ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1 Проверка

Настройки текста
Весть о смерти Дамблдора воодушевила Реддла. Главный враг и конкурент был повержен. Теперь его никто не сможет остановить. В Томе проснулась жажда действий. Он собрал ближний круг, внимательно выслушал их отчёты и… взбесился. Выходило, что ничего существенного он за два года своего существования не сделал. Да, у него есть много своих людей в Министерстве магии, да, его боятся, как сильного тёмного волшебника. Но… Когда-то Том мечтал о власти над магическим миром. Нет, он не видел себя министром. Это была скорее монархия, где Волдеморт — царь и отец, жёстко, но справедливо правящий всеми магическими расами. А внешность… Ему должны поклоняться не за смазливое лицо! Тёмный Лорд завтракал в одиночестве в огромной обеденной зале Малфой-мэнора. Это был поздний завтрак. Он лёг почти под утро, читая всю ночь преинтереснейший трактат Квинтуса Ноа о бессмертии и способах его достижения. Реддл серьёзно жалел, что Люциус приобрёл столь ценную книгу уже после развоплощения своего босса. Скольких бы ошибок можно было бы избежать! Чтение навело на мысль, что следует проверить свои хоркруксы. Допив кофе, Реддл плотнее закутался в мантию — июньская погода не радовала летним теплом — и отправился к границе антиаппарационного купола Малфой-мэнора. «Кольцо — диадема — чаша — медальон — змея. Да, ещё дневник, но это скорее воспоминание. Нечто среднее между хоркруксом и магическим слепком-портретом. Неудачный эксперимент. В целом же их шесть. Шесть хоркруксов, — размышлял он, размашисто шагая по гравийной дорожке. — Сейчас в пещеру проверить сохранность медальона». Эта пещера должна была стать своеобразным венцом его деяний, показателем силы и уровня знаний. Этаким Замком Смерти. Позёрство, конечно. К тому же о пещере никто не должен знать. Даже обидно как-то. Реддл хоть был потомственным некромантом, но дар не перешёл к нему. Самоучка. Он искал информацию курса с пятого, по крупицам собирая запрещённые в Англии знания. Буквально по обрывкам фраз в книгах, которые были написаны совершенно про иное. Сначала в библиотеке Хогвартса, потом в книгохранилищах своих соратников и друзей. Самым большим подарком была маленькая библиотека Слизерина в Тайной комнате с василиском. Счастье, что вездесущий Дамблдор так и не смог добраться до неё, не владея парселтангом. Медальон стал его крестражем в знак благодарности за знания Салазару Слизерину. Последним крестражем. Должен был быть. Том с несвойственной для него нежностью провел рукой по влажной стене первой части пещеры. Тёмные капли крови смешивались с каплями морской воды. Порез защипало от соли. За спиной угрюмо вздыхало море, со скрипом перетирались друг о дружку острые камни и мелкая обкатанная галька. Солнца сегодня не было. Проход открылся. Взгляду открылось тёмное пещерное озеро и обломок скалы посреди мертвенной зеркальной глади воды. Воспоминания лавиной нахлынули на него, пока он переправлялся на лодке к островку. Перед глазами возникло бледное лицо мальчишки Блэк и покрытое язвами удивлённое лицо Ирвина. Уже перешагивая через бортик лодки и глядя на каменную чашу, Реддл почувствовал… пустоту. Гнев и отчаяние на мгновение помрачили его холодный рассудок. — Авада Кедавра! — яркая зелёная вспышка заклинания осветила сумрак пещеры. Медальона не было. * * * В Малфой-мэнор Реддл вернулся уже за полночь. Шагая по гравийной дорожке от аппарационной площадки к дому, он неожиданно поймал себя на двух сильных противоречивых желаниях. Ему срочно требовалось кого-нибудь убить и абсолютно не хотелось никого видеть. Отмахнувшись от предложенного домовиком ужина, чудом не убив испуганное лопоухое создание, Том, чувствуя садистское удовлетворение, вызвал Беллу и Люциуса. Вечно растрёпанная Лестрейндж влетела через камин, словно ожидая вызова, и бросилась к ногам обожаемого хозяина, опережая заспанного Малфоя. Лорд захлопнул дверь