ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 12. Готовящий Северус

Настройки текста
Примечания:
       Младший Снейп долго ходил по дому и выбирал комнату для лаборатории, а старший, получив доступ к библиотеке, скрылся там. Выходил, чтобы поесть, посмотреть на Гарри, поговорить с ним и поспать, а потом опять уходил. Поразительно, но библиотека Блэков была чуть меньше библиотеки Хогвартса, но при этом в ней были совершенно другие книги, более серьезные и тяжелые. На них уходило куда больше времени.        Вскоре во всех газетах стали всплывать статьи, в которых писалось про отношения победителя того-кого-нельзя-называть и бывшего ужаса подземелий. Где-то писалось о совращении, где-то про амортенцию, а вот про искреннюю любовь все молчали. Но главные герои этих статей не обращали на них внимание.        Северус, устроив себе идеальную лабораторию, проводил время там, чувствуя вину, что мало уделяет времени возлюбленному. Но тот готовился к поступлению, поэтому не особо и жаловался. Правда, в их романтичном плане начали появляться дыры. Снейп не романтик, только в школе это никому и не надо было, но теперь он чувствовал, что что-то упускает. Они с Гарри даже не спят вместе, что немного угнетало. Но сейчас было не до этого, у всех были свои дела.        Северус все же открыл небольшой магазинчик с помощью Поттера, который упорно вложился в него, успокоив злого и упертого мужчину легким поцелуем в щеку. Клиентов пока было мало, но после того, как и те единицы увидели в магазине самого Гарри Поттера, то народу стало больше. Сначала они хотели увидеть героя, а потом заметили продукцию магазина, которая им понравилась.        К тому моменту Гарри начал проходить вступительные экзамены, поддерживаемый двумя людьми. И он прошел. Понервничал, погрыз перья, но прошел. И только у Снейпа старшего было все плохо. За эти три месяца он перерыл всего лишь один небольшой стеллаж, но так ничего и не нашел. Он уже не раз говорил, что если так ничего и не найдет, то вернется опять в прошлое и просто перехватит чертов артефакт до того, как он попадет к Гарри. Но это слышал только младший визави, поскольку Поттеру пока не стоит знать его конкретный диагноз.

***

       Гарри потянулся в кровати и сел, надев очки. Он надел штаны и, шаркая ногами в тапочках, спустился на кухню, где на столе стоял шоколадный торт. Моментально взбодрившись, парень быстро подошел к нему и, поняв, что никого рядом нет, слегка зачерпнул пальцем белый крем и отправил следом одну из красных вишенок. — Попался! — раздался голос за спиной, и Поттер взрогнул, резко обернувшись и увидев старшего Снейпа. — Зачем ты подкрадываешься? — с легкой улыбкой спросил тот. — А ты зачем украшение портишь?        Северус подошел к парню и слегка приобнял его за талию. Тот обнял в ответ. — Можно я буду называть тебя Сев? А то я путаюсь в ваших одинаковых именах, — спросил гриффиндорец. — Да, конечно. Я из этого времени еще не так изменился, он будет сильно смущаться, если ты будешь называть его сокращенным именем, — согласился мужчина, отстраняясь, — Этот торт для тебя. В честь успешно пройденных вступительных экзаменов. — Спасибо, — улыбнулся Гарри, — А где Северус? — Сейчас он в душе, смывает с себя муку и шоколад. Он тебе скажет, что этот торт он купил. Я тебе ничего не говорил, — хитро усмехнулся Сев, поцеловав его в лоб. — А ты скучаешь по своему Гарри? — спросил внезапно Поттер, отрезав себе кусочек торта. Он не мог ждать, пока сладость пропитается. — Я скучаю по временам, которые уже прожил, но для меня Гарри только один. Вы с ним — один и тот же человек, я не вижу между вами разницы. Также как и ты перестал полностью видеть разницу между мной и моим младшим двойником. Но я не могу тебя трогать, потому что Северус — собственник. Он приревнует даже к самому себе. А ты определенно почувствуешь потом разницу, — ответил с грустной улыбкой мужчина, садясь за стол. — Вот как… То есть ты меня хочешь? — покраснел Гарри, отправив в рот кусочек торта. — Всегда и везде.        Тема была закрыта, когда на кухню вошел Северус в своей привычной мантии. Он вальяжно подошел к Поттеру и сел рядом, спросив, вкусный ли торт он купил. Парень, хитро сощурившись и кинув быстрый взгляд на тихого Сева, сказал, что это самый вкусный торт, который он когда-либо ел. Зельевар кивнул, сдерживая улыбку.

***

       В этот раз, за день до первого сентября, Гарри застал Северуса за готовкой: тот аккуратно раскатывал тесто на столе. Мужчина отложил скалку и взял в руку металлическую формочку звезды. Рукава его белой рубашки были закатаны до локтя, волосы собраны в небрежный хвост, на щеке и черном фартуке белые разводы. Уложив тесто в форме звезд на противень, Снейп засунул его в духовку и — о ужас! — улыбнулся, оставив белый след от муки и на лбу.        Поттер не стал выдавать свое присутствие, тихо исчезнув. Если Северус и в этот раз скажет, что он сладость купил, то в следующий раз Гарри выйдет из-за укрытия. — Какие вкусные печеньки! Где купил? — спросил он вечером, поймав усмехающийся взгляд Севы. — Да так, зашел в рандомный магазин после работы, да и купил, — пожал плечами Северус, делая глоток чая, — Завтра купить что-нибудь еще? — Пироженки с творожным кремом. Это же твои любимые, съедим вместе, — улыбнулся гриффиндорец.

***

— Гарри, — позвал Сев, когда Поттер хотел рано утром следующего дня зайти на кухню, — Не выдавай себя. — Что? — удивился тот, — Ты плохо на это отреагируешь? — Я знаю, помню, что почувствую, когда ты меня застанешь за готовкой. Мне будет очень неприятно. Я в этом времени не привык тебя открыто радовать, для меня это слишком. Мне было очень приятно смотреть на твою улыбку и знать, что тебе нравится мой труд. Оставь мне из прошлого эту небольшую шалость, — подмигнул мужчина, — Поспи еще немного, пока есть возможность. Скоро тебе на учебу. — Ну… — протянул Гарри, обернувшись на дверь кухни, — Ладно. Просто ты был таким красивым в фартуке и с разводами от муки.        Сев тихо посмеялся, обняв парня и поцеловав его в макушку. Как же ему не хватало этого тепла. Да, сейчас никакого интима, но даже обычные целомудренные поцелуи и объятия приносили уют и спокойствие.        Вечером пирожные ели все трое: Гарри нахваливал несуществующего кондитера, а оба Снейпа только тепло улыбались, наблюдая за ним. С тех пор Поттер не заходил на кухню во время готовки, за что Сев был ему благодарен, а Северус с доброй улыбкой считал, что его и пушечный выстрел не разбудит. Не то, что звуки из кухни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.