ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Серые будни превратились во что-то необъяснимое. Тем временем подоспел февраль, а это значит, что школьников впереди ждут пробники. -Антон, ложись спать, завтра трудный день. Парень сидит на кожаном диванчике, держа в руках джойстик. Кончик языка едва высунут, показывая сложность очередного уровня. -Сейчас, доиграю. Парень даже не поворачивает голову, закутываясь с головой в виртуальный мир, от всех проблем, что ему мешают. -Антон! Ты час назад то же самое говорил. Учитель опирается руками о спинку дивана, по другую сторону от Антона и продолжает пожирать его взглядом. -ну ща, ща. Кидает парень и только усерднее клацает по кнопкам. -не сейчас, а сию минуту. Джойстик мне. Арсений протягивает ладонь, давая намек, что пора заканчивать, иначе поджидающая ссора уже на пороге. -Ну Аарс. Протягивает Шастун, выключая игру. -бегом в кровать, вот только попробуй мне завтра нажаловаться, что тебе тяжело вставать. Арсений специфически пригрозил пальцем, прогоняя парня из зала. Тот в свою очередь лениво поднялся, потянулся, размяв свои конечности, и поплёлся в спальню. -какой ты занудный... Доносится из комнаты. Антон едва повысил тембр голоса, чтобы Попов его услышал. -Шастун... -Ась? -Дело в том, что не тебе потом с утра будить двухметровую шпалу, зная, что ты опаздываешь! Арсений тоже повысил голос, но больше от гнева, нежели от желания быть услышанным. -Да понял я, понял.. Уже в постели. Голоса на секунду стихли, Арс тем временем убирал последствия посиделок Антона, а Шастун ожидал мужчину в помещении. -Вот и славненько, я уже иду. Арсений вваливается в спальню, наблюдая всё ту же домашнюю обстановку. Антона в одних боксерах, сжавшегося в клубочек, но извозив всю кровать. Единственное отличие - парень почти добился нормы веса, что не могло не радовать. Мужчина раздевается, аккуратно укладывая вещи на стул, и ложится рядом. Слегка приобнимает Шастуна, а второй рукой ворошит волосы мальчика.

***

-Антош, вставай. Арсений нежно оглаживает щеку парня, переходя на скулу. -Мне ко второму. Отнекивается Шастун, лишь крепче закутываясь в одеяло. -Дак вот как ты меня обманываешь, подлец.. Антон моментально распахнул глаза, нелепо махая руками. -Да нет, нет, это было всего пару раз, правда. -Ага, конечно, так я тебе и поверил. Собирайся давай, у тебя пробник, если ты не забыл. Антон трёт левый глаз рукой, медленно поднимая торс. -сочинение - не такая уж и проблема... Устало проговаривает Антон и сладко зевает. Арсений подхватывает движения, зевая следом. -посмотрим по твоим баллам.

***

Парни сидели в машине, в нескольких метрах от школы. Погодка сегодня не радовала, морозило дико. Арсений сидит за рулём, проверяя подготовку парня, Антон в свою очередь лениво "дакает". -Так, всё взял? -Да взял я всё.. Не в первой. -А перекусить? Держи, я тебе шоколадку купил. Арсений достаёт из чёрного кейса, с которым он обычно ходит, милку с карамелью, протягивает сие чудо Антону. -Да не за чем так суетиться, уверен - я не проголодаюсь. -А вдруг, ладно.. Ступай, после сочинения сразу же ко мне, не забудь. -хорошо.. Ворочиться будем, когда уже настоящий экзамен будет.. Парень открывает дверь, покидая салон авто. -До встречи, люблю тебя. Антон улыбается, ожидая ответа. -Я тебя тоже, буду ждать в кабинете. Дверь закрывается и парень уверенной походкой следует в сторону школы. Арсений еще ждёт с минуты и идёт следом, для их же безопасности. Когда они собираются рассказать об отношениях? А хер его знает, если уж придётся, то расскажут.

