ID работы: 10977600

Календарь судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
22 января. Тэхён проснулся рано утром, когда за окном было ещё темно. Где-то вдали над крышами домов краснело небо. Скоро рассвет. Парень, которому не удалось снова уснуть, пошёл в душ. Контрастный душ должен был его разбудить, но в итоге он застрял под струями горячей воды, задумавшись о каких-то мелочах, вспоминал то, что с ним приключилось за последние несколько лет. Он поймал себя на мысли, что ничего примечательного, кроме этой метки на запястье, с ним не происходило, все года казались ему одинаковыми, как один. - Стабильность - это хорошо. - Скорее выдохнув слова, чем сказав вслух, произнёс Тэхён, как бы убеждая себя в этом. Спустя 35 минут Кан все же заставил себя вылезти из воды, и сделав все полагающиеся с утра процедуры, не забыв про уход за кожей лица, вернулся в свою комнату. - Чем бы сегодня заняться? - Кану нравились каникулы, но только когда ему есть куда и с кем сходить. Но все его школьные друзья (если можно было их назвать наеовыми) как назло, разъехались с родителями кто куда: кто в другой город навестить бабушку, кто на море, кто в путешествие по Европе. А Тэхён предпочитает откладывать деньги на своё будущее, поэтому между "остаться дома" и "съездить в путешествие" он выбирает первый вариант. Тэхён подошёл к столу, на котором стоял его ноутбук, сел поудобнее в кресло и открыл вкладку "Интернет". - Как провести выходные, - стучит пальцами по клавиатуре тот. В ответ выходит множество вкладок : "Поездки за город, маршруты", "6 мест для идеальных свиданий", " Афиша кино" и т.д - Это не совсем то, что я хотел, - недовольно бормочет Тэ себе под нос. Следующим пунктом он ищет магазины или парки в его городе, в которых он ещё не был. Пролистая и просмотря вкладок 8, он наконец натыкается на небольшой музыкальный магазин с дисками и виниловыми пластинками. - А это интересно... - с этими словами Тэхён собирает свой рюкзак, надевает чёрное худи, чёрные джинсы, кроссовки и белый пуховик - зима же на улице - и выходит из дома. Спустя неизвестное количество времени нашему герою всё же удаётся найти этот музыкальный магазинчик. - А тут уютно, - подумал Тэхён, осматривая стены магазина, выполненные в стиле кирпичной кладки. Диски и пластинки аккуратно были расставлены на не очень высоких полках из тёмно-красного дерева. Каждая полка была помечена своим жанром - поп, рок, джаз, edm, new fank, хип-хоп, кпоп, блюз и другие. У Тэ даже глаза разбежались. Он искренне любил музыку, слушал разные жанры и даже пытался писать свою. Но выходило как-то сыро, не везде получалось соблюдать ритм, скорость и рифму в тексте, так что через некоторое время парню переставало нравиться то, что он создал, и он выбрасывал скомканный листок бумаги с текстом в помойку. Так вышло, что Тэ не закончил ни одну из своих песен. Но чужие петь ему очень нравилось. Он медленно пошёл вдоль полок. Через несколько минут Кан почувствовал жар. - Да, в этом магазине душновато. - Подумал тот. Тепло от низко висящих ламп накаливания распространялось очень быстро по небольшому помещению, а открывать входную дверь не хотелось - можно заболеть, если тебя продует таким холодным ветром. Спросив парня на кассе (был ли это владелец или просто работник на полставки Тэхёна мало волновало), можно ли повесить его пуховик, и, получив положительный ответ, Кан снял лишнюю часть одежды. Оставив пуховик на вешалке около входа, он продолжил осмотр винила. Через какое-то время он услышал тонкий звон колокольчика, что висел над дверью и оповещал о новых посетителях. Мимолетно взглянув в ту сторону, Тэхён увидел молодого парня. На вид ему было примерно столько же, сколько и Тэ. Он широко улыбался, поправляя свои коричневые волосы, и громко поприветствовал "владельца". Невероятно дружелюбный парень.  Удивительно, но казалось, что этот парень может сбить головой лампы - настолько он был высок. В следующую секунду карие глаза новопришедшего поймали взгляд Тэхёна. Кан тут же отвернулся, кажется, от смущения. Высокий парень только тихо посмеялся над неловкостью ситуации и направился к стойке "хип хоп". - А у вас есть другие альбомы Justin Bieber? - Спросил наш герой. - Да, посмотрите на верхних полках того шкафа. - Ответил "владелец", указывая на 2 высоких одиноких стеллажа в углу магазина, которые сначала Тэхён даже и не приметил. - А, понял, спасибо. Тэхён направился именно к ним. Пробежав глазами по названиям и исполнителям альбомов, стоящих там, он наконец нашёл нужный. Только Кан потянулся за альбомом, как услышал вопросительный возглас где-то справа от себя: - О? Хён замер. Его голова повернулась на источник неожиданного звука. Прямо перед ним стоял тот самый коричневоволосый парень. Он все также широко улыбался, но эта улыбка не внушала доверия Кану. - "Почему он улыбается?" - недоумевал Тэхён. - Простите? - Спросил наш герой. Высокий парень без капли смущения указал пальцем на запястье поднятой руки. Рукав толстовки съехал, открывая прекрасный вид на "календарь судьбы". Тэхён тут же опустил руку и прикрыл всё это "безобразие" рукавом. - Ты ищешь соулмейта? - спросил странный паренек, - Тебе уже была назначена встреча? Когда? - Эээ..., - Тэ не знал, что ответить и как реагировать. В его голове промелькнула глупая мысль: "А что если этот парень - его соулмейт? Как он оправдается, почему не пришёл на встречу? Хотя, зачем ему оправдываться, если это был его осознанный выбор, а на встречи ходить никто не заставляет? И если он соулмейт, то почему Кан ничего не чувствует?" - Да расслабься ты, мне просто интересно. Вот, - кареглазый улыбака оголил свою кисть, показывая точно такой же календарь. - Я тоже ищу соулмейта. У нас была встреча 11 декабря на фестивале. Но мы не нашли друг друга. Слишком людно, эх..., - Как-то грустно вздохнул только что весёлый парень. Но не прошло и пары секунд, как он вернулся в свой первоначальный образ. - Но это ничего, я уверен, что мы ещё встретимся с ней..., - Он мечтательно облокотился на соседний стеллаж, видимо, представляя желанную встречу. - А ты? Уже была встреча? Тэхён слабо кивнул. - Встретились? Последовал отрицательный ответ. - Эх, встретиться с соулмейтом оказалось намного сложнее, чем я думал. - В этот момент на мобильный кареглазого приходит сообщение. Мельком посмотрев на экран блокировки, он сказал: - Ой, кажется, мне пора идти. Удачи тебе. - С этими словами он направился к выходу. В самых дверях белокурый остановился, посмотрел на Тэ и произнес: - Меня Хюнин Кай зовут. Или просто Кай. Может, ещё свидимся... Тонкий звон колокольчика разнёсся по теперь пустому магазину. - Хюнин Кай... хех, странный малый. Всё же достав и купив желанный альбом, Тэхён также пошёл по следам Кая и вышел из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.