ID работы: 10977639

Синяя тетрадка

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черновик

Настройки текста
      Любовь? А что такое эта ваша «любовь»?       Это чувство теплоты, когда ты смотришь на другого человека? А может, это забота, которую ты проявляешь, когда твой друг болеет?       К кому можно чувствовать любовь, а к кому нельзя? И почему? И кто вообще придумал все эти правила «люби и будь любимым»? А что, если я не хочу? Что, если я не умею любить?       Назойливый шум в ушах становился все громче. Этот мерзкий звук, доносившийся с улицы, проходил даже сквозь закрытое окно, что являлось безумным раздражителем. Сделав глубокий вдох, он снова наклоняется к своему блокноту.       Любовь… Что ж, стоит признаться, что я давно заметил, что не умею любить. Возможно, причина в моих прошлых отношениях – все они так или иначе были либо токсичными, либо абьюзитивными. Возможно, психологический фактор, говорящий мне с детства, что я не умею дружить и любить, все-таки влияет на меня до сих пор.       Отношения это совершенно отдельная тема. Это все очень тяжело, в этом деле надо постоянно стараться и идти на уступки. Я знаю, что сам не идеален, но идти на уступки я не могу по своей натуре. Зачем меняться ради другого человека, который тебя рано или поздно все равно бросит?       Иногда я представляю себе, какие отношения у меня могли бы быть. И с самого начала все хорошо: романтика, конфеты и цветы. Вот только дальше мне становится скучно. К чему все это? К созданию семьи? Я не хочу семьи. По крайней мере - пока.       Я заметил, что делаю это специально. Я специально отношусь к людям отвратительно, чтобы они отворачивались от меня. Чтобы они с самого начала видели, что я псих. Ненормальный. Фрик. Лучше показать с самого начала, что ты неуравновешенный, чем после выслушивать лекции и крики по этому поводу на несколько часов к ряду. Это уже проверено, пользуйтесь.       Отталкивать людей как мое новое хобби. Возможно, это потому, что они отталкивали меня от себя в детстве. Я был аутсайдером и фриком, которого не хотели брать ни в одну компанию. Следовательно, людям я совершенно не доверяю, а каждый новый человек в твоей жизни хочет узнать тебя настоящего. Вот только для чего? Узнать тебя настоящего, чтобы раздавить?       Физическая маска не сильно отличается от психологической маски, особенно в моем случае. Если бы я хотел, чтобы они лезли в мою душу, стал бы я носить маску? Стал бы, пожалуй. Она уже давно стала частью меня.       Но дело не в маске, а в том, что даже самые близкие друзья не видели меня без нее. Кроме одного, но это стечение обстоятельств. Это было не преднамеренно. Вопрос в том, почему они все еще со мной? Потому, что я им нужен? Потому, что они меня используют? Или потому, что… я им нравлюсь таким? В этой маске? Бред…       Далеко мы ушли от нашей первоначальной темы, но ладно. Любовь, значит… Тяжелая штука, даже хуже, чем ЛСД. Если я еще раз в нее упаду, то ударьте меня в лицо. А что до Наоми… да, она мне нравится. Но «нравишься» и «люблю» это совершенно разные вещи, которые никаким образом не похожи друг на друга.       Дверь гаража медленно открылась, но он не обратил на это внимания. До того момента, пока знакомый голос не раздался посреди помещения:       - Эй, Ренч, – довольная физиономия Маркуса улыбалась во все тридцать два. – Погнали уже.       - Секунду, – бросил Ренч, истерично дописывая последнюю строчку в своем блокноте.       Возможно, я люблю только своих друзей. И эта любовь отличается от той, что испытывают к девушкам. Возможно, я просто не создан для любви.       - В хакерспейс? – спросил Ренч, попутно убирая синюю тетрадку в стопку старых журналов.       - Ага, нас все уже заждались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.