ID работы: 10977992

Миссия по спасению мира

Смешанная
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 35 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Личный дневник 1989г. 1 сентября       Гарри держится почти 11 минут против взрослого вампира. Делает успехи, но и сынишка не отстает. Вместе они меня поймали всего за пол часа. Сегодня начинаем вводить постепенно магию, раньше мы занимались только физически, для укрепления и развития. Я уже замечал, что кроме утренней зарядки они проводят дуэли из простейших заклинаний. Сделал выводы, посмотрев парочку. Гарри двигается резко, вскидывая палочку резче чем то требует, из-за этого заклинания не всегда летят в нужном направлении и получаются слабее задуманного. Неррей же более мягок, его движения плавные, без лишних движений, но заклинания тоже остаются слабы из-за небольшого потенциала, который мы только начинаем развивать. Есть с чем работать.       Прошел всего месяц, а Гарри уже мне как сын. Странное чувство, может предложить ему магическое усыновление? Провести обряд отцовства, но не инициировать, не нужен ему вампиризм, он и со своими то силами не справляется, но спросить все же следует. Ну все, становлюсь сентиментальным, вот даже дневник завел. На третьем то столетии, я же еще так молооод. 1989г. 31 октября       Гарри вернулся в Британию для проведения положенных ритуалов. Пару дней его не будет, так что решили устроить выходные. 1989г. 21 декабря       Был большой прием в честь дня рождения Неррея. Формальность конечно, но зато я представил Гарри своему клану, теперь, зная что он мой ученик, в критических ситуациях они ему помогут.       Вечером спокойно посидели у камина, и отметили в семейном кругу. 1990г. 3 января       Мальчишки познакомились с целителем МорсОвичем, оба загорелись идеей получить мастерство в целительстве, споря кто успеет раньше. Теперь к нашим обычным тренировкам присоединялся Ильмир, что давал знания на практике.       Если раньше сорванцы еще берегли себя, не умея лечить сложные раны, то сейчас они калечатся не жалея себя, потому что понимают, что только так получат больше знаний от учителя. 1990 10 апреля       Справляясь с ранами на себе, ребята стали тренироваться намного больше. Состязались кто получит больше травм и быстрее вылечится. Попеременно выигрывали, но все же были на одном уровне. Мастер говорит если продолжат в том же духе через год смогут сдать экзамен в гильдии целителей. Горжусь ими. 1990 20 мая       Прошел почти год наших занятий. Гарри с Нерри решили добавить в учебу магловские дисциплины математику, историю и по несколько языков.       В обучении помог мой друг Анатолий, сквиб. Он преподает высшую математику в вузе, так что сразу согласился обучать мальчишек едва увидев как у них загорелись глаза при виде математических вычислений.       График стал совсем загруженным. Под конец дня они просто валятся с ног, но не жалуются. Похвальное рвение конечно, но теперь пару раз в месяц я устраиваю выходные и мы идем гулять, иначе загнуться совсем. 1990 31 июля       Утром я предложил провести обряд. С воплями запрыгнув мне на шею, Гарри ответил согласием, но уточнил что вампиром становиться не хочет.       Спустя пару часов у меня появился еще один сын. Гарольд Хиддлион. Решили что это будет его магловское имя. Гарри немного изменился после обряда. Глаза из ярко зеленых стали с примесью багрового, как алое солнце на закате.       Вместе с Нерри мы подарили ему именную катану, как и мечтал юный маг. Владение холодным оружием добавилось в наши тренировки. Гарри с катаной, а Нерри с кинжалом, что мы дарили на его день рождения.       Тренировки, тренировки и еще раз тренировки… 1990 7 сентября       Осень. Прекрасное время. В занятиях стабильность, наконец то полностью настроили график. Ничего необычного не происходит, так что писать нечего, но могу упомянуть что теперь мальчишки догоняют меня за десять минут. Хороший результат. Командная работа на высоте. 1990 3 октября       Было решено добавлять и магические науки. Начали естественно с азов. Зельеварение, история магии, трансфигурация, травология, астрология и чары.       У Гарри была явная склонность к зельеварению. А Нерри отличился в чарах. Не нравятся мне их хитрые переглядки. 1990 29 октября       Убойная парочка. Думал поседею когда увидел их изобретение. Как я понял эти бармолеи создали некий артефакт непонятного назначения. Нерри достал откуда-то шар, вплел в него чары, а Гарри залил все это зельем. Неизвестно какие чары и непонятно что за зелье. Хорошо что они решили мне его показать в лесу после пробежки, равнуло мама не горюй. Части леса как не бывало. Ладно я хоть успел нас перенести на несколько км. А если бы я не был вампиром? Нас бы разнесло на атомы.       После такого феерического провала я их не оставлял работать вместе. Мало ли… 1990 17 ноября       Нет, они точно меня в могилу загонят.       После того инцидента мальчики стали аккуратнее экспериментировать, и я успокоился. Оказалось зря. Ой как зря. Мы чуть не потеряли Гарри. Сегодня был выходной после двух тяжелых недель. Нерри сидел со мной в гостинной, а Гарри ушел проверять что у них осталось из ингредиентов, и что нужно докупить. Да так и пропал. Его не было часа 3, все было бы хорошо если бы я не почувствовал резко натянувшиеся каналы с сыном, они просто вопили об опасности. Выкрутив способности на максимум я спустя пару секунд был в лаборатории и чуть не задохнулся от едкого дыма. Гарри уже был без сознания, вся его одежда была разорвана и в крови, по полу проедая все на своем пути продвигалась фиолетовая жидкость, мало похожая на зелье.       Очистив воздух, я быстро вынес оттуда сына и вызвал Морсовича. Целитель был в ужасе. Вызвав перепуганную Маки, приказал переместить в ритуальный зал Певерелл-кастла. Магия все еще вибрировала крича об опасности, мы загнанными зверьми носились по дому. Вспомнив про жидкость я спустился и сжег ее. Одной проблемой меньше. 1990 19 ноября       Гарри вернулся живым, но все его тело было в магических шрамах. Морсович вернулся бледным и с истощением. Мы в ужасе наблюдали за состоянием целителя, на моей памяти я еще ни разу не видел его таким опустошенным. За чашкой чая он рассказал как доставал моего оболдуя чуть ли не из-за Грани. Собственно из-за тяжести ранений ему и нужен был алтарь рода. Без него бы не выжили, ни целитель ни Гарри. Семь часов у него ушло на то чтобы откачать парня и не дать остановиться сердцу, и еще столько же чтобы мальчишка пришел в себя. Минимально восстановившись они вернулись что бы мы не переживали. Гаденыша было жалко, но так хотелось прибить.       Я не переживу еще одного такого случая. Неррей кажется тоже, его седые прядки теперь будут сниться в кошмарах. У Гарри тоже кстати появились седые прядочки. Мерлин великий, им же только по 10 лет. Что будет дальше… 1991 3 января       Гарри полностью восстановился и мы вернулись к обычному ритму занятий. Заметил что первое время парень стороной обходил лабораторию, даже на зельеварении не приступал к практике, только теория. Мы его не трогали. Он сам должен был пройти через это.       Сегодня впервые за месяц зашел в лабораторию сварить лечебные зелья. Вроде все хорошо. 1991 2 мая       Был созван полный совет гильдии целителей. Гарри с Нерреем сдавали экзамен на мастерство по целительству. Успешно! Они сдали его с блеском, поразив сварливых стариков-целителей. Гарри еще дополнительно сдал экзамен на целителя-некроманта, на высший балл.       Моя гордость не знает границ. Какие же все-таки они у меня талантливые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.