ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 15 Загадки Альфреда Кригга

Настройки текста
Первое занятие по ЗоТИ, к разочарованию семикурсников, проходило в обычном школьном классе со множеством парт. Профессор Кригг оказался крайне непримечательной личностью. Встретишь и не запомнишь. Русые волосы, забранные в хвост кожаным шнурком. Классически правильное лицо, серые, водянистые глаза, прямой аккуратный нос, тонкие губы. Рост чуть выше среднего. Позже кто-то из догадливых учащихся пустил слух, что он бывший невыразимец, ушедший на пенсию. Но это было позже. А сейчас новый профессор Защиты стоял, прислонившись бедром к краю учительского стола, и рассматривал рассаживающихся студентов. — Итак, класс, кто расскажет нам об инферналах? — бесцветные глаза, казалось, абсолютно безразлично скользили по лицам. Предсказуемо первая рука, взметнувшаяся вверх, принадлежала Грейнджер. Остальные затихли. — О, значит, в этих двух потоках самая просвещённая мисс… — он замялся. — Грейнджер, — подсказали ему. — Грейнджер, спасибо, — кивнул головой профессор. — И, в случае опасности, ВЫ ВСЕ будете ждать мисс Грейнджер, — продолжил он язвительно. Кто-то хмыкнул, мол, ну да, она ж подруга Поттера, а Поттер — национальный герой. Но данное замечание Кригг почему-то пропустил мимо ушей. — Отвратительно, — профессор брезгливо поморщился, но больше никак не прокомментировал. Просто принялся объяснять материал урока настолько доходчиво и увлекательно, что под конец даже самые ленивые и скептически настроенные ученики с горящими глазами записывали список литературы, рекомендованный к прочтению к данной теме. — Следующее занятие, — профессор задумчиво забарабанил пальцами по первой парте, осматривая класс, — практика будет проводиться в дуэльном зале. — А у нас и такой есть? — присвистнул Финниган. — Есть, но вы туда без меня не попадёте, — Кригг вернулся за учительский стол. — Итак, параграф 2. Заклинание записать, заучить. На следующем занятии пятнадцать минут на устную проверку теории. А сейчас сделаем вот что… Взмахом руки убрав парты и стулья к стенам, он выкатил несколько дуэльных манекенов и предложил каждому по очереди бросить в них любые четыре заклятия. Потолкавшись и пошумев, повеселевшие семикурсники принялись выполнять задание. Никак не комментируя происходящее, профессор снисходительно наблюдал за потугами юношей выделиться и что-то записывал в свой маленький блокнот. Гарри шёл с первого занятия по ЗоТИ и усиленно размышлял. Новый профессор оказался со своими странностями. Впрочем, как и все остальные преподаватели Защиты до него. Толковый. Судя по тому, как тот распределил пары, да, не глуп. Сильный. Интересно, заметил ли кто-нибудь ещё мощь его щитов? Опытный. Когда Малфой начал по привычке задирать Рона, а Уизли, разозлившись, неожиданно ответил, Кригг не глядя поймал его заклинанием. Словно точно знал, как будет развиваться бой. И всё-таки что-то в новом профессоре нервировало Поттера. В первые дни занятий он порой кожей чувствовал тяжёлый, якобы безразличный, взгляд мистера Кригга в Большом зале или в коридорах. Словно тот пытался незаметно следить за Гарри. Пожалуй, следует вернуться к тренировкам защиты разума — решил Поттер. Впрочем, таинственная личность нового профессора ЗоТИ будоражила не только поттеровский ум. Многие ученики Хогвартса увлеклись изучением этой загадки. К концу декабря особо любопытные заметили, что профессор ЗоТИ хоть и уходит по вечерам в предоставленные ему апартаменты, но, очевидно, не ночует там, потому как часто встречали его в дорожной мантии входящим в двери Хогвартса ранним утром. В дежурствах по школе он не участвовал. Отработок у себя провинившимся не назначал. А также пару раз таинственно исчезал куда-то на неделю. Так что слух про невыразимца вполне оправдывал себя. Что касалось обучения, то материал Кригг давал сжато, но гораздо больше, чем в учебнике. Заставляя перелопачивать тонну литературы для теоретических опросов и эссе. Практические занятия ставил на последние пары и не отпускал, пока не получалось. Объясняя на пальцах механику действия тех или иных заклинаний. В общем, оказался извергом и сатрапом не лучше Снейпа. Но через пару месяцев старшекурсники вошли во вкус, и рука Грейнджер была одной из десятка взметнувшихся для ответа на вопрос. Месяц спустя Гарри поделился с Гермионой мыслью о странных взаимоотношениях Кригга со Снейпом. С одной стороны, во время еды тот всегда сидел рядом с директором, и порой отпускал язвительные комментарии. На что Снейп либо пожимал плечами, либо кивал головой. С другой стороны, Профессор ЗОТИ порой держал себя так, будто сам был директором школы. Обладая замечательным умением ставить на место одним словом или даже взглядом. И чувствовалось, что Снейп к этому привычен. — Они либо давние любовники, либо раньше Кригг был его начальником, — предположила Гермиона. — Но учитывая, что Снейп работает в школе с юности, то первое. — Ну да, или это Волдеморт под обороткой, — съязвил Гарри, сам не понимая, как близок он был к истине в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.