ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 18. Роковое время

Настройки текста
       Сев и Северус стояли в стороне, наблюдая, как их наиболее старший двойник раздевает бледноватого Поттера и шепчет ему что-то успокаивающее, поглаживая то по плечу, то по голове, будто отец. Младших отставили, чтобы не мешались, что было странно: Снейп и «мешаться». Они были менее осведомлены о ритуале, поэтому только слушать и могли. — Итак, Гарри, ты веришь мне? Нам? — спросил Снейп, полностью раздев парня и заглядывая ему в глаза. Серые глаза пожилого мужчины приобрели былые черты, будто он помолодел на сто лет от одного взгляда на возлюбленного. — Да, — ответил тот, как обычно, с головой бросаясь во все дела, чтобы потом не передумать. — Ложись, — Снейп слегка подтолкнул его к алтарю, на котором была одна маленькая подушка для головы. Зачем? Скоро станет ясно, — Теперь вы, — мужчина глянул на двойников, — Ритуал не приветствует лишнюю магию, поэтому свяжите Гарри ноги и держите его только за запястья. Держите сильно, но не передавливайте вены.        Безучастные до этого мужчины возражать не стали, связали ноги и обошли Поттера с двух сторон, готовые сжать его руки в любой момент. — Я, конечно, себя знаю, но скажу на всякий случай: держите до конца, не ослабляя хватку. Мы пройдем через это вместе, — сказал Снейп Северусам, а потом обратился к Гарри, — Если все пойдет хорошо, то ритуал будет длиться час-полтора. Гарри, прости нас всех за это, но потерпи.        Парень сглотнул и заторможено кивнул, чувствуя, как обливается холодным потом. Снейп взял чистую белую ткань, намочил в питьевой воде, отжал лишнюю влагу и засунул в рот Поттеру. — Это, чтобы ты себе не откусил язык и не сломал зубы. Кусай на здоровье, если тебе от этого станет лучше, — пояснил мужчина, — Итак, приступим.        Взяв зелье, которое до этого сварил Северус, Снейп взял обычную маггловскую кисточку, макнул в синюю жидкость и начал выводить первый символ на груди Гарри. Тот прерывисто дышал, пока что было щекотно, но как только символ был завершен, начала появляться боль. От рисунка потекла черная жидкость, скатываясь на холодный алтарь, а по нему на каменный пол. Боль тянула, появилось покалывание, но было терпимо.        Снейп начал рисовать новый символ, больше, на левой косточке бедра. Гарри казалось, что там не кисточка, а ножик, лезвие которого гладило кожу, которая становилась очень чувствительной, даже чересчур. От этого символа тоже потекла черная жидкость, а кожа вокруг покрылась тонкими полосочками такого же цвета.        Следом был нарисован символ еще больше, на всю грудь. На него ушло минут тридцать, потому что надо было прорисовать мелкие детали правильно, а не абы как. Гарри сжимал широкие ладони младших двойников, не позволяя стонам боли вырваться из груди. Черные капли щекотали кожу, пока эти ощущения не стали режущими. Стало ужасно жарко, больно, голова кружилась и металась. Хорошо, что подушка не позволяла разбить череп о твердую поверхность. — Я закончил с грудью. Терпи, Гарри, после живота будет финальная часть, — сосредоточенно сказал Снейп, вытирая пот со лба рукавом рубашки.        Севу и Северусу было тяжело видеть своего возлюбленного в мучениях, но не пытались прекратить ритуал, поскольку понимали всю важность и серьезность происходящего. В них жила вера в успех и светлое будущее, на что-то хорошее. Все должно получиться!        Снейп рисовал символы на животе, старательно унимая дрожь в руках. Хватило всего одного сдавленного стона, чтобы он резко поставил чашу на алтарь, достал флакон с успокаивающим зельем и осушил его полностью, после чего продолжил рисовать. Под телом Поттера образовалась черная лужа, синие символы мягко светились, ткань во рту трещала.        Северус не мог сжимать только запястье парня, он сжимал его ладонь, поглаживая пальцами чувствительную кожу. Сева делал то же самое. Последний раз им было так страшно в молодости, когда они окончательно поняли, что натворили, став Пожирателем Смерти.        Гарри выгнулся на алтаре, закатывая глаза и быстро дыша, чувствуя, как капли черной жидкости стекают по ключицам. Было ужасно больно, он стонал, не позволяя себе вопить. Поддержка была замечательной, но только в моральном плане, а не физическом. Ощущения, будто тебя режут медленно, тонким лезвием, разрезая кожу, из которой течет лава. Слезы стекали из глаз, попадали в уши. Поттер был уверен, что без ткани во рту он сломал бы зубы друг об друга.        Закончив рисовать последний символ, Снейп отложил кисть, вытащил ткань изо рта Гарри и влил ему в горло оставшееся зелье. Тот послушно выпил и слегка успокоился, когда ему вернули ткань на место. Эта боль была воистину адской! Ощущения, словно органы протыкают иголками, выворачивают их наизнанку и меняют местами. Внутри горела лава, она бежала по сосудам. В этот раз сдержать протяжный глухой вопль не удалось. Гарри выгибался до хруста позвоночника, срывая горло и невидяще взирая на потолок. Свечи вокруг дрожали.        Северус тяжело дышал, не в силах смотреть на муки возлюбленного. Он наблюдал за действиями самого старшего двойника, молясь, чтобы все быстрее закончилось. Тот стоял спиной, сгорбившись и копошась на столе. Мужчина выпил несколько зелий разного цвета и взял в руки кинжал, сделанный Севом. Он подошел к алтарю и положил руку на его плечо, призывая слегка пододвинуться. — Проклятие почти все вышло. Остался последний шаг, — сказал Снейп, занося кинжал над животом Гарри.        Тот резко вдохнул, зажмурился и отвернулся. Северус сжал зубы, тоже задерживая дыхание и не моргая. Занесенный кинжал проткнул большой символ на груди, пробив грудную клетку. Поттер дернулся и что-то просипел, его белая ткань во рту окрасилась черным цветом, его конечности ослабли. Из груди хлынула черная жидкость. Мужчины вокруг замерли, внимательно наблюдая за происходящим. Когда вместо черной жидкости полилась красная кровь, Снейп начал быстрое лечение. Ритуал был завершен, можно было использовать магию.