кабинета перед самым носом блондина, велев ждать. — Мой Лорд! — фанатичное воодушевление ведьмы всегда радовало и немного пугало Реддла. — Беллатрикс-с-с, я хочу, чтобы ты мне принесла ту чашу, что я оставлял тебе на хранение. Надеюс-сь, с-с-с ней ничего не с-с-случилос-с-сь? — Она в полной сохранности в моём личном сейфе в Гринготтсе, мой Лорд! Я сейчас же отправлюсь туда! — Лейстрейндж вскочила на ноги. Однако Том успел схватить её за руку. — Нет, ты пойдешь туда завтра днём. Не надо привлекать внимание. — Да, мой Лорд, я так и сделаю! — Запомни! Завтра ты спокойно пойдёшь и принесёшь мне чашу, — повторил терпеливо Реддл, говоря, как с маленьким ребёнком. — Ступай. И пригласи Люциуса. Малфой вошёл в кабинет степенно и величаво. Тот факт, что он не успел опередить Беллу, хоть и расстроил его, но дал время, чтобы привести себя и свои чувства в относительный порядок. — Люциус-с-с, верни мне дневник, что я оставлял тебе когда-то на хранение, — начал без предисловий Реддл, надеясь разобраться с этим вопросом так же быстро и легко, как и с предыдущим. Но блондин подозрительно замешкался с ответом. — Его у меня нет, мой Лорд, — голос мага был тих. — Как это нет? Где же он? — гнев снова стал наполнять разум Тома. — Он уничтожен, мой Лорд. Я сожалею. Взмах рукой, и провинившийся извивается от адской боли на паркетном полу у ног своего хозяина. — Сожалееш-ш-шь! — страшно сверкнув глазами, Темный Лорд наклонился над хрипящим магом. — Рассказывай, как это случилось! — Его украли. У меня его украли. — голос не слушался блондина. — Не может этого быть! Твой мэнор окружен чарами защиты, как Гринготтс! — Мой Лорд! Я… я обновлял интерьер в кабинете. П-переносил с-сейф. Пришлось на время всё изымать из старого сейфа. Снимать охранные заклятья на время. — мозг блондина лихорадочно работал. Люциус говорил и сам себе не верил. — Я не знал, что он так важен, этот дневник. Он же пустой! Я думал, что он просто потерялся… потерялся в других вещах. — Так откуда же ты знаешь, что он уничтожен?! — Потом дневник нашёлся, — Малфой судорожно вдохнул. — Дамблдор вернул его мне. Тетрадь была безнадежно испорчена. Реддл схватил со стола тяжёлое пресс-папье и запустил его об пол рядом с головой Малфоя. Щепка от выбитой от удара паркетины впилась в щёку лежащего на полу. Тёмный Лорд тяжело дышал, сжимая и разжимая кулаки. — Встань, — наконец приказал он. Маг подчинился. Трясущиеся ноги едва держали его, волосы спутались. — Смотри на меня! — Волдеморт схватил блондина за волосы, откидывая его голову назад и глядя в глаза. Вот Люциус кривится, глядя на разгром в его кабинете. А, вот вздрагивает, когда Дамблдор протягивает ему испорченный дневник. — Чтобы утром тетрадь была у меня. — усталость и безразличие неожиданно накрыли разум Реддла. — Пшёл вон. Спустя полчаса, лежа в кровати в своей спальне, Том рассеянно гладил Нагайну и наблюдал начинающийся за окном рассвет. Дневник — кольцо — диадема — чаша — медальон — змея. Пока точно минус один. Том попытался почувствовать связь со своими хоркруксами, как было описано в трактате, но смог отчётливо услышать лишь змею. Кольцо. Его можно проверить позже потому, что оно надёжно окружено солидным количеством охранных чар и заклятий. С диадемой сложнее. Надо срочно придумать, как самому попасть в Хогвартс, где он когда-то ее спрятал. Уже в полудрёме Реддл вспомнил свой давний спор с Дамблдором о крестражах. Тот говорил об их уязвимости и что-то ещё про… А вот про что, Том никак не мог вспомнить. Потом мысль почему-то плавно перешла к Поттеру. Реддл опять поймал себя на том, что не может точно воспроизвести произошедшее в тот вечер в Годриковой Впадине. Магу сильно не нравилась такая странная забывчивость. «Пусть Снейп принесёт мне зелье памяти». Последней чёткой мыслью в то утро была идея достать воспоминания Поттера-младшего о произошедшем, если не получится вспомнить самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.