ID работы: 10977600

Календарь судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наступил день Х. Ну и время соответственно.  Да даже и не Х, мы все знаем, что это 27 января. Время было около 16:28. Два парня сейчас были в пути к парку Ханган. На улице погода не из лучших для встречи - холодный сильный ветер обжигает и царапает щёки, пальцы на руках начинают постепенно замерзать и неприятно покалывать. Небольшой снег уныло сыпется из серых туч. Но в такой погоде есть свой плюс - это значит, что людей в парке будет немного, и круг поиска наших героев значительно сужается, что облегчит им задачу. Наверное. Бомгю начинает потрясывать, резкие и быстрые мурашки покрывают тело парня, начиная с шеи и до самых пят - и обратно. Он всё крепче сжимается, укутываясь в свой бежевый пуховик с мехом, который Бомгю ласково называет "как у медвежонка". "От холода" - думает Бомгю. Может так оно и есть. Бомгю со своим верным товарищем, как поисковая команда - готова к бою. Место выбрано - самое популярное для встреч и отдыха, на берегу реки Хан. Огромный деревянный помост, отгороженный от речной водной глади металлическими трубами-перилами. Если подойти к ним вплотную - открывается красивый вид на мост и высотки на противоположном берегу. Но сейчас этот вид не казался ни Бомгю, ни Ёнджуну красивым - мокрый снег повалил ещё сильнее, чем до этого, стоял почти белой пеленой, что вершин тех самых красивых зданий видно не было. Да в принципе видно ничего не было, так как эти холодные мокрые капли очень больно попадали прямо в глаза. Время 17:03. Бомгю уверен, что теперь он не опоздал. Осталось только найти... но кого? Ёнджун сидел подальше от друга на скамейке, с которой он видела всех экстремалов, кто в такую погоду вышел прогуляться. А такие, кстати говоря, были. 17:04. Чхве вдруг замечает идущего прямо на этот помост молодого человека. Выглядел он немного старше Бомгю, лет 24-26 на вид. Плечи широкие, даже с учетом того, что от холода он прижал их к шее - ну, так теплее. На этой самой шее развевался красный шарф. Он как будто куда-то спешил. "Это он? Он спешит ко мне?" - волнующие пронеслось в голове Бомгю. Он вопросительно взглянул на друга, как бы спрашивая его мнения на этот счет. Джун посмотрел на Бомгю неуверенно, но с проблеском надежды в глазах. Бомгю не выдержал и подбежал. - Извините? - Да? - Вы кого-то ищете? Кого-то ждёте? Этот разговор не доходил до ушей Ёнджуна из-за сильного шипения и свиста ветра, но он мог попытаться прочитать всё по губам друга. - Эм, да... "Неужели" - Я ищу свою подругу. Может, вы видели её? Мы договорились встретиться с ней здесь и пойти в боулинг, но она как всегда либо опаздывает, либо где-то потерялась. Или застряла. Не видели? Такая, высокая, с красными волосами, в очках и в зелёной шапкой с помпоном? "Провал" - Ннне....т... - успел пискнуть Бомгю перед тем, как схватиться за единственное теперь горячее место на его замерзшем теле - за запястье. Снова не успел. Или.... - С вами всё в порядке? - поинтересовался незнакомец в красном шарфе, видя, как парень перед ним буквально падает на корточки от боли. - Ддддда...- неуверенно доносится снизу до парня. - Я в...пор..ядке. Найдите свою подругу, пожалуйста.... - Спасибо, извините. - С этими словами молодой человек убежал дальше в своем направлении. Ёнджун всё видел. Ему было так жаль видеть друга в таком состоянии. Он сразу подорвалась к нему. - Гю!! Очень больно???? - Ну... больнее осознавать, что я снова всё проеб.. - ТАК. Во-первых, с каких пор ты ругаешься??? - Бомгю поднял грустный взгляд на черноволосого, - Во-вторых, ещё не все ты... потерял. Да... может, он где-то здесь, тоже ищет тебя. Давай ещё чуть-чуть подождём. В течение следующих 15 минут парни успели подойти к 6 разным людям, которые казались им подходящими. Но всё без толку. Ни один не искал своего соулмейта в парке Ханган 27 января в 17:05 часов. Уже окончательно стемнело. За пеленой снега огни города на той стороне реки размывало, они становились одним большим жёлто-красным пятном. Бомгю подошёл к перилам и вцепился из последних сил в ледяной металл ладонями. Горячие слезинки скатились по щекам парня, сначала обжигая их, но затем эти мокрые дорожки быстро замерзали под дуновением такого ненавистного в данный момент Бомгю ветра. - Гю... не отчаивайся... - Пытался успокоить его друг.  - Ты заболеешь, поехали домой. Наверное, снова разминулись, парк Ханган такой большой... - Может, он вообще не пришёл? - Всё ещё не отрывая дрожащие глаза от горизонта произнес наш герой. - Что? - Ну... может, он обиделся, что я не пришёл тогда, осенью... и просто решил не встречаться со мной? - Ты сам слышишь, что говоришь? У тебя уже бред... да какой соулмейт не будет искать свою половину??? Я тебе говорю, просто неудачное стечение обстоятельств... - Я в это не верю... я думаю, мы никогда уже не встретимся... судьба дала нам  2 шанса... 2!! И мы их так бездарно потеряли.... - Так, Бом, харе истерить! Слышал такую поговорку: "Бог любит троицу"... крч на третий раз точно встретитесь... просто надо... - Поехали домой, Джун-а, а? Я замёрз... - повернулся к другу темноволосый. На секунду Чхве его не узнал: на парне не было лица. - Поехали. Уже дома, оставшись наедине с собой, укутанный в тёплое одеяло и шерстяные носки, попивая горячий шоколад, чтобы не простудиться и отогреться, Бомгю бросало в сомнения из стороны в сторону: Нужно ли ему это? Суждено ли встретиться? Может, он просто неудачник? Идти ли на встречу в следующий раз? А будет ли этот "следующий раз"? Изматывая себя этими вопросами, Бомгю досидел до 4-х утра, изредка роняя солёные капли в чашку - то-то шоколад стал таким невкусным. Поняв, что он изможден окончательно, Гю уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.