ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё-таки с возрастом он стал излишне сентиментален. Тёплый летний ветерок на высоте Астрономической башни вполне предсказуемо превратился в маленькую бурю, эффектно развевая шёлковую мантию и распущенные седые волосы. Он сделал незаметный шаг назад, к самому краю. Так будет эффектнее. Яркие лучи заходящего солнца золотом окрасили его силуэт. — Ступай, мой мальчик, — старик слабым взмахом руки оттолкнул своего ученика. Тот покорно отступил в тень каменных перекрытий. Маленький взъерошенный воробей. Вымотанный морально и физически событиями в пещере. Испуганный, но готовый драться до последнего. Пожалуй, стоит его обездвижить. Резкий порыв ветра выбил из старческих глаз непрошеные слёзы. — Северус, пожалуйста, — почти прохрипел Дамблдор, глядя в чёрный омут глаз ещё одного участника мизансцены. «Неужели всё? — счастливо пронеслось в голове. — Наконец-то. Сложная партия разыграна. Придёт время, и он, подобно прекрасной бабочке, вылупится из этого мрачного кокона старческого тела». Прозрачная слеза медленно скатилась по дряблой щеке. Бр-р! Захотелось её срочно вытереть. Рука, дёрнувшись вверх, застыла. Старик с изумлением посмотрел на небольшой предмет и спешно спрятал руку в складках мантии. Снова перевёл взгляд на застывшего каменной статуей Снейпа. — Ну же, Северус. Давай. — голоса не было слышно, но мольба и боль ярким пламенем горели в глазах Альбуса. Гарри медленно закрывает и открывает глаза. Тонкие губы Снейпа упрямо поджались, крылья носа затрепетали. Тёмный зрачок затопил радужку карих глаз. Медленно и отчетливо звучащее в закатной тишине: Авада Кедавра, и из чёрной палочки вырвался прекрасный яркий луч, устремляясь к своей цели. Альбус перевел взгляд на Поттера. Улыбнулся своему мальчику мягко и смиренно. Мерлин, сколько чувств было во взгляде мальчишки! Дамблдор почти физически ощутил, как рушится привычный мир его Избранного, разбитый вдребезги зелёной вспышкой смертельного проклятья. Ничего, он у него молодец, он выдержит. Что бы Геллерт ни говорил, но здесь Альбус не ошибся с выбором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.