***

Ручка двери опускается, Арсений судорожно встаёт, ожидая в помещении Антона. -А, это ты.. Проходи. -А что, ожидал кого-то другого? Павел Алексеевич расплывается в улыбке, тем временем Попов чешет затылок и наконец говорит: -Да, так.. Антона жду Павел усмехается, продолжая разговор. -Какие-то крепкие у вас отношения, больше чем просто ученик с учителем. Вон, домой вместе катаетесь.. -Откуда... Павел перебивает Попова, словно прочитав его мысли, хотя это не так уж и сложно в данной ситуации. -Да вся учительская уж о вас трендит, без умолку. Арсений подносит пальцы правой руки к вискам, едва сжимая их и выдаёт тихое "блять" -Колись, дурень, не в первой же. Я уже привык, на этот раз с Антоном? -Да, только никому.. Воля обдумывает сказанное с учётом фактов прошлых отношений, только после говорит. -Ты же помнишь, что было в прошлый раз? Бедный мальчик из-за тебя скинулся с моста, нам еще пришлось уехать тогда. -Я остыл к нему, не хочу об этом говорить.. Мне правда жаль. в этот момент дверь со скрипом открывается и в неё вваливается Антон, подслушивающий разговор, который завязался между учителями. -Антон? Мужчины смотрят на летящего вниз школьника, после пытаются помочь. -Ты не ушибся? -Отъебись. -Что? -Наиграешься со мной и бросишь, под предлогом, что остыл? Я понял всё, спасибо, постараюсь вас забыть. Парень поднимается на ноги и вылетает из класса, уже не слышит никаких "Антон" позади него. Арсений решил, что бежать бесполезно, об этом он поговорит дома, разъяснив всю ситуацию.

***

Антон кидает вещи по сумкам с таким гневом, что никогда не видался в столь хрупком на вид мальчике. Кидает капли в рюкзак, промахивается. Кидает ещё раз, промахивается. Со злости приподнимает их и кидает в стену, но попадает в рамку, на которой изображен какой-то натюрморт, от чего та в свою очередь разбивается в углу. -К чертям это всё.. Шепчет парень. Такие вспышки гнева привычны Антону, он с рыком разрушает всё, что только видит. Застёгивает небольшую клетчатую сумку,выходит, закрывает квартиру, оставляя ключи на привычном месте. Куда он пойдёт? Скорее всего к родителям, он понимает, что скорее всего его опять изобьют, но другого выхода нет. Дрожащими от холода пальцами вызывает такси, после переминается с ноги на ногу, ожидая. Мысленно проклинает мороз, стараясь хоть как-нибудь притупить столь навязчивое чувство. Через добрые 8 минут приезжает машина, Антон плюхается на заднее сидение, ожидая дальнейших действий. Таксист, как-то непривычно, был тихим, задал всего пару вопросов и всё. Пожелал доброго вечера и уехал. Антон стоит напротив своего двора, окруженного одиннадцатиэтажками, задрав голову повыше, осматривая знакомые стены. -Ну здравствуй, дом. Шастун идёт к своему подъезду, с раздолбанным в хлам лифтом. Года три он уже не работает, его в свою очередь никто не чинит. Поднимается по лестнице на пятый этаж, успев запыхаться, отпирает знакомую дверь, чуть побитую в левом нижнем углу и проходит внутрь. Дома как-то подозрительно тихо, парень перекидывает сумку с плеча на пол, после видит записку на тумбочке. Вот оно что.. Антош, если ты вернулся домой, мы уехали к дяде, на неделю. Деньги рядом в конверте, на неделю должно хватит, целую мама 05.02.2021 *Значит, у меня в запасе еще добрых 5 дней, отлично* Думает парень, открывая конверт с деньгами.Высовывает купюру и удивляется - пять тысяч рублей, более чем хватит на эту неделю. С друзьями даже побухать можно. Антон выкидывает записку и конверт, попутно скомкивая их, после плетётся в зал, на уме сейчас сдать пробники и хорошенько отдохнуть. Завтра пробник по математике - вот это будет сложно, кажется.. Нужно подготовиться по-лучше. Антон думал включить телевизор, но отказался от этой затеи. Врубил музыку по-громче и стал решать варианты. Всё-таки Попов успел подсадить парня на треки oxxxymiron'a. Поэтому сейчас в наушниках во всю метался трек "До зимы" (да, автор обожает окси, а что?))

***

Арсений отпирает дверь, думая, что парень просто закрылся. -Тош, прости.. Я готов всё объяснить.. Но ответа не последовало. -Антош? Он мельком скидывает с себя кеды, в полусогнутом положении. После врывается в спальню. -Анто...? Блять... Видит всю картину, разбросанный к херам шкаф, скомканная постель, какие-то бумаги, сумки. Разбитая картина. Возможно, Антону не следовало так поступать, но гнев об этом не спрашивал. Первым делом Арсений схватился за телефон, стараясь дозвониться до Антона. Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала В какой раз говорил женский голос по ту сторону. Арсений со злости кидает телефон в стену, но тот не разбивается. Что за чудо-гаджет? А от любого аккуратного падения он сразу же откинется к чертям. Арсений присаживается на край кровати, закрывая лицо руками. -Что за идиот.. Шепчет он себе под нос. Антон тем временем решает очередной пробник, стараясь забыться. Но получается плохо, в какой раз приходит звонок от Попова, но Шаст терпеливо ждёт, когда он прекратится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.