ID работы: 1097817

Дождь для нас

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождь и немного безрассудства

Настройки текста
Сенешалю Вэрелу не спится. От непогоды ещё сильнее разболелось раненое предплечье, которым он поймал предназначенную Командору стрелу, несмотря на все целительские ухищрения благодарной магессы, так и не зажившее до конца. Впрочем, магия в этих вопросах была далеко не всесильна: на его руке не осталось даже шрама, но раненая конечность, по заверениям Командора, ещё долго будет требовать покоя и напоминать о себе. Сенешалю Вэрелу не спится. Штатный лекарь прописал покой и даже выдал ему сонное зелье, но вот уже который час оно отчего-то отчаянно не желало помогать. Сенешалю Вэрелу не спится, и он обходит внеочередным дозором коридоры Башни Бдения, погрузившейся в вялую дремоту очередного пасмурного дождливого дня. Из узких бойниц льётся так мало серого тусклого света, что впору зажигать факелы, несмотря на то, что день едва перевалил за полдень, и сенешаль вполголоса ворчит в адрес нерасторопных караульных, не позаботившихся об этом заранее. Впрочем, караульным было не суждено получить взыскание, по крайней мере – прямо сейчас, по той простой причине, что они отсутствовали. Вэрел удивлённо глядит по сторонам, доходит до конца центрального коридора, по очереди заглянув в ещё более тёмные соседние, но так никого и не видит. Вспомнив о недавнем инциденте, забыть о котором при всём желании не позволяла раненая рука, сенешаль мигом мрачнеет, прикидывая: караульные просто самовольно покинули свой пост, желая тайком согреться и скрасить скуку чем-нибудь горячительным, или же в башню явился очередной убийца? Крадясь по тёмному коридору и ещё раздумывая, доставать ли меч, Вэрел неожиданно слышит из темноты одного из альковов какую-то смутную возню, шелест ткани, приглушённый лязг металла, и беспокойство его возрастает втрое: не иначе как новый нанятый душегуб борется с одним из караульных, расчищая себе дорогу к комнате Командора! Благо, что сама Командор сейчас не в Башне, а принимает смотр новобранцев на площади, а то чёрт знает, что могло бы произойти! Стараясь сильно не шуметь, Вэрел устремляется на звук, проверяя, легко ли меч выходит из ножен и спешно пытаясь зажечь карманным кресалом один из прихваченных со стены факелов. Глаза, привыкшие к полумраку, на миг ослепляются пламенем, кажущимся невероятно ярким и в одночасье размётывающим темноту по углам. Альков отзывается изумлённым возгласом и прежде, чем Вэрел успевает схватиться за оружие, неожиданно разражается потоком ругани: - Задница Андрасте, ну кто, кто тут ещё не понял моего приказа?! Что в распоряжении «не появляться здесь до обеда» было так непонятно, Архидемона вам в задни… эээ… Добрый день, сенешаль… Изумлённому взгляду Вэрела внезапно предстаёт выхваченная пламенем из темноты Командор – слегка потрёпанная, взлохмаченная, в спущенной с одного плеча мантии и с лихорадочным блеском во взгляде. - Эээ… прекрасный денёк сегодня, не правда ли? – Командор натянуто улыбается, с едва заметным смущением поправляя платье на оголённом плече, а сенешаль лишь беззвучно открывает и закрывает рот, будто выброшенная на берег рыба, разглядев за спиной Командора возвышающуюся фигуру недавнего гостя Башни, которого он лично принимал вчера утром, да так с тех пор ни разу и не видел. - Лорд Мак-Тир, вы хорошо разместились? – ляпнул он первое, что пришло на ум, лишь через секунду замечая, что собеседник, кажется, не вполне одет… Спохватившись, он поспешно опускает факел. - Более чем, благодарю, - не мигнув отзывается Логэйн с каменно-невозмутимым выражением лица. – Командор как раз проводила мне экскурсию по башне. Это чрезвычайно интересно и увлекательно, ведь крепость была построена ещё древними авварами, не так ли, Командор? Амелл усиленно кивает, хрюкнув и поспешно зажав рот ладонью. - Командор как раз рассказывала мне о её стратегическом значении. Не возражаете, если мы покинем вас и продолжим… экскурсию? - Приятного дня, - ошалело бормочет сенешаль, гася факел и благоразумно «покидая» начальство первым. И, лишь дойдя до более-менее освещённой части коридора, слышит вслед сдавленное хихиканье и приглушённый заговорщицкий шёпот: - Ну как, всё ещё наплевать, что теперь о нас будут болтать? - Я думала, что никто не заметит, я же отослала всех караульных! - Я же говорил тебе – это была не лучшая идея! - Но если бы мы остались в комнате, кто-то из слуг непременно заметил бы и доложил сенешалю, что я не на смотре! - Значит лучше, что он увидел это самолично? - Так кто же знал! Вернёмся в комнату? - Ты ещё на смотр предложи вернуться. Невнятный шёпот, шелест, обрывки смеха. - Ты хочешь… ох… перестань… он, наверное, ещё не ушёл… Прекра… ааахх… ммм… продолжай… Вэрел поспешно прибавляет шагу, всё ещё не в силах решить, что же ему уместнее испытывать: неловкость или же возмущение? Но, чуть подумав, он лишь одобрительно хмыкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.