ID работы: 10977992

Миссия по спасению мира

Смешанная
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все когда-нибудь начинается, вот и новый день начался. Проснувшись после полудня, Гарри прошелся в саду, разминая затекшие за ночь конечности. После, дойдя до небольшой кухни, он поприветствовал всех эльфов и принялся готовить себе кофе. Приготовление этого напитка он не доверял никому, еще с прошлой жизни ему не нравилось кофе, сваренное кем-то кроме него. Неожиданно в окно постучали. Это был ворон. С ошейником из зубов. Не самое приятное зрелище, скажем так. Но нравится, не нравится, а птицу впустить надо. Маки сразу проверила на наличие следящих и проклятий. Пусто. Обычное письмо. Оно было от мастера Хиддлиона. " Добрый день, Гарольд. Могу я так к вам обращаться? Что насчет занятий. Если вы все еще согласны стать моим учеником, то у меня будет несколько условий. Первое. На время учебы вы отправитесь со мной на родину. В Россию. Второе. Беспрекословно выполнять все что я говорю. Ситуации бывают разные, поэтому мое слово для вас закон. Третье. Мы подпишем стандартный контракт ученичества на 5 лет. Как я понял вам сейчас около 8. До завершения контракта вы не сможете нигде обучаться. Пока это последнее условие. Если вас все устраивает, то жду вас у себя в магазине 31 июля в полдень. Искренне ваш, Дрейзард Хиддлион. Скромный продавец. " Итак, что мы имеем. Три условия. Выбор надо делать уже сейчас. Хогвартс или наставник. В Хоге Володя и Дамблдор. В России у меня никого. Выбор был бы очевиден. Но не для нас. Так что, Россия жди меня. Снова. Так как ворон сразу же улетел, мистер Хиддлион не ожидает ответа. Дает время подумать. Это хорошо, но осталась всего неделя до встречи, так что за это время надо привести делишки в порядок и со спокойной душой уезжать. Первым делом надо подпитать замок своей магией. Она конечно тянулась из ядра ночью, но этого мало для полноценного восстановления. Попросив Маки проводить его до ритуального зала, который находился глубоко в подвале, Гарри решил не откладывать и сразу провести подпитку. Но для начала ему нужна палочка. — Маки. — Да, хозяин. — В доме есть волшебные палочки? — Может повезет и не нужно никуда идти и покупать. — Госпожа Хель просила передать. — Эльфийка протянула длинную коробочку с палочкой внутри. Взяв ее в руки, Гарри почувствовал небывалое родство и единение. Это была Бузинная палочка. Настоящая, а не подделка что у Дамблдора. Палочка признает только некромантов, коим и является Гарри. Вот теперь можно идти подпитывать замок. Зайдя в зал, Гарри понял почему его не называют комнатой. Он огромен. Это именно зал, а не комната. По центру расположен алтарь из черного мрамора. На нем переплетаются тысячи маленьких символов, они уходят в пол и расползаются по стенам в причудливые узоры. На каждой стене разные узоры и если приглядеться то можно понять, что и надписи тоже разные. Поттер не знал ритуалов, он просто положился на внутреннее чутье и лег на камень. Лежать было не совсем удобно, но это не самая большая проблема. Откачка магии началась. Упадок сил, это легко сказано. Было такое чувство будто тебе делают операцию на сердце без наркоза. Но боли физической как таковой не было. Яркую вспышку света Гарри пропустил, держать глаза открытыми не было ни сил ни желания. — Дурной ребенок, покончить с собой решила чтоль. Мы тебя сюда отправили не для того что бы ты померла в первую неделю прибывания на земле. Нет, чтобы изучить сперва то чем собралась заниматься. Надо же было сразу и напролом. — Гарри слышал бурчание под ухом, но уже не реагировал, он не мог пошевелиться. Его подняли тонкие женские руки и понесли куда-то. Если бы он мог, то возразил бы. Негоже девушкам таскать парней на руках. Но вместо этого он просто вырубился. Пробуждение было не самым приятным. Открыв глаза, Гарри увидел склоняющуюся к нему Смерть. Решив что это глюки он просто закрыл их обратно. — Обнаглела совсем чтоль. Глюки у нее. Я тебе сейчас устрою такие глюки, что мало не покажется. — Хель была рассержена. Ее глаза горели черным пламенем, а платье развивалось как от сильного ветра, показывая негодование хозяйки. — Открывай глаза, спящая красавица. — Я уже умер? — Это было единственное предположение почему Хель сейчас стоит рядом. — Еще нет, но если бы я не успела, то пили бы чай у меня в чертогах. Рассказывай давай, как ты до такого додумалась. — Ну замку нужна же была моя магия для восстановления… — И поэтому ты решила принести себя в жертву? Ты читала хотя бы как нужно передавать магию замку без последствий для себя? Ах, точно. Я ж спрашиваю это у человека что чуть не убил себя, естественно ты ничего не читала. Какого черта ты не подготовилась. Так могла сделать прежняя душа этого тела, но ты то куда. Мы выбрали тебя потому что ты была рассудительной, а не бросалась с головой не зная куда и зачем. Ты меня разочаровала. — Но… Но Хель уже ушла. Разочаровать того кто подарил тебе сказку, возможность быть волшебником. Это больно. Хель права. Гарри слишком расслабился, считая что все под контролем. Но если задуматься, то это совершенно другой мир. Так почему он ведет себя так, будто ему известно все, будто он всесилен. А что если бы она не успела? Сказка бы закончилась, не успев начаться. Поднявшись с постели Гарри спустился обедать. Из-за своей ошибки он чуть не умер, это послужит ему уроком. Поэтому найдя огромнейшую библиотеку, он засел за изучение ритуалов. Прочтя несколько трудов на тему подпитки родовых замков он понял что совершил ужасные ошибки. Во-первых он не представился сердцу рода, это грубейшее нарушение, в следствии которого алтарь не воспринимает вас как члена рода, следовательно это чужой проник в ритуальный зал, а значит его нужно убить. Во-вторых он не провел ритуальные омовения. В-третьих он был не в ритуальной одежде, что показывало что он не собирается выходить из зала больше никогда. Следующую попытку влить силы в алтарь можно предпринять только после полного восстановления. То есть провести ритуал еще раз Гарри успевает, но повторно восстановиться до похода к мастеру, не сможет. Зелья никто не отменял, так что придется выпить перед встречей. Всю неделю Гарри читал. Читал все что может пригодится, но и практиковаться не забывал, ибо знания без практики бесполезны. Каждое утро начиналось с пробежки вокруг замка. Сперва он еле доползал до входа после одного круга, но ближе к концу недели он спокойно добегал, правда второй уже не мог. После следовала растяжка и повторение известных ему заклятия и проклятия с манекеном. Далее завтрак и чтение, обед, занятия по пройденному материалу, ужин, и перед сном опять чтение. И вот, когда ядро восстановилась он предпринял еще одну попытку проведения ритуала, но соблюдая все инструкции. И вот чудо. Все прошло как надо. Гарри остался почти без магии, но был доволен. Замок расцветал прямо на глазах. Домовики бегали радостные и помолодевшие. Уставший Поттер вырубился за ужином, но верная Маки перенесла его в спальню и заботливо укрыла пуховым одеялом. Завтра сложный день, так что отдых не помешает никому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.