ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1759
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1759 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 17. Еще один Северус?

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, я хочу поговорить с тобой, — начал Северус, внимательно глядя на парня, который только вышел из душа. — Да? — тот прошел к кровати, которую уже перестелили домовики после жаркого секса, и сел рядом. — Пойми, мне тяжело об этом говорить, но пришло время, и ты должен все знать. Я специально хочу сказать тебе это сейчас, когда ты расслаблен и в хорошем настроении, — Снейп сел, облокотившись спиной на подушку и прикрывшись одеялом, — Дело в том, что на тебе проклятие. Мой старший двойник нашел способ его снятия, но нужна твоя помощь. — Это смертельно опасно? — спросил Поттер, наклонив голову. — Драккл, да, Гарри, это смертельно опасно! — мужчина рыкнул и взял его за руку, успокаивая так скорее себя, чем парня, — Помнишь, Дамблдор дал тебе артефакт для практики? Это он тебя проклял, и если мы не поторопимся, то ты умрешь примерно через три года! Я из будущего нашел метод снятия проклятия, но нужна твоя помощь! Ты… Почему ты улыбаешься?        Гарри действительно сидел с легкой улыбкой на лице, сжимая чужую руку в своей ладони. — Мне приятно, что ты так открыто хочешь спасти меня. Я верю, что у тебя все получится, — сказал он, придвинувшись ближе. — Этого мало! Где истерика и ужас? Ты смертельно проклят, Поттер, понимаешь?! — зельевар наклонился вперед, грозно рыча. — Я как-то отвык бояться после Волан-де-Морта. Вспомни, сколько всего я пережил. Я бы начал истерить в одном случае — если бы ты захотел бросить меня, — Гарри положил голову на его плечо, — Возможно, я не осознаю всю опасность, но ты же меня знаешь. — Гарри, мой двойник пришел в это время, потому что его Гарри мертв. Он хотел перехватить артефакт, но он уже попал в твои руки, а потом хотел спасти тебя. Мы… Хотим все сделать в зимние каникулы, чтобы ты пошел учиться дальше без этой ноши, — Северус погладил его по спине, прижимая к себе дрожащими руками. — Все будет хорошо, Северус. Мы пройдем через это вместе. Как в школе, да? — Да.        Тонкие губы мужчины расплылись в ностальгирующей улыбке. Прошло всего полгода с окончания школы, в которой столько всего произошло. И вот, они сидят вместе на кровати, мокрые после душа и смотрят друг на друга. Снейп не видит страх в больших зеленых глазах — только любовь и уверенность в завтрашнем дне. И эта уверенность такая заразная.

***

       Гарри шел по ночным коридорам Хогвартса к закрытому женскому туалету. Ему нужны были части Василиска, а именно: глаза, пара клыков и по мелочи в качестве подарка для Северуса. Сев объяснил ему все подробно и отправил за частями змеюки ночью. Почему? Потому что их разговор длился до позднего вечера, а долго ждать старший не хотел.        Пока Гарри ходил в Хогвартс, Сев обустраивал ритуальную комнату, а Северус пытался понять — что происходит. Он собирался сходить за ценными травами для ритуального зелья, когда в дверь постучали. Мужчина стоял на пороге и надевал мантию, поэтому сам открыл дверь и едва ли не раскрыл в изумлении рот. Перед ним стоял… Он сам! Только с серыми волосами, конкретными морщинами и абсолютно серыми пустыми глазами. — Это я послал тебе книгу, — хрипло сказал он, входя и закрывая за собой дверь, — Держи и иди варить зелье.        Старший протянул ему небольшой мешок с нужными ингредиентами, который Северус недоверчиво принял. — Я объясню все позже. Сейчас я хочу отдохнуть перед ритуалом. — Сколько тебе лет? — только и спросил Северус, пропуская мужчину дальше — Я сбился со счета, когда мне было семьдесят. Или восемьдесят, — задумался Снейп, почесав голову, — Я возьму твою одежду. Не хочу предстать перед Гарри в этих лохмотьях.        Он ушел, оставив Северуса одного. Тот вздохнул, снял мантию и направился в лабораторию. Он уже не удивился еще одному двойнику из будущего, но любопытство распирало изнутри. Ингредиенты оказались высшего сорта, дорогие. Такие он бы вряд ли нашел на рынке, даже на черном. Времени рассуждать не было, поэтому мужчина занялся делом, выкинув из головы ненужные мысли.

***

       Гарри вернулся бледный, но с добычей. Сев встретил его, улыбнулся и успокоил. Парень сильно переступал через себя, разрезая Василиска. Про выколупывание глаз и говорить нечего.        К этому времени самый старший Снейп закончил приводить себя в порядок и, глубоко вздохнув и сжав длинные пальцы, спустился в гостинную. Гарри был очень удивлен его приходу, чуть больше, чем его собеседник. — Вижу, ритуальный кинжал еще не создан, — сказал он, подойдя к парню и закрыв ему рот, надавив слегка на подбородок, — Удивлен? — Эээ… — протянул тот. — Весьма красноречиво, Гарри, как в школе, — усмехнулся Снейп, — Кстати, чтобы не было путаницы, зовите меня по фамилии. — Пожалуй, я займусь кинжалом, — сказал Сев, уходя с сумкой Гарри. — Отдохни пока. Все произойдет завтра, — сказал оставшийся мужчина, глядя на него, — Тебе же не сказали: как проходит ритуал? — Нет, — замялся Поттер, — Но что… — Тихо. Все завтра, — сказал Снейп, подтолкнув его к лестнице. В данном времени между ними разница в возрасте была столь огромна, что мужчина с трудом мог себе позволить поцелуй в лоб.        Гарри ушел, обернувшись лишь раз. Теперь в его доме три Снейпа: его из этого времени, еще один, который по виду едва ли отличался, и еще один, который был по виду едва ли моложе Дамблдора. Он выглядел опрятно и статно, только глаза серые, пустые и уставшие. Завтра предстоял тяжелый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.