ID работы: 10977803

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 116 Отзывы 40 В сборник Скачать

Незаурядное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Гэндальф Серый знал все. Даже самую малость того, что затея Торина Дубощита обречена на провал. Зачем он согласился? Гномы определенно славятся упрямством, и даже б сам Аулэ не отговорил их от безумства, которое они собираются совершить. Но было ещё что-то. Что-то что в этой непроглядной тьме блестело самым тусклым огоньком. Это была надежда. Только она управляла им и не давала сомневаться в своем скрытом от всех замысле. Он получит ответ и если нужно, спуститься для этого в самую бездну и низы всех миров. Но чары покажут ему видение. Покажут того, кто сможет все изменить. Где-то в далеком от Средиземья мире жила была девушка, нарёченная самым обычным именем, но поистине великим для иного мира. Она расчесывала спутавшиеся от дня русые волосы. Когда в зеркале, словно по волшебству, отразились чужие глаза. - Поразительно, - шепнули губы Гендальфа, и сквозь приоткрытые веки он находился там, взирал сквозь призму зеркала на испуганную молодую леди с серо-голубыми глазами. Она не отпрянула, не завизжала, а с примесью шока и непонимания молча смотрела на него в ответ. Один краткий миг - и он уже напротив неё. Бестелесный, но с неистовым желанием изменить всё. Широко удивленные глаза оглядывают его. А тело пятится назад, опираясь в непонятную опору под импровизированным окном. — Я умерла? , — её голос дрожит, заставляя его широко усмехнуться. — Нет, Миледи. Мне просто нужна ваша помощь. — Помощь какого рода?, — она часто моргает, словно пытаясь развидеть явившийся силуэт. — Изменить жизни не одному роду гномов, разумеется. С её губ срывается судорожный вздох, и что-то в её глазах становится осмысленным, словно она понимает, о чем речь. — Полагаю, вы не удивлены моими словами? — Словами нет, предложением да. И тем, — она резко замолкает. — Чем докажите, что я не умерла? — А почему вы думаете, что не живы? — Наверно, потому что я определенно не сплю, так как исщипала себе всю ногу. И кроме как концом своей жизни объяснить появления волшебника из Средиземья я не могу. — Значит, вы ведаете о том, кем я являюсь. Что ж, это определенно упрощает мою задачу. Теперь я уверен, что Эру привёл меня к нужному человеку. — Я до сих пор не понимаю. — Вы отправитесь со мной, юная леди. И спасете Торина Дубощита и его отряд. На краткий миг её лицо поразило недоумение, которое тут же сменилось безысходностью. — Каким образом? — Вы же знаете больше меня. Я полагаю. — Да. Но что я могу? — Скажем, выйдете за него. — Что? Это же бред! Он не женится на попаданке, к тому же не гномке и к тому же незнакомой. — Это уже моя забота. Он сделает это, если захочет спасти свою жизнь и жизни его отряда. Уверю его, что обстоятельство в виде вас обременит его только до конца похода. Дальше он волен сам решать свою судьбу. Если, конечно, исход окажется благоприятным. — А что потом? Если я все же сумею помочь вам. Полагаю, гномы не расторгают браки просто так. — Зачастую они их вообще не расторгают. В частности, особи королевского рода. Но, так или иначе, преимущество на вашей стороне. В конце концов, вы сможете пропасть так же внезапно, как и появитесь. И никто не посмеет ему что-либо предъявить. Вы просто исчезнете. Вернетесь в свой мир и будете жить ту жизнь, которую проживали ровно с момента вашего отправления. Но это не единственная причина, почему я нашел вас. Я верю, что если предначертанное произойдёт, если не получится ничего изменить..Азог Осквернитель не истребит род Дурина. Вы подарите ему продолжение. — Прошу прощения? С чего вы взяли, что фиктивный брак предполагает интимную связь? — В вашем мире, я полагаю, что нет. Но в Средиземье нет такого понятия. Любой брак считается законным и должен соблюдаться по всем правилам. — Вы уточняете, что я и он — Именно так. Но что при этом будет между вами, касается только вас. Да и гномы не признают браки без близких отношений. Так что — Подозреваю, что у меня нет времени подумать? — Увы. Дело не требует отлагательств. Отряд собирается в доме Бэггинса. Но, полагаю, вы это и сами знаете. Именно тогда я представлю вас им, и, в частности, Торину. Внезапно прикрыв глаза, она нахмурилась, явно колеблясь в принятии окончательного решения. — Могу я узнать ваше имя? Его вопрос определённо отвлёк её от мысленного перепутья. О чем свидетельствовали широко распахнутые глаза. — Виктория. — Вик-тори-я, - он нарочито растягивал слоги, словно обдумывая каждую их часть, и, усмехнувшись чему-то протянул руку, которая вдруг стала вполне себе осязаемой. — Что ж, Виктория. Окажите честь отправиться навстречу приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.