ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
При в ходе в помещение, целенаправленно слышится музыка, неприятно отдавая в голову. Парни проходят к ближайшему диванчику под трек "toxicskin", не самая лучшая идея, но всё же. Помещение довольно приятное, в бежевых тонах. Небольшой коридор из основной комнаты ведёт в другие, скорее всего спальни. Попов, хватая выпивку в пластиковом стаканчике, аккуратно наклоняется к Антону, почти кричит на ухо, стараясь перебить биты. — Много только не пей, хорошо? Парень не сразу соображает суть донесённого, поэтому частенько кивает, соглашаясь. Осматривает поднос с градусами, словно разбирается в разлитом. Психует и берёт первый попавшийся, делая небрежный глоток. Многие подростки, и не только, уже подвыпившие, развеселившиеся танцуют где-то посередине, максимально отдавшись музыке. В общем, обычная тинэйджерская тусовка, разве что парящих не хватает, но это уже больше по части фильмов. Потому покорные подростки курят на крыльце, болтая о чём-то своём. Время уже ближется, кажется, к девяти, когда мальчишка нехило напивается. К нему, на край кожаного изделия, подсаживается какая-то девушка, из-за постоянной светомузыки, то и дело переливающейся, сложно развидеть лицо. Единственное, что понял парень - она примерно его возраста. —Привет мило улыбается шатенка, пододвигаясь чуть ближе к Антону. — Привет Почти в унисон откликаются оба парня, скопировав улыбку девушки. Завязывается спокойный, в отличие от обстановки, диалог, за которым трое ближе знакомятся. Оказывается, девчонку зовут Ирина. — Ребят, я в туалет отойду, вы тут без меня, хорошо? Говорит Арс, подымаясь с дивана. Антон слабо соображая, лениво кивает, окидывая помутневшим взглядом девушку. Арсений уходит, так просто, без ревности. Ира не теряя шанса, начинает заигрывать. Пододвигается ближе, кажется, уже некуда, но девушка беспощадно сжимает Шаста к спинке. Осознанно кладёт руку ему на бедро, спускаясь к обратной стороне. — А ты ничего такой. Подросток под градусами лишь глупо улыбается, слегка прищурив взгляд. Непонятно откуда взявшаяся решительность сейчас превосходила, оставляя рассудок ждать своего выхода, все проблемы откидываются на второй план, даже такая весомая как Арсений. Арсений... Шастун даже не вспоминает о нём, лишь прикрывает глаза и тянется к телу напротив. Сердце бешено стучит, выводя свою игру. Юноша забывается, кто он, где он.. Лишь жадно целует губы слегка сладковатого вкуса, видимо из-за помады. Проникает юрким языком в рот, сплетаясь воедино. Девушка, кажется, испытывает те же чувства, сильнее сжимает бедро парня. ... Стоя перед раковиной, Попов оглядывает своё ебальце. Слегка побитое, с огромными синяками под глазами из-за хронического недосыпа. Ополаскивает холодной водой кожу и выходит. Времени немало, стоит возвращаться домой. Входит в основное помещение, ища взглядом своего мальчика. Счастливая улыбка моментально сходит с лица, превращаясь во что-то ужасное. Мужчина видит, как он целует другую. Видит её довольное ебало, которое хочется хуячить об асфальт, разорвать на тысячу кусочков и каждый протереть на тёрке. — Антон? Уверенный голос перерастает в глупый хрип, почти схожий с шёпотом. Антон ошарашенно раскрывает глаза, моментально отстраняясь. Девушка лишь хищно улыбается, оглядывая сверху вниз Попова. — Арс, я не.. Арс, это не то что ты подумал.. Затараторил парень, подымаясь за секунду. Старается положить руку на плечо, но её небрежно скидывают. —Заткнись. Злость, безысходность, гнев, страх, подавленность, сжатость - всё это читается в глазах Арса. Такого наивного Арса.. Он уходит молча, оставляя парня одного так и стоять, словно дурачок, посередине комнаты. — Тош? Девушка подымается и оглаживает где-то под левой лопаткой. Антону мерзко, от самого себя в первую очередь. Резко одёргивает руку и выходит из помещения, стараясь отыскать знакомую машину. Бесполезно.. Хоть и близится лето, но ночной Воронеж до сих пор остаётся холодным, равнодушным. Отчего парень покрепче кутается в ветровку, продолжая движение. Свет фонарей режет глаза, заставляя щуриться и беситься одновременно. Парень набирает знакомый номер, но никто не отвечает. В принципе, а чего он ожидал? Но всё же не успокоившись, набирает ещё раз и ещё.. "Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала" — Да не пошла бы ты на хуй со своим сигналом, блять. Срывается парень, почти уже кинув эту ёбаную семёрку в стену. Дивится своей тупости и нервно смеётся. Прохожие то и дело противно косятся, обходя стороной подростка. Мало ли. Суёт руки в карманы, со стороны напоминая местную гопоту, отправляется в путь дороженьку - к своему любимому. Ненавидит себя, дико ненавидит. Готов волосы повырывать, избить до боли в костяшках, изодрать всё горло в кровь, только бы не чувствовать это снова. Снова одиночество, пьяные родители и никакой надежды на нормальную жизнь.. Снова.. Как раньше. Без аппетитного завтрака с утра, без желанного тела вечером, без нежности, тепла.. Любви.. Антон сам всё испортил, полностью. По только выстроившемуся фундаменту проколотил молотком, не оставляя и места живого. Тратил время, отдавал силы и испортил.

