ID работы: 10977639

Синяя тетрадка

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Быть собой

Настройки текста
      «Мне просто хочется быть собой.       Без лжи и масок. Просто собой.       Иногда мне хочется быть теми людьми, которых я знаю: некоторые из них ведут себя так, как хотелось бы и мне. Жаль только, что я не могу быть настолько открытым с этим миром. Не могу быть собой с этими людьми.       Почему? Я постоянно задаю себе этот вопрос. Может быть потому, что я не вписываюсь в их общество? Или потому, что они другие? Или это я другой?       Что, если люди не принимают меня таким, какой я есть? Что, если именно из-за этого я хочу измениться?»       Запись за этот день кончается, но перевернув страницу, он видит текст, написанный ровно через месяц.       «Когда я пытаюсь быть собой, то меня попросту не понимают. И не принимают. Да и что вообще значит быть «собой»? Кем еще я могу быть?       Когда я надеваю черное, то люди осуждают меня, хотя это мой цвет. А когда я натягиваю капюшон, то только и слышу их насмешки. Я просто хочу быть собой, почему они так жестоки?»       Листая дальше, он останавливается на одной из скомканных страниц, перепачканной чем-то красным. На странице всего одна строчка, но даже она вызывает тяжелые воспоминания о прошлом.       «Сегодня люди превзошли себя. Я еще ни разу не чувствовал такой боли. Как физической, так и моральной»       Он перелистывает страницу за страницей, пока в маленькой синей книжечке не остается одна единственная страница, исписанная так, будто автор очень сильно волновался или спешил.       «Вот оно. То, что я искал. То, что поможет мне быть собой       Когда-то я думал про маски, но сейчас понял, что это выход. Может, меня посчитают глупым, но когда люди не считали кого-то глупым?       Когда ты видишь цель, то иди к ней, не смотря по сторонам, верно? Сейчас я, стараясь больше не оглядываться на этих людей, просто постараюсь стать собой. Или просто остаться собой»       Парень закрывает старую тетрадку, которую так давно не видел, после чего достает из нагрудного кармана своей жилетки зажигалку, поджигает тетрадь и наблюдает за тем, как огонь пожирает все те старые воспоминания, которые когда-то не давали ему спать.       Выбросив пепел от остатков бывшей рукописи, Ренч искренне улыбается тому, что он больше не борется с мнением большинства – ему просто плевать на него. Он выходит из своей старой квартиры и отправляется на вокзал: самое время вернуться в Сан-Франциско к друзьям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.