***

       Гарри просыпался медленно, но уверенно. Открыв мутные глаза, он услышал рядом облегченные вздохи, а потом ему надели очки, и изображение стало четче: рядом на кровати сидел Северус, чуть дальше стоял Сев, а еще дальше стоял Снейп, облокотившись на стену. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Северус с непривычной мягкой улыбкой. — Намного лучше, чем я ожидал, — хрипло усмехнулся Гарри, — Такое ощущение, что я просто хорошо выспался. Что произошло? — Ритуал прошел успешно. Ты молодец, — сказал Сева, — Теперь твоя жизнь не под смертельной угрозой, можно расслабиться. — Да. А теперь я вам все объясню. У меня осталось мало времени, — сказал Снейп, — В общем, книгу с этим ритуалом я нашел на помойке. Ее выбросил маггл, подумав, что это тупая сказка. Он был трактирщиком, у которого я снимал комнату в этом времени. Я не знаю, сколько мне лет и сколько раз я уже перемещался во времени, но я едва ли моложе Дамблдора. Живу только с помощью сильных зелий и веры в успех. — То есть ты прожил всю свою жизнь один и… — удивился Сева, — Только пять лет с Гарри и все? — Да. Но теперь все изменится. Я вернусь в свое время и похоронюсь рядом с Гарри, а вы будете жить дальше. Считай, меня и не было, — грустно пожал плечами пожилой мужчина. — А те редкие ингредиенты? — подал голос Северус. — Украл под хорошим оборотным. За столько лет я его настолько доработал, что меня ни один артефакт не узнает. У меня не было столько денег, а жизнь Гарри была куда важнее. Кстати, нам нужно возвращаться. Нужно срочно делать зелье и возвращаться назад. — Раз ты столько раз возвращался назад, то откуда взял столько глаз Василиска? — спросил Северус. — Я просто понял, что подойдут глаза любого животного… Кстати, оказывается, я сварил уже его, — сказал Снейп, достав две колбы и мешочек, — Возвращаемся сейчас. Бери свое зелье и сыпь туда четыре песчинки. — Я пробыл здесь полтора года… — Я знаю. Сыпь четыре. Просто переместишься немного в будущее на лишние пару недель.        Сева взял свою колбу и насыпал четыре песчинки, глядя напоследок на Гарри. Пожелав всем удачи, он выпил зелье и пропал через несколько секунд. Снейп же, взяв горстку песчинок, сыпанул все и выпил, бросив на последок: «Все равно». Его жизнь была прожита. Вернувшись в будущее, он умрет, оказавшись в гробу. Какая разница: насколько вперед его забросит.        Проводив старшего двойника взглядом, Северус выдохнул и лег на Гарри, обнимая его и потираясь щекой о плечо. — Боже, Гарри… Я больше никогда тебя не оставлю с Альбусом. Что б он дал тебе еще что-то хоть один раз! — рыкнул мужчина, взяв в ладони лицо парня и осыпая его поцелуями, — Люблю… Тебя… Чертово ты безобразие! — Хорошо, — улыбнулся Поттер, обнимая Северуса, — Я тоже тебя люблю. Спасибо, что спас меня. — Я ему все кости переломаю… Еще хоть раз! — плечи Снейпа задрожали, — Я так испугался. — Ужас подземелий Хогвартса плачет перед бывшим учеником? — усмехнулся парень. — Заткнись! Я не… — Да-да, прости, плохие у меня шутки, — Гарри впился в его губы поцелуем, чувствуя соленую влагу, — Я всегда буду тебе доверять. Я тебя люблю.        Северус заломил черные брови и возобновил поцелуй, ложась рядом. Они не будут сейчас заниматься сексом, когда у обоих просто нет никаких сил. Они переплелись руками и ногами, укрывшись одеялом и заснув. Все позади, можно окончательно расслабиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.