ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 11. Говорящий Северус

Настройки текста
Примечания:
       Экзамены, наконец, были позади, и приближался один из главных моментов в жизни главных героев. Северус, написав заявление на увольнение, сразу перехватил Поттера, общающегося с друзьями. Те понятливо кивнули, попрощались и ушли. Парень понял, что тот чем-то взволнован, но не смог его об этом расспросить. Зельевар слегка расслабился в пока еще своих комнатах, собираясь с мыслями и решаясь. Он посадил Гарри в кресло, поставил перед ним чашку чая, а сам сел напротив со стаканом виски в руках. — Это не похоже на наши спокойные посиделки, — сказал гриффиндорец и оперся локтями на свои колени, внимательно глядя на возлюбленного, — Что случилось? — Гарри, пообещай, что выслушаешь меня и не будешь перебивать. Разговор очень серьезный и важный, попытайся думать мозгами, в наличии которых я сомневаюсь, — Поттер даже не обиделся. Он знал, что теперь Северус язвит, когда сам сильно волнуется и переживает. — Что случилось, Северус? — спросил парень, пропустив яд мимо ушей, — Я обещаю думать и не перебивать. — В общем, — начал Снейп, помолчав и осушив стакан в руке, — Помнишь того мужчину, похожего на меня, который в конце прошлого года на тебя упал? — Ты сказал, что это был левый тип под плохим оборотным. Помню, — кивнул тот. — Так вот, я соврал. Тем человеком был я из недалекого будущего. В этом я убедился, когда он протянул мне свою палочку и сказал то, что мог знать только я. Это была моя палочка. Тот Снейп старше меня на пять лет. Он использовал теоретическое зелье, чтобы попасть сюда, а не маховик, как ты думаешь. Он хотел кое-что предотвратить, но не успел, и поэтому начал искать решение своей проблемы в Хогвартсе, а потом в Малфой-мэноре. Не спрашивай, как он туда попал. Снейп не нашел решение, ему остается только изучить библиотеку на Гриммо, но туда он не попадет без твоего личного разрешения. Да и мы с тобой собрались…жить дальше, оставив школу позади. А ему некуда деваться. Мы оба хотели бы избежать твоего вмешательства, но это невозможно. Пусть он поживет вместе с нами на Гриммо.        Гарри задумчиво смотрел на чайную гладь. Его глаза слегка затуманились — он был в другом мире, не видя ничего перед собой. Но через пару минут взгляд парня ожил, и он поднял на мужчину глаза. — То есть, твоему старшему двойнику нужен доступ к моей библиотеке, чтобы найти решение и исправить какую-то роковую ошибку? Получается, она уже произошла, раз он переместился в прошлое. Что же ты такого сделал, Северус? — спросил с непониманием Поттер. — Я… Лично я ничего не сделал. Прости, Гарри, но это все очень сложно и запутанно, я не могу тебе больше ничего рассказать. Но, возможно, если я из будущего найду решение, то поделюсь этим с тобой. Никогда этого раньше не говорил, но…сейчас мне очень важно твое доверие и понимание, — Снейп тяжело выдохнул, положив голову на ладони. — Что ж, ну… Думаю, должно было случиться что-то воистину ужасное, раз ты шагнул в прошлое и идешь против законов. И эта катастрофа не связана с Волан-де-Мортом? — Нет! Вот точно нет, говорю тебе, — серьезно заверил Северус, резко подняв голову. — Хорошо, пусть твой двойник живет в моем доме, я дам ему доступ в библиотеку, — кивнул Гарри. — И даже не попытаешься засунуть свой нос? — шутливо спросил зельевар, чувствуя облегчение. — Нет. Возможно. Думаю, он сам решит: говорить мне что-то или нет. — Хорошо. А теперь пойдем, Снейп нас ждет, — Северус поднялся, протянул гриффиндорцу руку, и они вышли, направляясь к Выручай-комнате.

