ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - В этом вы сможете выйти в коридор, - врач принесла два скафандра. Не очень крепких, но вполне годных минут на 20. – К сожалению, это всё, что у нас есть, предполагается, что в таких случаях мы просто вызываем по связи помощь, но связи нет...       - Скорее всего, её повредили снаружи, -кивнула Доктор. - На сколько их точно хватит в открытом космосе?       - Вы хотите проверить модуль связи?       - Да.       - Не уверенна, что вы успеете, - врач замялась и посмотрела на бирку. – В гарантии говорится о 10 минутах в космосе и о получасе с вакууме.       - Мы все же попытаемся, да, Яз? – та кивнула.       Врач подошла со сканером к Доктору, медсестра – к Ясмин.       - Нужно вас просканировать, чтобы настроить скафандр под ваше тело       - Хорошо.       Врач возилась с ней дольше, чем медсестра со спутницей, и Доктор уже хотела ее поторопить, как та вдруг, улыбнувшись, сказала:       - О, поздравляю, не знала, что вы в положении.       - Что? – удивленно спросила Доктор. – О, нет-нет, это особенность моей расы, два сердца.       Врач странно на нее посмотрела.       - Но сердцебиения четыре…       - Доктор, ты идешь? – стоя у двери позвала Яз.       - Извините, я бы хотела уточнить, - Доктор, неловко улыбаясь, просунула голову в кабинет.       - Да, Доктор, для вас что угодно, проходите.       - Яз, подождешь здесь? Я скоро, - девушка вошла в кабинет и плотно закрыла дверь. - Я хотела уточнить, вы говорили про четыре сердцебиения.       - О. Хотите, сделаем УЗИ органов?       - Да, если можно. Уж больно маловероятен этот исход, мой народ утратил деторождение тысячелетия назад, так что… Мало ли, паразит или еще что.       - Это тоже возможно.       Доктор легла на кушетку, задирая футболку. Поморщившись от ледяного геля, она с интересом посмотрела было на монитор, но тот был отвернут.       Врач молча водила ультразвуковым прибором по животу.       - Что я вам могу сказать, - спустя минуту произнесла она. – Это не паразит. Хотя кто-то их таковыми считает, если уж так. Вот, посмотрите, - с этими словами женщина повернула монитор к Доктору. – Я повидала много эмбрионов, много паразитов, много паразитов, притворяющихся эмбрионами, и готова поручиться, что это ребенок.       - Какой срок? – глухо спросила Доктор.       - Точно не скажу, надо посмотреть по вашему виду. Вы?..       - Таймлорд. Или таймледи. Как угодно.       Руки врача быстро напечатали слова на виртуальной клавиатуре.       - Хм, нет такой информации.       - Ну естественно…       - Могу сказать примерно, плод похож на человеческий, навскидку – месяца три-четыре. Даже не знаю, что вам еще рассказать, информации о виде совсем нет, - врач виновато посмотрела на девушку. – Даже по срокам для аборта, если захотите его сделать, не скажу, понятия не имею, каковы ваши легальные сроки и риски при этом. Если учесть, что плод похож на людей, то, если долго не будете думать – должны укладываться в безопасные сроки.       - Легальных сроков никто никогда не ставил, - мрачно ответила Доктор. – Спасибо, я, пожалуй, пойду…       - Погодите, - быстро что-то тыкнув в клавиатуру, врач взяла маленькую коробочку, похожую на флешку, и протянула девушке. – Это снимок, на случай, если хотите кому-то показать, отцу, например, или в другой клинике. Наша вряд ли возьмется сопровождать, но бывают экспериментальные.       - Спасибо, - Доктор, словно во сне, покинула кабинет.       - Док, все в порядке? – Яз вскочила со стула за дверью, выводя девушку из транса.       - А? А, да, анализы проверить хотела, побольше кальция в пищу и отлично, - Доктор быстро сунула коробочку в карман и направилась к ТАРДИС вслед за Ясмин.       К её счастью, новой записки на двери не было. Хотя в кармане была утренняя, Доктор сорвала ее не читая перед взрывом на космической медстанции, лишь мельком увидев. Покинув медстанцию, Доктор решилась и развернула скомканный листок, ожидая увидеть что угодно, кроме этого.       «Хорошо, что мы не можем рожать – не приведи вселенная, чтобы ЭТО еще и размножалось».       Доктор смеялась на глазах у испуганной Яз, ощущая, как слезы текут по щекам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.