***

— Арс, ну пожалуйста, открой. В который раз подросток стучит в дверь, шумно вздыхая. Ударяется лбом о ту же поверхность и поражённо облокачивается о неё. Испробовав все чувства вины, безысходности и уныния, парень скатывается по стене рядом, терпеливо ожидав хоть какого-то звука. Достаёт из левого кармана гаджет, лишь бы посмотреть время. Отметка уже перевалила за час ночи, обескураженный подросток едва-едва скулит. В секунду по ту сторону слышится щелчок открывающейся двери, отчего Шастун моментально вскакивает. В проеме появляется до ужаса бледный мужчина, с вялым уставшим взглядом и слегка поникнувшей головой. Смотрит исподлобья, слегка отстраняется, давая юноше пройти внутрь. Антон предложение принимает и буквально врывается в квартиру, словно боясь, что старший передумает. — Арс, прости, я правда. Я не хотел Мужчина набирает побольше воздуха, прикрывает глаза и облокачивается о шкаф-купе позади. — Ты издеваешься? Ты буквально засосал её.. И на что я надеялся, когда начинал отношения с малолеткой.. Голос тихий, едва слышный. Шасту даже пришлось поднапрячься, чтобы разобрать сказанное. Он потупил голову и уставился в пол, разглядывая небольшие полосы, отличающиеся от основного цвета поверхности. — Я не понимал что творю, я признаю! Я слаб, но и ты меня пойми! Мужчина приподнялся, не ожидав такой напористости, необъяснимый гнев собрался воедино, грозясь выплеснуться наружу в любую секунду. — Понять тебя? Ты совсем идиот? — Она блять воспользовалась моментом! Напряжение повышалось, не оставляя ни единого шанса на примирение, если высказать, то всё и здесь, именно в данный момент. —Знаешь что? Попов вскинул голову, осмотрев парня с презрением. Тот невольно сжался. Всплеск эмоций, неразборчивая буря в голове. Единственное желание - успокоиться. — Говорил, слабый?Ну и катись отсюда, чёртов слабак! Мужчина стоит по центру прихожей, активно жестикулируя руками. — Слабак? Шепчет Антон, отводя взгляд куда-то в бок.. — Антон.. Прости, я не хотел... Здравый смысл решил возвратиться именно после случившегося, вприпрыжку, прямо с порога начиная свою знакомую песенку. "Самолёт летит.. Колёса стёрлися.." Продолжение, думаю, вы знаете. Арсений пытается подойти к мальчику, но тот делает весомый шаг назад. — Ты прав.. Мне.. Мне нужно побыть одному, прости. Буквально за секунд пять покидает квартиру, тихонько хлопая дверью. Вот и всё. В сотый раз проносится в мыслях. Арсений скатывается на пол, хватается за голову. Необъяснимое явление, хреново - пиздец, а никаких эмоций. Вот никаких. Если секунду назад было хоть что-то, похожее на ярость, то сейчас - ничего, абсолютно. Кажется, лучше разъебать всю комнату к хуям собачим, разбить всю посуду, захлёбываться в слезах, слушать грустные песни и бухать, но абсолютно никакого желания. Сколько он так сидит? Минуту, десять.. Час? Полная апатия завладела телом, не давая вырваться из жарких объятий.

***

Если у одного нишиша, то у другого, как говорится, всё. Поэтому парень плетётся по закоулкам, послав к чёрту все запреты, плачет. Солоноватая жидкость скатывается точно в воротник, оставляя неприятные ощущения. Он выходит на главную дорогу, совершенно не понимая что творит. Кругом молодёжь то и дело прожигает молодость, веселится. Непонятное чувство страха врывается, как снег на голову. Жить не хочется, умереть тоже. Решает перейти дорогу по пешеходному. Дожидается правдивого зелёного цвета и неуклюже семенит своими длинными ногами. Слегка сбавляет скорость уже на середине асфальта. Затонированная в хлам пятнашка с нетрезвым водителем внутри небрежно входит в поворот, на ту самую дорогу. Качается из стороны в сторону, затем чтобы стабилизировать движение. Левак беспощадно давит на газ, замечает тёмного подростка лишь в последнюю секунду. Меняет педали, стараясь затормозить, но слишком поздно. Свист тормозов, а после и удар точно слышен в близь лежащим улицам. Протащив тело ещё порядка пятидесяти метров, мужчина останавливается. Выбегает из машины, стараясь отыскать пострадавшего. Его откинуло к обочине.. Парень хрипит в голос, стараясь произнести хоть слово. Лужица крови растекается точно под головой, взгляд потухший, словно спичка. Открытый перелом правой руки выглядит ужасно. Мужчина хватается за голову, опускаясь на корточки. Прохожие рядом уже вызывают скорую. Парнишка ничерта не соображает, не чувствует абсолютно ничего, в счёт идут даже конечности. Мир угасает на глазах, забирая ещё одну душу к себе. Антон теряет сознание под еле доносящиеся до него "не смей закрывать глаза". Лишь одинокая слезинка катится по щеке, оставляя последний признак жизни в этом мире. Мы умрём где-то посреди ночи, но я люблю тебя очень..