***

       Старший двойник ходил по своей комнате, поправляя мантию, приглаживая волосы и кусая губы. Совсем скоро он встретится с Гарри, с практически его Гарри. Ведь Снейп и Северус — один и тот же человек, просто один старше другого на какие-то пять лет. Да, он не сможет сейчас глубоко и чувственно поцеловать Поттера, но если у них все получится, то он вернется к своему Гарри и неделю от себя не отпустит, если не месяц.        Как же это волнительно! Спокойно, Северус, вдох-выдох, все будет хорошо. Они все вместе посидят, поговорят… Сейчас все будет еще сложнее! Сейчас Гарри будет знать, что перед ним второй Снейп, а не его замена. Так быстро его сердце не билось со смерти гриффиндорца.        Двери Выручай-комнаты сами распахнулись, и мужчина замер, рефлекторно выпрямляя спину и принимая невозмутимый вид, как и всегда, но при виде Гарри его губы расползлись в легкой улыбке. — Здравствуй, Гарри, — поздоровался он, глядя на слегка удивленного парня, — Рад тебя видеть, проходи. — Здравствуй, — скромно улыбнулся тот, чувствуя, как Снейп за спиной его слегка подталкивает вперед. — Тебе Северус много чего рассказал, да? Ты ему веришь? — спросил старший, делая пару шагов вперед. Он сильно хотел обнять это дивное создание. — Ну… Я еще немного сомневался, пока не увидел тебя…вас… — замялся тот, — Сейчас мне уже интересна вся эта история. — Обращайся ко мне на «ты». В моем времени мы все еще пара, — усмехнулся Снейп, сжав пальцами мантию, — Ты же понимаешь, что мы, — он показал на себя и на младшего визави, — один и тот же человек? Разница лишь в том, что я знаю ваше ближайшее будущее вот и все. — Мерлин, не заходи из далека, как Дамблдор. Просто обними уже Гарри и все, — хмыкнул до этого молчавший Северус, садясь в кресло. Он как-то не чувствовал особый приступ ревности к самому себе.        Поттер лишь улыбнулся и распахнул руки для объятий, а старший Снейп и не стал отказываться. Он приник к любимому мальчику, крепко обнимая его и утыкаясь носом в макушку, понимая, как же сильно он скучал. Остаться бы так навсегда и послать весь мир и беды куда подальше. Но сейчас не до этого.        А Гарри хоть и было приятно стоять и обниматься, но некое смятение все равно было. Как бы он обнимал любимого человека, при том, что тот сидит вообще в сторонке и скучающе на это смотрит. Хотя, скорее выжидающе. Однако, гриффиндорец пока что так и не привык встречаться со своим учителем, который позволяет намного больше ему, чем другим ученикам. И это так будоражит кровь! — Ладно, все, потом еще пообнимаетесь. Мы пришли сюда обсудить важные вещи, — сказал младший, подходя к Гарри со спины и «отлепляя» его от старшего двойника. Поттер даже слегка покраснел, оказавшись зажатым между тел абсолютно одинаковых людей. Что за извращенные мысли?!        Снейп хмыкнул и с большой неохотой его отпустил, усаживаясь в кресло. Приятные ощущения после объятий еще остались, поэтому настроение пока что не падало. — В общем, Гарри, ты не против моего присутствия на Гриммо? Дашь доступ к библиотеке? — Да. Я попрошу Кричера приготовить тебе комнату. Но как мы все вместе доберемся до дома? Я про поезд говорю, — сказал Гарри, садясь на подлокотник кресла, в котором сидит зельевар. — Ну, ты сдал экзамены и окончил школу. А это значит, что мы можем больше не скрываться. Хотя, могут пойти сплетни, что учителя совращают учеников, но мне плевать, — сказал тот, положив руку на бедро гриффиндорца. — Да. Тогда мы можем занять отдельное место, — слегка смущенно улыбнулся парень, а потом посмотрел на старшего, — А тебе дам мантию-невидимку. До Гриммо добраться будет проще. — Отличная идея. Кстати, Северус, мой тебе совет — открывай практически такой же магазин, как и Уизли. Я знаю, ты все еще думаешь об аптеке, но там тебя быстро задавят, а в сфере разных зелий, не только целебных, но и просто прикольных, крутятся одни шарлатаны. Ты быстро взлетишь и не наступишь на грабли, как я. Понимаю, менять так будущее нельзя, но от этого никому плохо не будет, уж поверь мне. — Хорошо. Тогда мы завтра утром за тобой зайдем и отправимся к поезду раньше, чтобы тебя никто не задел, — сказал младший Снейп. На этом и разошлись.

