ID работы: 1097817

Дождь для нас

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождь и утро

Настройки текста
В приоткрытое окно влетает запах дождя и глухой звук барабанящих по карнизу капель. Амелл стоит у окна и задумчиво наблюдает, как косые росчерки воды на стекле собираются в крупные капли и медленно стекают вниз. - Дождь… - отстранённо замечает она, не отрываясь от своего занятия. – Это хорошо. - Ты же говорила, что не любишь такую погоду, - Логэйн приподнимается на локте, чтобы лучше видеть тёмный силуэт девушки на фоне окна в серых утренних сумерках. - Да. Но я готова изменить своё мнение. Потому что дождь означает, что сегодня ты не уедешь от меня и задержишься ещё хотя бы на день. Логэйн встаёт и ласково обнимает девушку со спины, мимоходом легонько касаясь губами длинного косого шрама на её плече, некогда оставленного там его собственным мечом. Шрама, который она – профессиональный целитель, так и не стала залечивать до конца, оставив его – нет, не укором, а лишь напоминанием того, какой ценой достался им шанс на их хрупкое счастье. В тишине, нарушаемой лишь сонным перестуком капель, они уже вдвоём продолжают смотреть на потоки воды за окном. - Почему ты не сказал мне раньше? – вновь нарушает молчание девушка. – Я бы вступилась за тебя – ведь моё слово имеет далеко не последнее значение. - Это не имело никакого смысла – приказ о моём переводе пришёл из самого Вейсхаупта, ты ничего бы не смогла возразить. Они говорят, что я создаю проблемы, - Логэйн невесело усмехается. – Я, конечно, подозревал, что рано или поздно меня захотят услать куда-нибудь подальше, но чтобы в Орлей… Воистину ты была права – у Судьбы чертовски странное и жестокое чувство юмора. - Хочешь, я снаряжу тебе личную охрану? - Разберись для начала со своими собственными покушениями. Помолчали. Дождь всё так же глухо барабанит по устланной шлифованным камнем прикрепостной территории, где-то вдалеке раздаётся отзвук голоса караульного, оглашающий побудку, особенно нелегкую в такое пасмурное утро. - Знаешь, я долго думал, чем я могу отплатить тебе, - в свою очередь нарушает молчание Мак-Тир. - За что?.. – в голосе Амелл слышится удивление, и она хочет повернуться, но Логэйн удерживает её – потому что сказать это её затылку кажется гораздо проще. - За то, что поверила, когда все до единого готовы были отречься. За то, что дала шанс всё исправить, дважды сохранив мне жизнь. За то, что со мной. Амелл вздыхает – почти точно так же, как он сам, когда называет её девчонкой. - Сделай так, чтобы этот дождь как можно дольше не заканчивался, больше мне ничего не нужно. Логэйн усмехается, начиная покрывать её плечи неторопливыми поцелуями и прижимается чуть сильнее, как бы невзначай напоминая, что вообще-то они оба стоят у окна обнажёнными. - Надеюсь, он будет очень долгим. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.