***

Он допивает третью рюмку водки, сегодня иначе никак. В сердечке что-то колит, словно предвещая, что сегодня что-то случится. Внезапно по квартире раздаётся мелодия звонка. Мужчина неохотно принимает звонок от очередного незнакомца. — Алло? Не своим голосом произносит Попов. — Арсений? —Допустим.. — С вами говорит Ангелина, главврач городской больницы N 3. Неизведанные импульсы прошлись по всему телу, вплоть до пальцев ног. — Что-то случилось? Комната плавно пропитывается страхом, страхом неизведанности. — Мы не смогли больше ни до кого дозвониться.. В общем, в пол второго к нам поступило заявление о сбитом подростке. Антон, Антон Шастун. Недоумение легко читалось на лице Арсения. Он сильнее сжал телефон, вслушиваясь в каждое слово, впитывая в себя всё, словно губка. Всё больше не верит происходящему. Вскакивает со стула, опираясь о стол рядом. Дыхание давно сбилось, оставляя лишь прерывные отгласы. — Он жив? Скажите мне! Он жив? Всё ведь хорошо?! —Я очень сожалею..Открытый перелом ноги, разорванная селезёнка и большая потеря крови.. Он умер на месте, простите.. Удар.. Нет, не физический, не по телу.. По душе. В этот момент достаточно насторожить слух, чтобы услышать каждый удар сердца. Мужчина отключает звонок с совершенно пустым взглядом. Аккуратно кладёт его на стол, всё так же обхватывая рукой. Безалаберные слёзы непрерывно скользят по коже. Протяжный рык, хранившийся все эти годы, вырывается из груди. Телефон с силой летит в стену, рикошетит о другую и падает на пол. Кидается на пол, запуская пальцы в волосы. Выдирает клок, совершенно не почувствовав боли. Беспощадно колотит себя : Грудь, ноги, лицо. Совершенно наплевать на всё, на всех.. Всех кроме его мальчика. Метается из стороны в сторону, плача навзрыд.

***

Красный бархатный гроб осторожно опускают в яму. Кто-то рыдает, кто-то тихонько плачет. На обряд пришли даже родителя мальчика. Невысокая девушка стояла довольно таки близко к гробу, вытирая напрашивающиеся слёзы. Мужчина приблизился к жене, осторожно обхватив её за талию, стараясь утешить. Дима с Серёжей будто замерли на месте, обитая где-то в своём мире, полном боли и скорби о случившемся. Лишь приобнимали друг друга, желая потупить боль. Арсений обессиленно стоит в стороне, почти в самом конце. Пустым, не представляющим ничего из себя взглядом, смотрит как закапывают яму, яму где лежит его солнышко.. Его принцесска. Спеша возвращается домой, не задержавшись даже на поминки. Заваливается в одинокую квартиру. Теперь его не будет встречать нашкодивший подросток, он не будет засыпать под тихое сопение мальчика, он больше не услышит его бархатный голосок.. Он остался один. Без поддержки, без родных ему людей, абсолютно один. Томно падает вниз, хватается за голову. В какой раз рыдает, вспоминая все моменты. Все моменты с ним.. Его весёлое личико, его страх опозориться.. Наивный взгляд на мир.. Помнить, как увлечённый Антошка рассказывал о планах на будущее. Помнит, что хотел стать переводчиком.. Хотел путешествовать с ним, с Арсением.. Винит себя в случившемся, ведь он выпустил в тот день Тошу.. Он практически выгнал его, из-за него солнышко потухло в ту ночь. Вспоминает его тёплую улыбку. Антон отдавал ему всю любовь, он посвящал всю свою жизнь любимому. Правильно ведь говорят, ты не узнаешь насколько дорог тебе человек, пока не потеряешь его.. Мир рухнул в ту же ночь, двадцать девятого мая. Просверлил дыру в сердце Попова, которая если и заживёт, то останется болючим шрамом. Возможно ли жить так дальше? Люди странные. Они скрывают свои эмоции, продолжая жить как обычно. Заводят собак, дабы справиться с одиночеством. Верят в гороскопы, но в ту же секунду сомневаются. Искренне смеются, поднимая настроение окружающим. Плюют прямо в лицо жизни, забывая все упрёки. Люди живут как хотят, сами устанавливают свои правила.. Крепкая пара разделяет боль случившегося в тот день. Абьюзивные отношения заканчиваются в тот день. Влюблённая одноклассница тихонько плачет в тот день. Пьяный мужчина допивает третью бутылку виски и готовит лезвие в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.