***

       Гарри и Снейп, как и говорили, зашли за Северусом рано утром, пропустив завтрак, но поев в Выручай-комнате. Поттер протянул старшему мантию-невидимку с легкой полуулыбкой. — Теперь понятно, как ты себя чувствовал, шатаясь по ночному Хогвартсу и ища приключения на свою попку, — усмехнулся мужчина, а гриффиндорец заалел, отводя взгляд. — Теперь и ты влез в мою шкуру, — хмыкнул он, — Идемте, пока на перроне еще мало людей.        Младший Северус шел чуть впереди, задрав нос, будто чувствуя гордость, что забрал себе героя всей Британии. Впрочем, так оно и было. Чуть позади шел спокойно Гарри, едва заметно сжимая в руках ткань мантии-невидимки, чтобы знать, что пришелец из будущего не отстает. По дороге им встретились пара учеников с хаффлпаффа, которые испуганно глянули на зельевара и на Поттера, будто сочувствуя ему. Но они пробежали также быстро, как и появились.        Северус усадил Гарри и своего двойника в купе, а сам ушел. Ему еще своих слизеринцев рассаживать. Гриффиндорец почувствовал себя немного неудобно. Да, он понимал, что около него сидит его возлюбленный, но это вроде и не он. А тот рассматривал парня и будто ностальгировал с мечтательной улыбкой. Ему было безумно тяжело не кидаться на Гарри, но вот скрыть свои эмоции он уже не мог. — Прости, я тебя, наверно, пугаю, — сказал Снейп, заметив легкую нервозность парня, — Просто мне немного сложно находиться с тобой в одном помещении… — Я умер? — спросил тот напрямую. — С-с чего ты это взял? — Ты сказал, что тебе сложно находиться со мной в одном помещении. И вчера ты захотел обнять меня. Думаю, если бы я был жив, то ты бы думал о Гарри из своего времени, а не обо мне. Да и потом, у тебя бы не было такой…ломки, — пожал плечами гриффиндорец, закусив губу. — Да, ты прав. Но, пожалуйста, не заставляй меня говорить тебе больше, — Снейп слегка съежился, обняв себя за плечи. — Я могу что-то сделать, чтобы избежать этого? — спросил тот, понимая, что мужчина из будущего более чувствителен и открыт. — Не знаю. Пока ничего. Я боюсь истерики с твоей стороны, что ты будешь кричать. Но я хочу тебя заверить, что все обойдется! Я непременно спасу тебя! — воскликнул Северус, поддавшись вперед телом. — Поэтому тебе и нужен доступ в мою библиотеку? Поэтому ты вернулся назад? Использовал теоретическое зелье, не зная конечного результата, понимая, что есть вероятность твоей собственной смерти? — Да, — просто сказал тот и удивленно округлил глаза, увидев, как Гарри искренне улыбается, слегка склонив голову, — Гарри… Ты доверяешь мне? — Да, я доверяю тебе, Северус, — кивнул гриффиндорец, смотря на изумленного мужчину, который, казалось, возьмется сейчас за сердце.        Он отложил мантию, подсел к Поттеру и мягко обнял, положив подбородок на его плечо и расслабленно выдыхая. Да, это тепло родного тела, этот приятный запах. Просто шикарно и идеально. Снейп почувствовал, как его неуверенно обнимают в ответ, поглаживая по спине, будто успокаивая.        Они так просидели довольно долго, пока младший Северус не вернулся и не застал картину, как его старший двойник практически лег на Гарри, словно кот, расплывшись в улыбке. Хмыкнув, он задвинул дверь и сел напротив, слегка скрипнув зубами из вредности. Нет, все же порой он ревновал. Особенно, когда ему не уделяли внимание! — Вообще-то, это мой любовник, — хмыкнул Снейп, скрестив руки на груди. Слово «парень» в его исполнении казалось девчачьим. — Мы с тобой один и тот же человек, — только и ответил визави, не отлипая от смирившегося с ролью подушки Гарри.        Тогда зельевар пересел к ним и облокотил гриффиндорца на себя, со спокойным лицом смотря в окно. Тот слегка покраснел, опять оказавшись зажатым между двух тел. Глядишь, так ненароком и привыкнуть можно.        Казалось, Снейп старший задремал, удобно устроившись на теле парня и едва ли не посапывая. Северус же перебирал волосы Гарри с легкой улыбкой, понимая, что именно этого покоя ему и не хватало.        До Гриммо, 12 они добрались на Ночном рыцаре, и только в доме выдохнули с облегчением. — Так… Эм… — замялся Гарри, не зная, как распределить комнаты, — Будут предпочтения по комнатам? — Без разницы, — сказал старший Снейп. — Мне тоже, — пожал плечами его визави, — У тебя есть лаборатория? — Нет, вроде нет. Но я могу выделить под нее комнату. Любую. Походи по дому и выбери ту, которая подойдет, — ответил уже бывший гриффиндорец и позвал Кричера, попросив его приготовить для всех комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.