Глава 7.
27 июля 2021 г., 20:13
Дойдя до дома и попрощавшись с Тэхёном, Мия поднялась в свою квартиру. Уже мечтая о тёплой кроватке и душе, она снимала обувь, как вдруг услышала какой-то шорох из гостиной. Девушка потянулась за пистолетом в тумбу, что стояла в прихожей. Прикрутив глушитель, она медленно продвигалась к комнате. Скривившись от боли в пальцах, ведь в компании каждый месяц убийцам стирают отпечатки пальцев лазером, она сжала пистолет крепче. Миён точно была уверена, что это не кошка бегает по комнате, потому что кошка спала под входной дверью квартиры.
Миён открыла дверь и взвела пистолет. Девушка включила свет. На диване сидел некогда её лучший друг, выжидательно смотря на Миён.
— Какого хуя, Хосок?! Я могла тебя пристрелить, чёрт возьми! — Миён засунула пистолет в карман и села рядом.
— Не думал, что у тебя есть пистолет. Я удивлён. — Хосок говорил довольно спокойно для того, кто чуть не был пристрелен подругой в её собственной квартире.
— Хожу в тир по ночам. — съязвила Кан. — Вообще, игрушка досталась от папаши. А теперь, внимание, вопрос. Что ты забыл в моей квартире посреди ночи?! И как ты вообще зашёл?!
— Я ждал тебя пару часов. Даже успел заснуть немного. Я видел, как какой-то парень явно был тебе неприятен, а потом ты села к нему в машину. Вот и подумал, что что-то стряслось. Прости, если напугал. — Хосок неловко улыбнулся и почесал затылок.
Хосок выглядел на удивление действительно обеспокоенным, хоть и пытался делать вид, что он расслаблен. Ссадина от недавней стычки в школе всё ещё блистала на лице рыжеволосого парня. Он поднялся, поправил чёрную рубашку с надписью «Hope», накинутую поверх белой футболки, такие же чёрные джинсы, и направился к выходу.
— Рад, что с тобой всё в порядке. Думаю, ты не ждала гостей, а потому я пойду.
— Постой, Хо. — остановила его Миён. — Не хочешь остаться? Сменной одежды для тебя у меня, правда, нет… Уже довольно поздно, а ты любишь напарываться на всякие неприятности. Я не против.
— Только если не захочешь меня снова пристрелить. — засмеялся Хосок.
— Пошёл ты, Хосок.
Миён расстелила Чону постель в гостиной и, оставив его, пошла в душ. Всё-таки нахождение в мокрой одежде ей, мягко говоря, доставляло дискомфорт. Хосок, тем временем, воспользовавшись отсутствием Миён, не придумал ничего лучше, как начать рассматривать пистолет Миён, который девушка оставила на журнальном столике. Почему-то парень был уверен, что это какая-то детская игрушка, а не реальный пистолет. Хосок нажал на курок. Пуля влетела в статуэтку, разбив её вдребезги.
Миён услышала выстрел, схватила полотенце, чтобы хоть чем-то прикрыться, и полуголая выбежала на звук. Чон стоял в шоке, то ли от вида Мии, то ли от выстрела. Но пялиться он не прекратил, даже когда Миён подошла к нему вплотную и выхватила из рук пистолет. Сняв магазин, она откинула пистолет подальше.
— Что ты, блять, творишь?! Не умеешь стрелять — не бери в руки пистолет. А если бы ты себя ранил?! Совсем с ума сошёл?! Хосок, ебучий случай, зачем? — всё-таки она переживала. Хосока убивать в её планы совсем не входило.
— Я решил проверить, настоящий ли он… — у Хосока тряслись руки. Он ни на шутку перепугался.
— Великолепный план, Чон Хосок! Просто охуенный, если я правильно поняла. Надежный, блять, как швейцарские часы.
Миён не хотела видеть её солнечного дружка таким, какой он сейчас: беспомощный и напуганный, как котёнок, он смотрел на неё, будто выжидая каких-то ответов, хотя и понимал, что ответов он не получит. Он всего лишь хотел сблизиться с подругой, как и было раньше, возможно, помочь ей, а сделал лишь хуже. Безусловно, Миён отпугнула его этой выходкой с пистолетом. И зачем только она его хранит? Не самое лучшее средство самообороны, когда у неё и так целая коллекция ножей.
Если подумать, квартира Миён была чуть ли не оружейным складом: ножи, пистолеты разных калибров, винтовки, куча патронов. Всё это лежало в шкафу под цифровым и биометрическим замками, однако один пистолет всегда лежал в лёгкой доступности. Именно поэтому Мия и не жалует гостей. Один взгляд любопытных глаз может поставить девушку в не самое лучшее положение.
Миён и Хосок стояли рядом, смотря друг на друга. Хосок сжимал руки от страха, а Миён — магазин пистолета, который она не знала, куда деть.
Неловкое молчание нарушил ещё более неловкий момент: полотенце Миён упало, а девушка оказалась перед другом в чём мать родила.
— Отличная фигура, Миён. — рассмеялся парень и сразу же отхватил пощёчину.
Прикрывшись руками, девушка убежала в комнату, а через минуту вернулась уже в домашней одежде и без магазина.
— Так зачем тебе пистолет? — Хосок-таки решил поинтересоваться, когда успокоился.
— Говорю ж, в тир хожу. — Миён не смогла придумать отмазки получше.
— С пистолетом? В тир? Даже так можно? — Хосок был очень доверчив, особенно когда ему что-то говорила Миён.
— Ага, хочешь научу стрелять? — вдруг спросила Миён, сама удивившись от своего вопроса.
«Стрелять? Серьёзно? Боже, чем я думала. Миён, ты идиотка. Он ведь согласится, а мне сейчас вообще не до этого», — подумала девушка.
Хосок же, в свою очередь, рад был такому предложению. Он искал любой способ, чтоб вновь пообщаться с Миён и, как раз, такой способ подвернулся. Парень без раздумий согласился.
Поговорив ещё где-то час, Миён, сама того не заметив, уснула на плече у Хосока. Идиллия как она есть, во всей красе. Давно они так не болтали по душам. Хосок убрал прядь чёрных волос с лица Миён, аккуратно поднял ее на руки и отнёс в комнату. Положив девушку на кровать, он укрыл её. «Ты мне нравишься, Миён», — сказал Хосок, зная, что спящая девушка точно ничего не услышит, и ушёл в гостиную спать.