ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 30 Малфой

Настройки текста
— Вот скажи мне, Поттер, зачем тебе зельеварение? — вальяжно привалившись к стене, блондин наблюдал за потугами гриффиндорца найти ошибку в своей сегодняшней практической работе. Его зелье роста волос получилось вызывающе оранжевым вместо тёмно-песочного. — Хочу учиться на артефактора, — пробурчал брюнет, копаясь в справочнике. — Так что мне нужны Зелья, Руны и Чары. Хорошо бы ещё ритуалистикой заняться, но это позже. — Странно, а я думал, ты в Аврорат собрался. У тебя с ЗоТИ отлично. — ЗоТИ — это для собственной безопасности. Времена сам видишь какие, — Гарри отбросил одну книгу и зарылся в другую. — Ага! Нашёл! Малфой с сомнением подтянул к себе раскрытую Поттером книгу. — И? — по-снейповски поднял бровь блондин. — Вот! — гриффиндорец ткнул одним пальцем в таблицу совместимости, а вторым — в картинку в справочнике трав. — Я перепутал Ромашку Chamaemelum nobile и чистотел Chelidonium majus. В рецепте, что был на доске, значилась ромашка. Блондин беззвучно зааплодировал. — Браво, Потти! Каких-то полтора часа. Может, тебе очки ещё и для чтения прикупить? Или лупу, на худой конец. Брюнет поднял на него удивлённый взгляд. — Скажи, Малфой, а очки для артефакторского зрения бывают? — Конечно. У Дамблдора такие были. А что? — Я линии магии вижу, но не так, как описано в учебнике, а размыто, — смущаясь выдал брюнет. — Мерлин, Гарри! Ты знаешь, что эти линии редко кто простым взглядом видит?! Это большая редкость! Как ты тогда книжки вообще читаешь?! Я… — Драко вцепился в волнении в свои волосы, дёрнул, нарушая идеальную укладку. — Я спрошу у отца. У него есть знакомый артефактор. Классный старичок. Попробую поговорить с ним. — Эм-м. Спасибо, — чтобы скрыть смущение, Гарри начал собирать учебники и справочники в сумку. — Может, полетаем завтра после обеда? Слышал, у нас ЗоТИ отменили, но это тайна, — миролюбиво сменил тему блондин, видя смущение гриффиндорца. «Всё-таки странный он, — в который раз думал Драко, наблюдая исподтишка за Поттером. — Можно подумать, что никто в жизни не заботился и не волновался о нём. Золотой мальчик, которого все на руках носят, должен быть избалованным эгоистом. А он…» Отмена двух совместных занятий Гриффиндор-Слизерин по ЗоТИ на следующий день и отличная солнечная погода первого зимнего месяца позволили им погоняться за снитчем и друг за другом. Зрителей это зрелище собрало предостаточно. Восторженные поклонницы (и поклонники) Золотого мальчика и Серебряного принца, словно следуя негласному уговору, разместились на противоположных трибунах. Гарри, в первый раз за последние две недели дорвавшийся до полётов, лишь через час с удивлением обратил внимание Малфоя на собравшуюся на трибунах толпу. На что блондин беспечно махнул рукой, посылая воздушный поцелуй толпе, и, под громкий свист и улюлюканье поклонников Поттера, заложил крутой финт на метле. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Им пришлось уйти с квиддичного поля, чтобы не мешать тренировке слизеринской команды. Игроки уже переоделись, и раздевалка была в полном их распоряжении. — Слушай, Поттер, что ты делаешь в эту субботу? — Малфой-младший взмахивал палочкой, аккуратно высушивая волосы. — Хочешь пригласить меня на свидание? — Гарри в шутку лукаво стрельнул глазами в сторону слизеринца. — Да, Поттер! — приглушённый хлопок — это мокрое полотенце почти достало задницу брюнета. — В ма-а-аггловский Лондон. — Да! — выдал гриффиндорец, уворачиваясь от очередной попытки Малфоя достать его полотенцем. — Я согласен. Да здравствует Рождественская ярмарка! — Ага, — растрёпанный Драко бросил полотенце в корзину для белья. Наколдовал на дверце шкафчика большое зеркало и подмигнул отражению Поттера. Привычным жестом пригладил волосы, потом поправил воротничок рубашки. Махнул рукой, отменяя волшебство, и направился к выходу. — Тогда встретимся в субботу час дня в Хогсмиде в Трёх мётлах. И оденься соответственно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.