ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 14 Джинни. Спектакль для двоих

Настройки текста
Первый день нового учебного года пролетел для Гарри со скоростью снитча. Едва прозвучал колокол окончания последней пары, он буквально смахнул пергамент, учебник и перья в сумку и вылетел из класса. Рон проводил удивлённым взглядом исчезающую в дверном проёме класса спину друга и обратился к Гермионе: — Что это с ним? — К Джинн, — усмехнулась подруга. — Они всё лето не виделись. Не общались. Сам понимаешь… — она неопределённо махнула рукой. — А-а-а, — протянул рыжий, — а нас позвать? Ты тоже с Джинн за лето не общалась почти. Вчетвером веселее. — Ро-о-он! Мы там лишними будем, — всплеснула руками девушка. — Как это? — искренне удивился тот. — Она, между прочим, моя сестра. Как я буду лишним? — Уизел, Грейнджер хочет сказать, что у Поттера с твоей сестрой СВИДАНИЕ, — манерно растягивая гласные, встрял улыбающийся как крокодил Малфой. — А ты — дебил. И под гогот Забини с Паркинсон блондин ретировался из класса. У Гарри с Джинни действительно было свидание. Ещё утром на завтраке они договорились встретиться у сарайчика с мётлами, чтобы решить, куда пойти дальше. Погода в этот сентябрьский вечер, как говорится, шептала. Уходящее солнце золотило верхушки деревьев Запретного леса. Одуряюще пахло скошенной травой и уходящим летом. Гудящий басом шмель вился над сладко пахнущим запоздалым цветком. Тёплый ветер приятно касался лица. После оголтелого школьного шума на тупичке у самого леса было приятно тихо. Гарри сидел, прислонившись спиной к стенке сарайчика, и с каждой минутой понимал, что идти ему никуда не охота. Наконец он заметил огненно-рыжую шевелюру подруги, улыбнулся и поднялся с земли. — Гарри! — счастливо взвизгнула та, повиснув на шее гриффиндорца. — Джинн! Джинн! Джинн! — не остался в долгу тот, приподняв и весело закружив девушку. Парень остановился и, смущаясь, поцеловал избранницу. Та не отстранилась, а напротив, решительно взяла инициативу на себя, вовлекая юношу во взрослый поцелуй. Наблюдающий за таким безобразием Снейп бесшумно поперхнулся. Скабрёзно улыбающийся Реддл попытался похлопать его по плечу. Нет, они совсем не планировали подглядывать. Это была обычная проверка инвентаря школьной команды, правда, совмещённая с важным разговором. Ещё в самом начале, когда Поттер только усаживался у стены сарайчика, Снейп дёрнулся покинуть сооружение. Но Реддл состроил коварное лицо, приложил палец к губам и удержал профессора на месте. И вот вам последствия этого дурацкого поступка. Получите и распишитесь. — Не волнуйтесь, профессор! Они сейчас уйдут, — прошипел в самое ухо Реддл. — А если нет? — правая бровь Снейпа взлетела вверх. — Я не собираюсь наблюдать, как они лижутся! И вообще… Реддл осторожно опустил руку ему на плечо и аккуратно сжал пальцы. — Тогда ты выйдешь и снимешь с них баллы. Но Поттер уже оторвался от губ своей рыжей и ошарашенно смотрел в её глаза, лишь повторяя: — Джинн, Джинн, Джинн! Наконец, видимо, его дыхание и… гормоны несколько успокоились и он уселся на траву, увлекая за собой любимую. Снейп опять дёрнулся, но остановился, удерживаемый твёрдой рукой коллеги. — Мне столько надо тебе рассказать! — Гарри прижимал к сердцу пухлую ручку. — Столько всего произошло! — Рассказывай, — вторая рука девушки прошлась по растрёпанным волосам юноши. Гарри замялся, опуская глаза, словно не решаясь начать. — Сначала ответь мне на дурацкий вопрос: за что ты меня любишь? Снейп закатил глаза и открыл рот в безмолвном: О-о-о! — Как за что?! — удивилась девушка. — Ты же Гарри Поттер! Добрый, щедрый, храбрый, красивый! У тебя куча достоинств! Ты самый лучший. Спроси любого, — она рассмеялась. — Значит, Джинн, у нас с тобой всё серьёзно? — он пристально смотрел в глаза рыжей прелестницы. — Как говорят у магглов, «и в горести и в радости»? Та кивнула головой в ответ. — Конечно, милый, расскажи, что у тебя случилось. — Этим летом ко мне пришло письмо из Гринготтса… о наследстве. Это большая тайна, Джинн, но раз у нас всё серьёзно, то ты должна знать, — Поттер сделал страшные глаза. — Поттеры должны кучу денег Малфоям. Там какие-то старые просроченные контракты, финансовые дела. И, вдобавок ко всему, думаю, Малфои будут оспаривать завещание Блэка, ведь Нарцисса и Белла по нему ничего не получают. Так что, вполне вероятно, я полный банкрот, как говорят у магглов, — Гарри сидел, понурив голову. — Но… но мама сама видела в твоём школьном сейфе кучу денег! — воскликнула девушка. — Это когда было! На третьем курсе. Потом, я же не знал, что так с деньгами плохо, и потратился. В общем, когда мы поженимся, — Гарри проникновенно посмотрел на свою подружку, — нам придется самим зарабатывать себе на жизнь. — Не страшно, Гарри, — как-то не слишком уверенно произнесла гриффиндорка. — Ты будешь работать аврором, сделаешь карьеру… — но, увидев, как юноша опять опустил голову и отрицательно покачал головой, замолкла. — С этим тоже проблема, Джинн. Я в начале лета неважно себя чувствовал и решил пройти медицинский осмотр… — на лице девушки застыла ошарашенная неестественная улыбка. — В общем, карьера аврора мне совсем не светит. Учусь я посредственно, так что лишь мелкий клерк в Министерстве. Деньги маленькие, но… — он поднял указательный палец вверх, — стабильные. Как Перси. — Как Перси… — тихо, одними губами прошептала девушка. Гарри снова опустил голову и не видел, как её губы произнесли следующие слова: — Это ка-та-строфа. Они помолчали некоторое время. — Но есть и хорошие новости! Волдеморт, похоже, прекратил войну, значит, сражаться с ним мне уже не надо. Первое время мы поживём у твоих. Потом накопим денег и восстановим гостевой домик Поттеров и переедем туда. У нас будет куча весёлых рыжих детишек, и мы будем абсолютно счастливы, — Гарри смотрел на Джинн с какой-то абсолютно идиотской улыбкой. — Д-да, Гарри, — отозвалась та несколько отстранённо, — знаешь, мне пора идти, уроков задали на завтра много. И на всю неделю. Мы потом договоримся, когда следующий раз встретимся, — она встала. — Я буду ждать, — он поймал её руку и прикоснулся губами к пальцам. Поттер ещё несколько минут сидел, прислонившись к стене сарайчика, задумчиво глядя перед собой. — Что ж, этого и следовало ожидать, — промолвил он и покинул поляну. В сарайчике ещё некоторое время было тихо. — Вот скажи мне, Северус, у кого этот мальчишка так виртуозно врать научился? — Реддл озадаченно смотрел вслед уходящему Поттеру. — У Альбуса, очевидно, — Снейп пожал плечами. Реддл в глубокой задумчивости стоял, перекатываясь с носков на пятки. — А он не во всём дурак, этот твой Поттер, — наконец произнёс он. — Действительно, наследник двух старинных родов. Без пяти минут герой Британии, — Реддл хихикнул. — Да за него в этом году, как за жениха, драка разгорится! Интересно будет понаблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.