ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1758 Нравится 226 Отзывы 669 В сборник Скачать

Часть 19. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Северус очутился на мягком ковре. Повертев головой и поняв, что он находится в его с Гарри домике, он вскочил на ноги и помчался на поиски любимого. Тот обнаружился в своей мастерской, попивая чай, а рядом лежал незаконченный артефакт. Поттер выглядел старше: все те же растрепанные волосы, с небольшой щетиной и теми же добрыми зелеными глазами. Парень, как ни в чем не бывало, повернулся к влетевшему мужчине и улыбнулся. — Ты уже закончил? Я почти тоже. Доделаю артефакт и начну готовиться к его защите. А… А ты почему так одет? Ты уже давно не носишь дома эту мантию, — сказал буднично он, поставив чашку на стол.        Северус будто не слышал, подлетая к Гарри и резко садясь на его колени, что аж стул скрипнул, стискивая в крепких объятиях и утыкаясь крючковатым носом в изгиб шеи. — Я вернулся, — тихо сказал зельевар, вдыхая полной грудью родной запах. — Вернулся? Отку… Ааа… — понимающе протянул Поттер, обнимая мужчину, — Добро пожаловать домой, мой герой.

***

       Северус очутился не там, где предполагал. Он стоит не на заросшем старом кладбище, а перед их с Гарри домом. Удивленно вскинув седую густую бровь, пожилой мужчина поднялся на крыльцо и достал ключ, который все это время носил на цепочке на шее. Внутри дома было тепло и уютно, будто он и не был никогда заброшен.        Сердце Снейпа быстро забилось, кислород перестал поступать в лёгкие. Зельевар разулся и надел некогда любимые тапочки, проходя вглубь и заходя в гостиную, где в удобном кресле сидел Гарри лет сорока и читал газету. У него были морщинки в уголках глаз и губ от постоянной улыбки, чуть шершавые пальцы от постоянной работы с артефактами, густые темные волосы, не тронутые сединой и вечно молодые изумрудные глаза. Оторвав взгляд от газеты и посмотрев на вошедшего, он сначала удивился, а потом понимающе улыбнулся. — Я помню, как ты сказал, что тебе не важно, куда тебя закинет время. Ты считал, что, вернувшись обратно, мгновенно умрешь, — сказал Гарри, поднимаясь и подходя к застывшему Снейпу. — Я… Э… — протянул тот, несмело делая вдох и трясущимися пальцами касаясь челки более молодого мужчины, — Как ты понял… — Просто ты утром уходил вообще в других вещах, с более короткими волосами, более темными и с карими глазами, а не серыми. Вот я и понял, что ты вернулся из того года сюда, — спокойной ответил Гарри, перехватывая его руку и поднося холодные тонкие пальцы к губам.        Северус заметил кольцо на его левой руке, а потом глянул на свою. Они обручены… Связаны самой судьбой! — Когда… — Когда ты вернулся ко мне в прошлый раз, более молодым. Тебе было… Сорок пять или сорок четыре. Точно не помню. Ты был счастлив, увидев меня живого, и… — …и я сделал тебе предложение, — закончил Северус с теплой улыбкой, — Сколько у нас осталось времени? — Много. Тебе всего сто десять, а мне девяносто. Когда ты говорил, что едва ли моложе Дамблдора, ты судил по виду. Ты молод, просто ты устал. Не переживай, ты обо мне позаботился, а теперь пришло мое время. Отдыхай, дорогой. Тебе принести любимые пироженки? — Да, — легко выдохнул Снейп, садясь в кресло и откидывая голову назад, чувствуя себя парящей и свободной птицей. Теперь можно не переживать и жить дальше спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.