ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - С кем ты там все переписываешься?       - А? – Доктор подняла голову на хмуро смотрящую на неё Яз, все еще улыбаясь пришедшему сообщению. – Да так, старый друг.       - И много их у тебя?       - Мне больше двух тысяч лет, так что прилично. Есть несколько бессмертных, пара галлифрейцев, и с десяток в принципе долгожителей. А что?       - Хотела узнать, куда мы дальше.       Доктор замялась.       - А ты разве не соскучилась по своей семье?        Повисла тишина.       - Ну, я имею ввиду, что мы уже две недели шляемся по галактике, может, настало время нанести визит семье, друзьям и работе? Иначе, - принялась оправдываться Доктор, увидев расстроенное лицо Яз. – Ты состаришься подозрительно быстро. Торчвуд распустили и черт его знает, кто этим сейчас занимается. К Торчвуду подлизаться я бы смогла, спасибо Джеку, но сейчас тебя при подозрении могут увезти куда угодно, и я тебя не найду…       - Что такое Торчвуд и при чем тут Джек?       - О, это была организация, созданная королевой в 1879 году для поимки и защиты от инопланетной угрозы, и меня в том числе. Джек был начальником одного из отделов в Кардиффе, но что-то случилось. Он отказался рассказывать, а я не особо упрашивала, он был слишком расстроен от моего вопроса. Обычно так расстраиваются, когда мало кто выжил.       - Ты собралась встретиться с Джеком?       - Что? – Доктор удивленно посмотрела на Яз.       - Ты меня прогоняешь явно для того, чтобы встретиться с тем, с кем переписываешься. Это Джек? – Ясмин упорно смотрела Доктору в глаза.       - Нет! Как тебе такое в голову пришло? – спросила девушка, пряча телефон в карман. – Этого проныру по всей галактике хрен сыщешь. Скорее, он сам тебя найдет. Он однажды год хранил мою отрезанную руку, чтобы меня найти. Представляешь?!       Яз скривилась, соглашаясь с возмущением Доктора.       - Ок, я пойду домой. Ты же будешь дома к завтрашнему утру?       - А работа?       - Если честно, работа в полиции после такого - как оттирать жвачку из-под парты после того, как ты разнес петардой полшколы, - с грустью призналась Яз.       Доктор расхохоталась.       - К утру так к утру.       Обняв девушку на прощание, Ясмин убежала из ТАРДИС.       Достав из кармана телефон, Доктор напечатала:       «Вернешь меня к завтрашнему утру?»       Ответ последовал спустя несколько секунд.       «Посмотрим, как пойдет ;)»       Рассмеявшись, Доктор направилась в гардеробную, впервые жалея, что редкой ее регенерации давалось чувство стиля.       Ровно в 7 вечера в дверь ТАРДИС постучались. Поправив невидимые складки на черном коротком платье, которое она неожиданно нашла в гардеробе, Доктор накинула черный удлиненный пиджак с карманами для отвертки, решив, что одежда одного и того же цвета имеет больше шансов смотреться стильно, и открыла дверь.       За дверью ожидаемо стоял Мастер. Все в том же костюме с галстуком-бабочкой, в котором устроил взрыв самолета.       - Я решил, что нам стоит заново познакомиться, - пояснил он, увидев удивленный взгляд Доктора.       - Оу…       - Тебе идет, - поспешно сказал Мастер, видя ее замешательство.       Доктор смущенно потерла черной балеткой о лодыжку, морща нос.       - Я пыталась надеть туфли, но ходить в них абсолютно невозможно, - призналась она.       - И не надо. В конце концов, так лучше будет бегать, если мы что-то натворим.       - Например?       Мастер заговорщицки улыбнулся и достал из-за спины цветок. Это был цветок, похожий на розу, черного цвета, по краям лепестков которой переливались огоньки, словно лава на выжженной земле.       Доктор пораженно посмотрела на Мастера.       - Это же…       -Да.       - Но он же…       -Да.       - Где ты вообще его добыл?       Мастер хмыкнул.       - Где достал – там больше нет.       - Только не говори, что ты его украл.       - Тихо спиздил и ушел – называется «нашел», - блаженно улыбаясь, мужчина протянул цветок Доктору.       - Ты слишком долго пробыл на Земле, - сообщила Доктор, принимая подарок. – Но у меня нет вулканической воды.       - Он вполне простоит сутки в обычной. Потом, конечно, придется лететь за нужной.       Док покрутила в руках розу.       - Тогда поставлю ее в воду сейчас. Вряд ли мы разойдемся достаточно быстро, чтобы она не успела засохнуть.       Спустя пару минут Доктор вернулась.       - Готово. Идем?        Мастер кивнул, подставляя плечо, чтобы девушка могла за него взяться.       - Земля слишком сильно на тебе отпечаталась, - хихикнула Доктор.       - Так же, как и на тебе, дорогая.       Доктор оперлась о перила набережной. Закат как раз начал угасать.       - Неплохой ресторан. Как ты его нашел?       Мастер прислонился спиной к перилам, касаясь плечом плеча девушки.       - За 60 лет учишься пользоваться поисковиками. Есть пожелания на дальнейшее?       Доктор прикусила губу, пряча улыбку.       - Звучит так, как будто они есть у тебя.        Мастер пожал плечами.       - Совсем забыл. У меня есть вулканическая вода.       Девушка вопросительно посмотрела на него.       - Целых 2 литра, - продолжил он, выразительно смотря за горизонт. – Даже лететь никуда не надо.       - Почему я слышу но? – улыбаясь, спросила Доктор, прекрасно понимая, к чему он клонит.       - Но они у меня дома. Как и бутылка вина.       Повернувшись, Мастер в упор посмотрел Доктору в глаза.       - Какого? – откровенно дразня, спросила та.       - Таврианского.       - Не стоит его оставлять надолго, - со смешком Доктор повернулась к мужчине.       - Тогда настало время его спасти, - улыбнувшись, Мастер развернулся по направлению к ближайшему парку, кивком предлагая следовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.