а рюмку промывает и укладывает в навесной шкаф, как обычно, серого оттенка. Единственное, что поменялось в кухне за всё это время - Арсений снял тот самый натюрморт над столом. Немного осмотрев его, он понял, что сама картина тоже была слегка испорчена. Прибрав деревянную поверхность, он возвращается к парнишке, который мирно посапывал в кровати. Попов снял верхнюю одежду и улёгся рядом, обнимая младшего за талию. *неужели всё нормализовалось* Проносится в голове учителя. Пока что неизвестно, парень был в состоянии алкогольного опьянения, мало ли что наговорил. Об этом мужчина узнает лишь утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.