ID работы: 10977803

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 116 Отзывы 40 В сборник Скачать

Была не была

Настройки текста
Бывают ли чудеса? Или все можно сослать на превратности судьбы? Нет, подумаете вы? Я тоже так думала, пока в один из ничем не примечательных дней не убедилась в обратном окончательно. Верила ли я? Вполне. Но они почему-то довольно часто обходили меня стороной. Возможно, в свои 25 я была по-детски наивна и чересчур глупа, чтобы зачитываться фантастическими романами и верить во всю эту любовно-рыльную чушь, когда в моем возрасте уже пора было бы мечтать о каких-то более материальных и приземленных вещах. Но почему-то история Торина Дубощита, так прекрасно начавшаяся и так нелепо окончившаяся, не покидала мое сердечко даже в самые темные вечера. Раз за разом, пересматривая Хоббита, я умывалась слезами и в тайне грезила пережить это путешествие с ними и спасти короля. Просто потому, что это нелепо. Так же нелепо, как и принимать тот факт, что все это фантазии очередного писаки и умело искусный монтаж знаменитого режиссера. В своей жизни я мечтала о многом. Об успешной карьере, крепкой семье и, в конце концов, рациональных мозгах. Но чтоб в ясном уме видеть, как Гэндальф вылезает из моего зеркала. Нет уж, увольте. О таком я точно не мечтала. Знаете, когда люди видят необъяснимые вещи, они зачастую реагируют по-разному. Кто-то падает в обморок, истошно орет, зовёт на помощь, нападает. И я ожидала примерной реакции от себя самой же. Но первым моим ощущением, несмотря на шок, было облегчение? Наверное, на фоне излишков своей бурной фантазии я действительно немного сошла с ума. Но факт появления бестелесного волшебника Средиземья не напугал меня до чертиков, а скорее наоборот, заинтересовал. Мысли лихорадочно носились в голове, начиная от "возможно я ещё сплю" и заканчивая "даже если и нет, мне все равно никто не поверит". Тогда какой смысл заранее упекать себя в психушку, так и не узнав, что я на самом деле видела перед собой. Ожидаемые глюки или невероятное волшебство? Спустя полминуты доселе занимательного разговора, я, конечно, уже предполагала, к какому завершению он придет. Но сам план ровным счётом выбил меня из колеи. Выйти замуж за фэнтезийного короля? Пусть даже и под стечением обстоятельств и в выдуманном мире не было моим откровенным желанием. Хотя, чего уж там, вру. Возможно, и было. Где-то на задворках моих мечтаний после его спасения. и не в таком контексте. А главное, кто выходит замуж не по любви? Даже за выдуманных героев. После этого злополучного обстоятельства он и близко меня к себе не подпустит, не говоря уже о том, чтобы спасти. В чем, в чем, а в характере Торина я была уверена. Пусть даже если и частично выдуманного. А вполне себе реальные орки, гоблины и, мать вашу, дракон? Я определенно позабавлю их своей неуклюжестью, не говоря уже о вселенском страхе. В чем, в чем, а с этим я была солидарна. Мне не место среди них. Но Гэндальф явно был не согласен. Отчего-то так загадочно "смакуя" мое имя и воодушевленно протягивая свою ладонь. — Надеюсь, вы знаете, что делаете, - коснувшись его руки, меня одарили лёгкой улыбкой. — Определённо, юная леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.