ID работы: 10977992

Миссия по спасению мира

Смешанная
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 119 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Подъем, пробежка, растяжка, завтрак с принятием зелья для восстановления. И томительное ожидание полудня. Послонявшись по дому Гарри решил почитать перед выходом, но вспомнив что у него нет нормальной одежды для встречи с мастером, он позвал Маки и дал ей кошель с наказом купить простой, но стильный костюм. До встречи оставалось всего минут 30 когда вернулась Маки с черным приталенным костюмом. На Гарри он смотрелся великолепно, будто сшит на заказ. Без десяти двенадцать Поттер шагнул в камин четко называя адрес « Дырявый котел «. Вывалившись из камина, Гарри неловко смахнул сажу с пиджака. Неспешной прогулкой он дошел до ателье « В гостях у Хиддлиона ». Ровно в полдень он перешагнул порог. — Добрый день, мастер Хиддлион. — Заметив мужчину, стоящего возле одного из манекенов, Гарри поздоровался. — Добрый, Гарольд. Мои надежды были оправданы и вы все же пришли. Портключ настроен на час дня. Поэтому у вас есть еще время передумать. А пока может по чашечке чая? — Дрейзард был рад, это было заметно по небольшому свечению глаз. Если все его лицо было камнем, то глаза речкой. Они отражали все его эмоции. — Благодарю, черный без сахара, пожалуйста. И раз уж я пришел, то уйду я от сюда только с вами. А жить как я понял буду вас? Как будет проходить ученичество? — Сейчас мы подпишем стандартный ученический договор на 5 лет без права разрыва. Как я уже сообщал в письме оно будет проходить в России, если конкретнее, то на озере Байкал. Я познакомлю вас со своим сыном, который параллельно с вами будет проходить обучение. — Дрей провел Гарри к той самой двери из которой вышел в первую встречу. За ней была простая небольшая комната в светлых, приятных тонах. Два кресла стояло возле камина, рядом расположился невысокий столик. Присев в кресло Гарри взял чашку чая, появившуюся сразу как они вошли в комнату. — Хорошо. Я хочу прочесть договор прежде чем его подписывать. Все остальное меня устраивает. — Поттер не считал что в данной ситуации он может диктовать правила, так что просто соглашался. — Да, конечно. — Дрейзард протянул желтый пергамент, следя за реакцией Гарри на то что все написано кровью. Но был немного разочарован полным отсутствием ее как таковой. Гарри же углубился в чтение и детальное изучение данного пергамента. Выходило что Учитель забирает Ученика от родителей или опекунов на время учебы, полностью отвечая за него. При переезде в другую страну оплачивает проживание, но за обучение полностью платит Ученик. Так же Ученик не может быть зачислен в любое учебное заведение пока не окончит курс ученичества. Курс может прерваться только в случае гибели. — Я согласен. Где подписать? — Гарри устраивало все, начиная с того что он будет недоступен для Дамблдора с Володькой, так еще и на родине побывает. Ведь Кристи родилась в Архангельске. Почти все детство они с отцом ходили в тайгу на охоту. На Байкале они тоже были, так что поедет в знакомые края. Ну а оплатить не составит труда. Дрейзард протянул черный ритуальный нож из рога единорога. Как он объяснил они сделают порезы на указательных пальцах и окропят рунный круг. При этом кровь смешается и они по очереди произнесут ритуальную форму подтверждения ученичества. Вот в этом то и кроется подвох. Соврать ты не можешь, а значит нужно произносить полное имя и все титулы. Гарри конечно не очень хотелось открываться так быстро, но контракт не позволит Дрейзарду использовать его знания во вред ученика. Так что насчет этого Поттер почти сразу перестал переживать. Окропив рунный круг Гарри первый произносит свою фразу. — Я, Гарольд Крис Джеймс Игнотус Поттер-Певерелл-Слизерин-Гриффиндор-Когтевран-Хаффлпафф, лорд Поттер-Певерелл, прошу взять меня в Ученики на пять полных лет обучения, Дрейзарда Хиддлиона. — Я, Дрейзард Биллион Хиддлион, высший вампир, глава клана Хидд, принимаю в Ученики Гарольда на пять полных лет обучения. Да будет так. — Яркая вспышка и кровь исчезла с пергамента заменившись на инициалы ученика и учителя. — И позволь мне поинтересоваться что же здесь делает знаменитый Гарри Поттер— Мастер был немного зол что парень ему не рассказал, но больше он предвкушал реакцию общества когда герой в 11 лет не пойдет в школу. Он постарается за эти пять лет обучить всему что умеет сам. Парню еще разбираться с Воландемортом. Так что знания ему не помешают. — То есть больше вас ничего не смутило? — Правда отвечать вопросом на вопрос невежливо, но Гарри пока просто не знает что ответить. — Об этом мы тоже поговорим, у нас 5 лет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.